Тема: Перекинуть номер с одной АТС на другую
Алексей, так это твой клиент?
Алексей, так это твой клиент?
Я знаком с конфигурацией. Однако, понятие конфиденциальности заказчика никто, кроме него самого, отменить не может. Я просто сообщил, что вариант с лицензиями рассматривался и отвергнут.
Да это не тот. Этот ТС про лицензии первый раз слышал.
И про какие конфиденциальности речь? У вас кто-то ейную фамилию спрашивал?
Юра, откуда дровишки? 😊
От витееватого ответа спайдера...- “...я знаю, предлагал, отказались, но то, что я его знаю я не скажу”...
Что за фигня? Трудно ответить - да, мой /нет, чучой/мог бы стать, но наши услуги ему не по бюджету.?
Юра, я понял, что всё туманно...
Не, я ТС не знаю, в личку не стучался, в демпинговые разборки не лезу.
Конфиг бы еще покрутил, но никто не показывал.)
Подведем итог.
1 24 000 руб за ключ расширенных функций и (наверно, будет Вам счастье)пропишут номер 101 на другой атс, а в этой сотрут и типа звонок от него и на него будет работать. Вот только там есть пару нюансов с включением этой функции исчезают другие(может они вам и не нужны). Но про это пусть вам расскажет тот кто ключ продаст.
2 вариант (проблема в 8 платах)можно купить плату памяти, скорей всего нужен будет блок питания 0103, 24-х портовые платы(это чтоб абонентов согнать в меньшее слото место) и высвободившийся слот отдать под айпи(на 32 телефона). решение дороже первого, но нет места нюансанам- все в одной АТС
3 вариант покупаем ns1000 со стеками цепляем вторую корзину от 200, это если АТС рядом висят, ну а если нет то-новую с аналоговой платой(можно Б\У и даже от ТДА)или ничего не цепляем если нужна именно айпи телефония. Дороже первого, но еще больше функциональность
А можно пойти дальше и каждую 200 застекировать на свою 1000 объединить по лицензии и это будет одна уже АТС(можно даже сверху прикрутить nsx в горячем резерве).но это пусть продавцы вам корректно рассчитывают(хотя уверен на это пожмотится руководство)
4 вариант переехать в 600, решение самое убогое, но если найти на рынке бу то можно организовать за очень приемлемые деньги(в программе управления есть конвертер перехода из тде200 в 600. так что времени перезд займет минут5 в умелых руках)
5 вариант купить 16 айпи телефонов(можно самых дешевых например 511 модель)выкинуть аналоговую карту и прописать айпишную, понятно всех с аналоговой пересадить на эти айпи телефоны у вас, в запасе еще 8 номеров. тут можно и с системниками поиграться с dxdp(с ними дешевле будет чем с айпи), но цель понятна избавится от восьмой карты.
А если подождать будет 6-й вариант - не платить денег совсем?
пожалуйста бесплатно
6 вариант параллелим номер(допустим 2 буха на одном) и наш 101 свободен.
варианты поискать старые шлюзики модемы и из них собрать удлинитель писать не буду, то чисто для пожилых извращенцев.
kre, ты про пункт 6 забыл. Задачу можно решить, но теперь уже лень даже идею целиком озвучивать (хотя некоторый намёк на вариант решения был).
могу разве что перечислить необходимые пункты меню. все не гарантирую, но те, что вспомнятся, см. ниже.
1.1 (с “вложениями”)
1.2
2.6.1
2.7.1
4.1.1
4.2.1
4.2.2
9.1
Есть еще один вариант, самый правильный, поставить IP телефон привязанный к станции с номерами 1XX на территории обслуживания АТС с номерами 2XX, я так и поступаю когда надо.
Нивариант, нима на станции 1хх места под V-IPEXT :(
Если б все было так просто, три страницы исписали б? 😉