Тема: Какой SIP правильнее прикрутить к TDE200?
Доброе утречка всем!
Есть “продвинутый” клиент, который сам не знает, чего он хочет, и есть продажные менеждеры от “Билайна”, которые напели ему про облачную АТС своего имени. Но, поскольку делать это мне, терзают меня смутные сомнения - нужно ли оно, или попросту просить у “Билайна” многоканольный номер по SIP-у, который собственно и нужен клиенту. DSP на станции естественно присутствует.
У кого какое мнение, и кто с этим “облаком” в связке с АТС имел дело? Есть ли какие плюсы и минусы?
Если это продвинутый клиент сидит в трех комнатах на одном этаже, то ему можно предложить и облачную АТС.
А если у него предприятие площадью 10 кв.км., то нужна, конечно, нормальная, а не облачная станция.
А какой там будет номер по SIP - это уже вторично.
Имея свою АТСку, можно всегда отказаться от услуг одного оператора и перейти к другому.
С облачной АТС так просто не перейдешь.
Да и в случае обрушения интернета рухнет и вся связь: и внешняя, и внутренняя.
И последнее: облачная АТС, а к ней в нагрузку еще и обычная УАТС - явный перебор.
Нужно выбирать что-то одно.
===
Не хочу навязывать свое мнение, но я лично сторонник обычных АТСок.
С ними надежнее и спокойнее.
Есть у меня такой клиент, имеет четыре АТС в разных городах, подключен был номер от облачного билайна, в итоге оказались от билайна и поставили поток, заменили одну АТС TDE на NS 500, используют для сбора статистики. Не понравилось плохое качество связи.
2 Serg Fisher
Если бы вы написали хоть один раз что то конкретное - были бы вам “честь и и слава”, а ваше “размазывание манной каши по тарелке” - достало конкретно.
Не знаете, не имели дела - не пишите.
P.S. “Ты Ванечка молчи, ты когда молчишь - за умного сходишь” (c) “Солдат Чонкин”
Доброе утречка всем!
И Вам не хворать.
...Есть “продвинутый” клиент, который сам не знает, чего он хочет...
Что за клиент?
Какое у него предприятие или какого размера контора?
В городе? На селе? В офисном центре? На железной дороге? “ГАЗПРОМ”?
Обозначьте, пожалуйста, его масштабы.
... и есть продажные менеждеры от “Билайна”, которые напели ему про облачную АТС своего имени...
Это, пожалуй, единственное высказывание из разряда истинных, не подверженных никаким сомнениям.
... Но, поскольку делать это мне, терзают меня смутные сомнения - нужно ли оно, или попросту просить у “Билайна” многоканольный номер по SIP-у, который собственно и нужен клиенту. DSP на станции естественно присутствует.
У кого какое мнение, и кто с этим “облаком” в связке с АТС имел дело? Есть ли какие плюсы и минусы?
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
ПОПРОСИТЬ У БИЛАЙНА МНОГОКАНОЛЬНЫЙ НОМЕР
2 Serg Fisher
“Падшая женьщина”(хотелось бы сказать много ещё чего, но за это - однозначно забанят)....., не нужны мне ваши умствования ни о чём, заткнитесь пожалуйста.
Я бы на месте остальных Вам не стал отвечать.
Вообще.
А то, чего доброго, и их обгадите.
Serg Fisher, вам бы действительно лучше заткнуться.
SergT, я все же пока не понял какие цели преследуются. Просто СИП телефония или колцентр на базе облачной мАТС.
я вот тоже сегодня с клиентом общался на такую же тему... а в итоге пришли к выводу, что у них и без Панаса все работает и вязать туда еще и панас - уже поздно... да и дороже.
У ДСП16 в базе 4 транка, а дальше нужно расширять лицензиями.
А как ты предполагаешь прикрутить свой Панасоник к облачной АТС Билайна?
Такая связка имеет место быть, и этому есть чисто материальное объяснение: номер, купленный через услугу “виртуальная АТС” у билайна дешевле...
Но есть одна проблема в стыке: билайн в идентификаторе вызываемого номера использует буквы, соответственно таблица распределения входящих вызовов по DDI на TDE200 не работает и если Вы возьмете несколько номеров, то разобрать их по номерам не получится или придется жертвовать многоканальностью и разбивать их на разные каналы.
Иными словами, ни SIP, ни какой-нибудь поток Е1 для связки не очень-то и подходят.
Остаются добрые старые аналоговые линии, выделенные провайдером через IP-шлюз.
Опять приходим к выводу, что лучше всего - это ПОПРОСИТЬ У БИЛАЙНА МНОГОКАНАЛЬНЫЙ НОМЕР!
Немного дороже, но грамотнее.
Взвесить надобно все за и против.
С облока как с иглы ни слезть номер сходу при переезде возможно трудно будет перенесть.
Очень наглядно все представлено.
Все ЗА и ПРОТИВ.
Именно поэтому я вопрошал в самом начале:
Что за клиент?
Какое у него предприятие или какого размера контора?
В городе? На селе? В офисном центре? На железной дороге? “ГАЗПРОМ”?
Обозначьте, пожалуйста, его масштабы.
Иными словами, ни SIP, ни какой-нибудь поток Е1 для связки не очень-то и подходят.
Остаются добрые старые аналоговые линии, выделенные провайдером через IP-шлюз.
все бы вам шлюзы ставить 😉
Здесь вопрос не столько технический, сколько политический.
Если клиент хочет и того, и другого, то надо ему доходчиво объяснить, что нужно выбрать что-то одно.
Ведь потом геморрой будет у того, кто клиенту установит такую связку.
А если выбрать что-то одно, то получается простое разделение полномочий: оператор связи отвечает за предоставление, собственно говоря, самой связи, а сисадмин - за правильное функционирование УАТС, подключенную к эти самым каналам связи.
И все вопросы легко и просто разруливаются между сисадмином и оператором.
А границей разграничения полномочий может быть или шлюз, или свитч, или что-нибудь из этого рода.
В то время как объединение облачной АТС и УАТС размывает эту границу, что рано или поздно может привести к напряженным отношениям между сисадмином, оператором и клиентом.
А он вам надо?