Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Panasonic KX-TD1232RU - задействовать режим переадресации звонка

Страница 6 из 12, все   < 4 5 6 7 8 >  
[ #76 ]  16.08.17 14:43   urrym  EXPERT  
Bond - 16.08.17 13:26

Абонент точно ничего не программировал

Программировал, просто не знал об этом)

Bond - 16.08.17 14:30

Сделал так на №104 и №109.

Месадж погасит, приоритет не снимет. Сброс абонентских настроек и сброс настроек системника - разные весчи. Читайте выше.

[ #77 ]  16.08.17 14:48   ctc65  EXPERT  

Mich5843 Ты все правильно понял. Если будет много много панасоников и за них будут платить то можно и “иметь”. :В
Для ТС. У вас должна быть следующая документация: инструкция по установке, инструкция пользователя и дополнения( не надо все) Все легко ищется в интернете. Примерный план разборок я написал. С этим вы можете разобраться в течении недели - двух. Понятно что учеба дело нелегкое, но ... “надо Федя, надо”(с). Или одно из двух. Кроме того в начальный момент может имеет смысл поработать после работы, когда абоненты разойдутся по домам и можно спокойно экспериментировать с атс. Раньше вообще говорили что инженер атс ночная птица, работает когда абоненты спят. Удачи. И не ленитесь.

[ #78 ]  16.08.17 18:17   Bond  (128/22.06.17)  

Я не ленюсь. К системному телефону вечером мне точно не попасть, руководитель запирает дверь. Сегодня вечеров открыл АТС (мастер), в ней есть подключение СО в нижний разъем, две пары. Принес телефон, вытащил разъем из АТС и подключил к телефонному аппарату. Собирался набрать номер своего мобильника, чтобы определить, что за номер городского телефона подключен (в телефоне только 2 и 3 контакт).И в ответ тишина... Вторую пару (контакты 1 и 4) я проверить не смог, т.к. нужно конструировать переходник.

Значит в АТС входит 2 пары, но одна точно имеет обрыв, после прозвона второй пары буду действовать дальше. В любом случае мне нужно подключить в АТС городской телефон.

[ #79 ]  16.08.17 18:41   НачШтаба  EXPERT  

Скорее всего провода протянули и подключили заранее, типа “на будущее”, но в итоге так и не включили. Можно поискать генератором и искателем, где они закончились. Может быть, что в кроссе, а может оказаться и так, что висят они себе преспокойно все из себя такие не подключенные прямо у городской коробки.

[ #80 ]  16.08.17 22:39   Окс  EXPERT  

Назначь начальнику (да и себе) на системник линию СО1 следующим образом: Program, 99, прямая кнопка DSS, 0; 1 (или 01?), store. Включай хоть прямым шнуром город в АТС и смотри реакцию на входящий звонок. По крайней мере, красненьким кнопка должна загореться при звонке. Может статься, что даже и ЗАЗВОНИТ!
Потом ищи куда выходит штатный проводок из СО1 на кроссе.

[ #81 ]  17.08.17 5:20   Jaw  EXPERT  
НачШтаба - 16.08.17 18:41

Можно поискать генератором и искателем, где они закончились.

Какой искатель? Тут розетки лишней нет...

Bond - 16.08.17 18:17

Вторую пару (контакты 1 и 4) я проверить не смог, т.к. нужно конструировать переходник.

[ #82 ]  17.08.17 7:03   PashaL  EXPERT  

Вторую пару (контакты 1 и 4) я проверить не смог, т.к. нужно конструировать переходник.

если не смог наколхозить переходник из телефонной розетки...
то тогда можно откусить коннектор и послушать что на двух парах творится...
потом опять коннектор обжать

[ #83 ]  17.08.17 7:17   НачШтаба  EXPERT  

Хм.. Типа “денегнетновыдержитесь”?... Краем глаза я тут прочитал, что предыдущего уволилил только из-за того, что он НЕ ЗАХОТЕЛ заниматься телефонией. А вот ТС, вроде бы, не отказался. Но раз есть дополнительные обязанности, то требуется и дополнительное оснащение. Монтёрская трубка (в идеале), генератор с щупом, кроссовые проверочные шнуры, бокорезы, отвертка (эти вообще обязательны), молоточек, дрель.. И пусть начальство попробует вякнуть! К любой “должности” должны прилагаться инструменты и оснастка!

