Тема: Panasonic KX-TD1232RU - задействовать режим переадресации звонка
Абонент точно ничего не программировал
Программировал, просто не знал об этом)
Сделал так на №104 и №109.
Месадж погасит, приоритет не снимет. Сброс абонентских настроек и сброс настроек системника - разные весчи. Читайте выше.
Mich5843 Ты все правильно понял. Если будет много много панасоников и за них будут платить то можно и “иметь”. :В
Для ТС. У вас должна быть следующая документация: инструкция по установке, инструкция пользователя и дополнения( не надо все) Все легко ищется в интернете. Примерный план разборок я написал. С этим вы можете разобраться в течении недели - двух. Понятно что учеба дело нелегкое, но ... “надо Федя, надо”(с). Или одно из двух. Кроме того в начальный момент может имеет смысл поработать после работы, когда абоненты разойдутся по домам и можно спокойно экспериментировать с атс. Раньше вообще говорили что инженер атс ночная птица, работает когда абоненты спят. Удачи. И не ленитесь.
Я не ленюсь. К системному телефону вечером мне точно не попасть, руководитель запирает дверь. Сегодня вечеров открыл АТС (мастер), в ней есть подключение СО в нижний разъем, две пары. Принес телефон, вытащил разъем из АТС и подключил к телефонному аппарату. Собирался набрать номер своего мобильника, чтобы определить, что за номер городского телефона подключен (в телефоне только 2 и 3 контакт).И в ответ тишина... Вторую пару (контакты 1 и 4) я проверить не смог, т.к. нужно конструировать переходник.
Значит в АТС входит 2 пары, но одна точно имеет обрыв, после прозвона второй пары буду действовать дальше. В любом случае мне нужно подключить в АТС городской телефон.
Скорее всего провода протянули и подключили заранее, типа “на будущее”, но в итоге так и не включили. Можно поискать генератором и искателем, где они закончились. Может быть, что в кроссе, а может оказаться и так, что висят они себе преспокойно все из себя такие не подключенные прямо у городской коробки.
Назначь начальнику (да и себе) на системник линию СО1 следующим образом: Program, 99, прямая кнопка DSS, 0; 1 (или 01?), store. Включай хоть прямым шнуром город в АТС и смотри реакцию на входящий звонок. По крайней мере, красненьким кнопка должна загореться при звонке. Может статься, что даже и ЗАЗВОНИТ!
Потом ищи куда выходит штатный проводок из СО1 на кроссе.
Можно поискать генератором и искателем, где они закончились.
Какой искатель? Тут розетки лишней нет...
Вторую пару (контакты 1 и 4) я проверить не смог, т.к. нужно конструировать переходник.
Вторую пару (контакты 1 и 4) я проверить не смог, т.к. нужно конструировать переходник.
если не смог наколхозить переходник из телефонной розетки...
то тогда можно откусить коннектор и послушать что на двух парах творится...
потом опять коннектор обжать
Хм.. Типа “денегнетновыдержитесь”?... Краем глаза я тут прочитал, что предыдущего уволилил только из-за того, что он НЕ ЗАХОТЕЛ заниматься телефонией. А вот ТС, вроде бы, не отказался. Но раз есть дополнительные обязанности, то требуется и дополнительное оснащение. Монтёрская трубка (в идеале), генератор с щупом, кроссовые проверочные шнуры, бокорезы, отвертка (эти вообще обязательны), молоточек, дрель.. И пусть начальство попробует вякнуть! К любой “должности” должны прилагаться инструменты и оснастка!
если не смог наколхозить переходник из телефонной розетки...
то тогда можно откусить коннектор и послушать что на двух парах творится...
потом опять коннектор обжать
В ближайшее время розетка будет сколхозена. Слева я напишу на ней 14, а справа 23. (возьму розетку с двумя RJ14 портами).
Хм.. Типа “денегнетновыдержитесь”?... Краем глаза я тут прочитал, что предыдущего уволилил только из-за того, что он НЕ ЗАХОТЕЛ заниматься телефонией. А вот ТС, вроде бы, не отказался. Но раз есть дополнительные обязанности, то требуется и дополнительное оснащение. Монтёрская трубка (в идеале), генератор с щупом, кроссовые проверочные шнуры, бокорезы, отвертка (эти вообще обязательны), молоточек, дрель.. И пусть начальство попробует вякнуть! К любой “должности” должны прилагаться инструменты и оснастка!
Там была женщина, 2 года до пенсии. По поводу закупки инструментов Вы правы. Пока я действую за счет своего энтузиазма, хочется разобраться в проблеме.
Дайте совет, как лучше прозванивать советские плинты (крепление лапши на болтиках). Можно крокодилами подключаться, но может лучше придумать маленькую вилочку? Хотя при крокодилах руки будут свободными.
Дайте совет, как лучше прозванивать советские плинты (крепление лапши на болтиках). Можно крокодилами подключаться, но может лучше придумать маленькую вилочку? Хотя при крокодилах руки будут свободными.
к крокодилам можно прицепить любой переходник
Добрый день!
Ура, я проложил кабель с этажа на этаж. К сожалению, кабель-каналы в слаботочном щитке были забиты. Я не ожидал, что кабель-канал уходит по диагонали вниз, а на другом этаже также выходит по диагонали.
Назначь начальнику (да и себе) на системник линию СО1 следующим образом: Program, 99, прямая кнопка DSS, 0; 1 (или 01?), store. Включай хоть прямым шнуром город в АТС и смотри реакцию на входящий звонок. По крайней мере, красненьким кнопка должна загореться при звонке. Может статься, что даже и ЗАЗВОНИТ!
Потом ищи куда выходит штатный проводок из СО1 на кроссе.
Program, 99, прямая кнопка DSS, 0; 1 (или 01?), store. - это нужно,чтобы телефон начал принимать внешние звонки? Я не нашел “прямая кнопка DSS”.
Конкретная ситуация.
Городская линия подключена к СО1.
Звонок должна принять секретарь. Телефон секретаря 114. Телефонный аппарат KX-T7030RU.
Выслушав собеседника, она, как я разобрался, должна нажать кнопку HOLD (оранжевого цвета) и набрать номер руководителя (внутренний номер 117). Поговорив с руководителем, секретарь при одобрении соединения просто должна положить трубку и звонок сам уйдет к руководителю. Если руководитель не будет беседовать со звонившим, то секретарь еще раз нажимает HOLD и сообщает, что разговор не состоится.
Такой алгоритм звонка? Или я не так разобрался?
“Прямая кнопка DSS”- это 3 ряда по четыре кнопки под дисплеем. С подсветкой состояния.
Секретарь принимает звонок, жмет Transfer, докладывает дирехтору и а)кладет трубку (переключение состоялось); ИЛИ б) выслушав шефа, секретарь жмет кнопку DSS CO1 и говорит звонящему, нет, мол,его. Обедает.
Hold нужен для лично нужного секретарю удержания.
На простых телефонах для переключения звонка используют кнопку Flash.
Секретарь принимает звонок, жмет Transfer, докладывает дирехтору
Уточните, между “жмет Transfe” и “докладывает дирехтору” секретарь должна набрать номер директора, так?
Да набирает номер директора.
Или можно, не нажимая Трансфер, жать на прямую кнопку DSS запрограммированную, как номер директора. А такую кнопку надо всенепременно назначить. Сегодня же.