Тема: callerid
Я так и думал, по сути сказать нечего.
В Одессе у тети Сони на полке лежит документация на SIEMENS.
У нее и спросите.
Одним словом - Serg Fisher самый настоящий пургомёт.
Да, и кто бы сомневался.
Ну вот в старой документации ничего не написано про то, есть ли CLIP на платах SLMA, или нет.
А для последних станций HiPath 4000 в доках уже можно прочесть.
Например: SLMA (Q2191-X) Subscriber Line Module Analog (24 комплекта).
Далее длинное описание с таблицами, в котором указано, что есть функция CLIP.
Так что не все так мрачно, как кажется.
Кое-какая информация имеется.
16 SLA S30810-Q2923
SLA24N S30810-Q2929
Про них в документации не сказано, что есть CLIP.
Плата 16 SLA у меня есть.
Проверил - CLIP отсутствует.
Значит, правильно про нее написано: про CLIP ничего не указано.
Платы SLA24N у меня нет. Проверить не могу.
Плата 16 SLA стоит в вышеупомянутой 3550. Не знаю причем тут CLIP, но CID внутренним передаёт.
так я не понял. у меня тоже чтоль передавать должно?
Думаю нет. Склонен верить последнему ответившему вам на радиолинке.
Но, как видим, документально никто подтвердить или опровергнуть не может.
Да, все правильно, для аналоговых плат надо называть “Caller ID” (или “CID”).
Но у немцев написано CLIP.
Не совсем правильно, поскольку CLIP - это для цифровых соединений.
Но понять можно.
===
Ну вам виднее, для цифровых оно линий, или для аналоговых., НО я понимаю эти термины буквально:
Calling Line Identity Presentation - презентация ж, т.е предоставление своего номера на показ.
Caller Identification - идентификация звонящего, т.е того, кто к вам звонит.
“Calling” и “Caller” разные ж слова.
Исходя из этого я со спокойной душой заполняю колонку “CLIP” даже для аналоговых абонентов, и они это поле при звонках и показывают.
Ну вот в старой документации ничего не написано про то, есть ли CLIP на платах SLMA, или нет...
16 SLA S30810-Q2923
SLA24N S30810-Q2929
Про них в документации не сказано, что есть CLIP.
Плата 16 SLA у меня есть.
Проверил - CLIP отсутствует.
Значит, правильно про нее написано: про CLIP ничего не указано.
Платы SLA24N у меня нет. Проверить не могу.
Плата 16 SLA стоит в вышеупомянутой 3550.
Не знаю причем тут CLIP, но CID внутренним передаёт.
Так я не понял, у меня тоже чтоль передавать должно?
Меня это вопрос сильно заинтересовал.
Сделал эксперимент.
У меня в лаборатории стоит станция «HiPath 3550» версии V9 (HE692S.00.082).
Процессор S30810-Q2935-A401-7 – стандартный процессор, каких много.
Плата 16SLA S30810-Q2923-X000-04 – 16 аналоговых портов a/b.
В настройках станции в разделе «Stationview» у всех аналоговых абонентов включены галочки «Analog Station with CLIP». Иными словами, на всех аналоговых портах должна работать функция «Caller-ID».
Но почему-то на аппаратах, подключенных к аналоговым портам на процессорной плате (а на ней, смею напомнить, имеются 4 аналоговых порта) номер звонящего высвечивается, а на тех же самых аппаратах, подключенных к плате 16SLA (артикул см. выше), номер звонящего не высвечивается.
Отсюда можно сделать вывод, что независимо от того, установлена галочка в квадратике «Analog Station with CLIP» или нет, функция «Caller-ID» определяется еще и конструктивными особенностями платы.
Таким образом, плата 16SLA (S30810-Q2923-X000-04) не поддерживает функцию идентификации номера звонящего.
Сделал эксперимент.
Зачет.
.
...на аппаратах, подключенных к аналоговым портам на процессорной плате номер звонящего высвечивается, а на тех же самых аппаратах, подключенных к плате 16SLA номер звонящего не высвечивается.
Солидарен.
.
независимо от того, установлена галочка в квадратике «Analog Station with CLIP» или нет
Немного не логично другое, что это поле вообще активно на этой плате... но кто их поймёт, немцы ж.)
В настройках станции в разделе «Stationview» у всех аналоговых абонентов включены галочки «Analog Station with CLIP». Иными словами, на всех аналоговых портах должна работать функция «Caller-ID».
Но почему-то на аппаратах, подключенных к аналоговым портам на процессорной плате (а на ней, смею напомнить, имеются 4 аналоговых порта) номер звонящего высвечивается, а на тех же самых аппаратах, подключенных к плате 16SLA (артикул см. выше), номер звонящего не высвечивается.
Отсюда можно сделать вывод, что независимо от того, установлена галочка в квадратике «Analog Station with CLIP» или нет, функция «Caller-ID» определяется еще и конструктивными особенностями платы.
Таким образом, плата 16SLA (S30810-Q2923-X000-04) не поддерживает функцию идентификации номера звонящего.
А используемый тип Caller ID где-то указывается?
Нашел я таки “Documentation HiPath 3000/5000 V8, HiPath 3000 Manager E”, может слегонца и устарела, зато не у тети Сони)
.
Тип сигнализации зависит от страны, под которую инициализирована система.
Для России - FSK, между первым и вторым дзынь.
.
Об остальном:
9.8.3.16 Analog Station with CLIP
Selecting the CLIP (Calling Line identification Presentation) protocol for analog ports. If „None“ is selected, the feature is disabled system-wide.
This area is only visible if there are analog ports in the system. Note the following restrictions:
– In the case of HiPath 33XX and 35XX, this feature is only supported for the control cards CBCC and CBCR as of A301 and Z301.
– In the case of HiPath 37XX, this feature is not supported.
– In the case of HiPath 38XX, this feature is only supported for the analog card S3080010-Q2191-C300.
– This feature is not supported on extension boards
Ну вот!
И документация нашлась, и Caller ID не затерялся!
И FSK при деле!
Все счастливы.
===
Тётю Соню немного жаль. Она так ждала.