Тема: Перекинуть номер с одной АТС на другую
Всем привет, имеется:
Две АТС Panasonic TDE200, соединенные по ip, у первой нумерация 1xx, у второй 2xx
IP телефон подключен ко второй АТС к V-IPEXT, у него номер 201, можно ли как-нибудь сделать на нем номер 101 ?
Если да, то как?
Каким протоколом IP соединены TDE200?
Можно. Разрешаю. Делается очень легко (достаточно даже 4.1.1 с соответствующим COS).
Есть второй (самый “простой”) способ. Но это при наличии нужных условий.
Каким протоколом IP соединены TDE200?
Они соединены через IPGW16
Можно. Разрешаю. Делается очень легко (достаточно даже 4.1.1 с соответствующим COS).
Есть второй (самый “простой”) способ. Но это при наличии нужных условий.
Если в 4.1.1 заменить 201 на 101, ругается на недопустимый внутренний номер, полагаю не все так просто.
Можете указать порядок действий?
Возможно, я скажу какую-нибудь глупость... Но если станции соединены Н.323-м, (а вероятность этого близка к ста процентам), то между станциями явно есть VPN. И в этом случае любой человек даже со средним умом наверняка подумал бы о том, а почему бы телефон не настроить на подключение к V-IPEXT не на “ближней” АТС, а на “дальней”. Что мешает?
А ещё, я, немного рассуждая как человек с умом НИЖЕ среднего (то есть я себя “включил в режим полудурка”), первым делом подумал о том, что сделать FWD 101->201 не должно быть особо сложно.
Возможно, я совсем неправильно понимаю задачу, и требуется IP телефон подключить именно к АТС 2ХХ, и чтобы при этом при звонке с него всегда отображалось 101 (входящие на 101, соответственно, тоже на него), возможно, задача ещё хитрее. Тут, извините, я не баба-Ванга. Но и в этом случае всё решается.
Станции в одной локальной сети, но на АТС1 занято 8 физических абонентских плат, и при добавлении V-IPEXT станция ругается на лимит.
Нужен не форвандинг, и не переадресация, а именно полноценный номер 101, чтобы он и у других отображался как 101, а на системных телефонах ещё и ФИО звонящего. Как это можно реализовать? Если нужны ещё подробности, скажите какие, я напишу.
Если нужны ещё подробности, скажите какие, я напишу.
Конфигурационные файлы обеих АТС можно посмотреть?
Не зря в 2.6.1 для внутренних номеров 64 строчки 😊
Не зря в 2.6.1 для внутренних номеров 64 строчки 😊
Если я вас правильно понял, вы намекаете, что в 2.6.1 нужно что то сделать, не могли бы ли вы указать, что именно?
Я, конечно, не специалист по АТС, но могу предположить, что выкладывание файлов конфигурации в общий доступ не очень хорошая идея. Поправьте меня если я не прав.
Если не показывать пароли для СИПа и т.п. то ничего страшного нет. Ведь никто к вам не придет и не будет залазить в атс, если сами не пустите.
Я, конечно, не специалист по АТС, но могу предположить, что выкладывание файлов конфигурации в общий доступ не очень хорошая идея.
О возможности воплотить вашу хотелку можно судить только по конкретно вашим файлам. Решайте сами, надо оно вам или нет. Есть приват наконец.
А позиция производителя такова - да, вожможно, при наличии лицензий расширенных фукций, поэтму если кто-то вам предлагает выкрутится без оных - подумайте хорошо.
Я, конечно, не специалист по АТС, но могу предположить, что выкладывание файлов конфигурации в общий доступ не очень хорошая идея. Поправьте меня если я не прав.
Вы, конечно, правы, но тогда Вам нужно обращаться за помощью сюда.
Предложить что ли помощь за еду?... :rolleyes: Тьфу! Не за еду! За деньги!! :D
Жаль только, что деньги несъедобны... :(
Предложить что ли помощь за еду?... :rolleyes: Тьфу! Не за еду! За деньги!! :D
Жаль только, что деньги несъедобны... :(
Сколько может стоить такая работа?