[ #84 ]  17.08.17 8:50   Bond  (128/22.06.17)  
PashaL - 17.08.17 7:03

если не смог наколхозить переходник из телефонной розетки...
то тогда можно откусить коннектор и послушать что на двух парах творится...
потом опять коннектор обжать

В ближайшее время розетка будет сколхозена. Слева я напишу на ней 14, а справа 23. (возьму розетку с двумя RJ14 портами).

[ #85 ]  17.08.17 8:56   Bond  (128/22.06.17)  
НачШтаба - 17.08.17 7:17

Хм.. Типа “денегнетновыдержитесь”?... Краем глаза я тут прочитал, что предыдущего уволилил только из-за того, что он НЕ ЗАХОТЕЛ заниматься телефонией. А вот ТС, вроде бы, не отказался. Но раз есть дополнительные обязанности, то требуется и дополнительное оснащение. Монтёрская трубка (в идеале), генератор с щупом, кроссовые проверочные шнуры, бокорезы, отвертка (эти вообще обязательны), молоточек, дрель.. И пусть начальство попробует вякнуть! К любой “должности” должны прилагаться инструменты и оснастка!

Там была женщина, 2 года до пенсии. По поводу закупки инструментов Вы правы. Пока я действую за счет своего энтузиазма, хочется разобраться в проблеме.

Дайте совет, как лучше прозванивать советские плинты (крепление лапши на болтиках). Можно крокодилами подключаться, но может лучше придумать маленькую вилочку? Хотя при крокодилах руки будут свободными.

[ #86 ]  17.08.17 9:21   PashaL  EXPERT  
Bond - 17.08.17 8:56

Дайте совет, как лучше прозванивать советские плинты (крепление лапши на болтиках). Можно крокодилами подключаться, но может лучше придумать маленькую вилочку? Хотя при крокодилах руки будут свободными.

к крокодилам можно прицепить любой переходник

[ #87 ]  25.08.17 12:45   Bond  (128/22.06.17)  

Добрый день!

Ура, я проложил кабель с этажа на этаж. К сожалению, кабель-каналы в слаботочном щитке были забиты. Я не ожидал, что кабель-канал уходит по диагонали вниз, а на другом этаже также выходит по диагонали.

Окс - 16.08.17 22:39

Назначь начальнику (да и себе) на системник линию СО1 следующим образом: Program, 99, прямая кнопка DSS, 0; 1 (или 01?), store. Включай хоть прямым шнуром город в АТС и смотри реакцию на входящий звонок. По крайней мере, красненьким кнопка должна загореться при звонке. Может статься, что даже и ЗАЗВОНИТ!
Потом ищи куда выходит штатный проводок из СО1 на кроссе.

Program, 99, прямая кнопка DSS, 0; 1 (или 01?), store. - это нужно,чтобы телефон начал принимать внешние звонки? Я не нашел “прямая кнопка DSS”.

Конкретная ситуация.
Городская линия подключена к СО1.
Звонок должна принять секретарь. Телефон секретаря 114. Телефонный аппарат KX-T7030RU.
Выслушав собеседника, она, как я разобрался, должна нажать кнопку HOLD (оранжевого цвета) и набрать номер руководителя (внутренний номер 117). Поговорив с руководителем, секретарь при одобрении соединения просто должна положить трубку и звонок сам уйдет к руководителю. Если руководитель не будет беседовать со звонившим, то секретарь еще раз нажимает HOLD и сообщает, что разговор не состоится.

Такой алгоритм звонка? Или я не так разобрался?

[ #88 ]  25.08.17 13:51   Окс  EXPERT  

“Прямая кнопка DSS”- это 3 ряда по четыре кнопки под дисплеем. С подсветкой состояния.
Секретарь принимает звонок, жмет Transfer, докладывает дирехтору и а)кладет трубку (переключение состоялось); ИЛИ б) выслушав шефа, секретарь жмет кнопку DSS CO1 и говорит звонящему, нет, мол,его. Обедает.
Hold нужен для лично нужного секретарю удержания.
На простых телефонах для переключения звонка используют кнопку Flash.

[ #89 ]  25.08.17 13:57   Bond  (128/22.06.17)  
Окс - 25.08.17 13:51

Секретарь принимает звонок, жмет Transfer, докладывает дирехтору

Уточните, между “жмет Transfe” и “докладывает дирехтору” секретарь должна набрать номер директора, так?

[ #90 ]  25.08.17 14:04   Окс  EXPERT  

Да набирает номер директора.
Или можно, не нажимая Трансфер, жать на прямую кнопку DSS запрограммированную, как номер директора. А такую кнопку надо всенепременно назначить. Сегодня же.

Страница 6 из 12, все   < 4 5 6 7 8 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"