Тема: Какой SIP правильнее прикрутить к TDE200?
А границей разграничения полномочий может быть или шлюз, или свитч, или что-нибудь из этого рода.
В то время как объединение облачной АТС и УАТС размывает эту границу...
Чем шлюз отличается от УАТС???
Шлюз не может работать в качестве коммутатора связи.
Это всего лишь устройство для преобразования одного вида связи в другой (одного протокола в другой).
Например, SIP в BRI, или аналоговой связи в Н.323, или что-то в этом духе.
По другому шлюзы называются преобразователями протоколов, хотя, это название уже успело устареть.
Serg Fisher, хорош тупить: функционально шлюз - это составная часть АТС.
Иными словами - шлюз, в вашем понимании, уже находится внутри АТС.
Mich5843, я под шлюзом понимал отдельную железку.
Посмотрел еще раз внимательно на сообщение ТС, увидел там, что в станции есть DSP.
Ну тогда граница разграничения может проходить по свичу, или медиаконвертеру.
Но сути дела это не меняет.
Вопрос остается лежать в политической плоскости.
Serg Fisher, сам то хоть понимаешь что пишешь?
Вопрос читал?
Нужно скрестить ежей и ужей! Хочет клиент работать с облаком - пусть работает, далее остается только соединить облако с ТДЕ по сипу и раздать на внутренних абонентов. Минимум получится 4 канала связи между ТДЕ и облачной станцией, при этом можно получить все сервисы облака+сервисы мАТС в одном флаконе...
Какая нахрен граница? ну хоть немного же нужно думать... хоть маленькую капельку 😉
Элементарный вопрос: перестала работать переадресация из облака на АТСку (или наоборот).
Кто виноват?
Нужно настроить конференцию между облачными абонентами и абонентами АТС.
Кто этим будет заниматься?
Как уже ранее было отмечено, нужно правильно идентифицировать номера внутренних абонентов облака на АТСке.
Как это сделать?
===
Не слишком ли много геморроя вылезет?
Сдуру можно и ..уй сломать.
Походу Вы вообще не соображаете о чем пишите. Дальнейший разговор считаю бесполезным.
Отсутствовал 4-е дня, пришёл, посмотрел на ответы - большая часть - словесный понос от Serg Fisher с теоретизированием ни о чём. Уважаемый, вы так самоутверждаетесь, или плавненько в маразм впадаете?
Ведь 101%, что с “Билайном” вы никогда и ничего не сращивали, но - в своём репертуаре - “на любые вопросы даём любые ответы”.
Может хватит уж тему засирать?
Мы с вами общаемся в разных плоскостях.
Вы пытаетесь ответить на вопрос “КАК?”
А я пытаюсь ответить на вопрос “КТО?”
На вопрос “КАК?” вразумительного ответа так никто и не дал.
Может быть, SergT задачу некорректно поставил?
Что он хочет получить в результате такого скрещивания?
А?
Я же попытался ответить на вопрос, надо ли вообще это делать, если придется столкнуться с таким большим количеством “подводных камней” организационного плана.
===
Для справки:
С операторами связи я работаю давно. И с Билайном в том числе.
Но стараюсь обходить стороной такие “скользкие” вопросы, ибо знаю последствия.
Я же потом окажусь во всем виноват. И на меня же повесят всех собак. А оно мне надо?
Судя по вашим ответам я понял, что у вас такого опыта нет.
Впрочем, в борьбе крепчают.
Флаг вам в руки!
В сраче солидарен с “осуждаемой” стороной... :ws: Одни злые кругом.. 😠
В сраче солидарен с “осуждаемой” стороной... Одни злые кругом...
Обтекаемый комментарий...
А кто у нас осуждаемый?
Это напомнило мне старинную фразу по поводу Пастернака: “Не читал, но осуждаю”. 😊
Объяснительная.
Во время 4-х дневного отсутствия коллеги SergT, далее по тексту ТС, коллега Serg Fisher уточнял и обсуждал постановку задачи ТС с другими участниками...
С оценочной и мотивировочной частями выводов ТС этого обсуждения я не согласен.
Число. Подпись.
Васильич, 😉
+100
...Число. Подпись.
Васильич, 😉
+100
А печать?
У нас киевстар, с Билайном и Голденом слились. И теперь киевстар начал всем беспрерывно тулить свою облачную атс. Я с их менеджерами пересекся почти на всех объектах. Потом подобное пытался протолкнуть укртелеком на арендованных прибалтийских мощностях.
В теории все хорошо и замечательно особенно в связке с корпоративным мобильным телефоном. И вроде есть выгода.
Но допустим мой начальник задал вопрос безопасности, насчет шифрации и выделения в полное пользование нам. Оказалось все не так прекрасно.
Потом
1 Нам могут дать только менять имена и т.д.(типа режим менеджера на панасе). А вот с главным они сами(и кто, что, когда там делает неизвестно).
2 Шифрация как мы хотим нельзя.
3 Понятно пропал канал, мы бомжи информационного сообщества.
4 При проблемах у оператора( у нас возникало и не раз), это откликается на нас, опять бомжевание.
5 Любимое занятие экономить- шлюзы, разные операторы с выбором более экономичного тарифа(вроде можно, но они накладывают дополнительную дань за такие включения и они становятся экономически не выгодны).т.е. можно включить других но не для того чтоб дешевле, а в силу других причин и ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ
6 в случае не проплаты(были моменты когда бухи или их окружения прощелкали), робот рубит автоматом. Да можно позвонить менеджеру и он в ручную запустит(если он не в отпуске). Но это не за щелчок пальцами. И опять вы должны быть солидными для оператора чтоб он вокруг вас плясал. Ну а солидному проще иметь свое облако и в нем свою облачную АТС.
7 Если вы прекращаете работу с этим оператором. То все все сервисы исчезают(билинг(ведется у них там), запись разговоров и т.д.)
Это я еще не весь перечень организационно-технических проблем.
Итог может кому-то у нас в стране это втулили, но среди моего окружения не нашлось никого кто на это повелся.
проще свое, тем более по бугалтерии это ложиться(короче не буду умничать), это лучше чем оплата услуг и на выходе облачная пустота.