Тема: Panasonic KX-TD1232RU - задействовать режим переадресации звонка
Здравствуйте.
В организации используется миниАТС Panasonic KX-TD1232RU, у руководителя стоит системный телефон KX-T7433 с блоком кнопок KX-T7440. У сотрудников телефонные аппараты KX-T7030RU (практически у всех) и пару человек используют телефонные аппараты KX-T2310RU (но им функция переадресации не нужна, т.е. им главное принять звонок, но они не уполномочены переводить звонок в другой кабинет).
В данный момент миниАТС работает в режиме селектора, т.е. отрезана от внешнего мира.
Требуется реализовать: к миниАТС необходимо подключить внешнюю телефонную линию (руководитель считает, что она должна входить в системный телефон, прав ли он, так как я полагаю, что линия городской АТС должна входить в миниАТС? Мы оба не телефонисты, простите за невежество). Звонок от внешней телефонной линии должен поступать на внутренний телефон секретаря KX-T7030RU. Секретарь, взяв трубку, должна нажать на кнопку, чтобы человек повисел на линии и позвонить руководителю, узнать, сможет ли он принять звонок. Если руководитель сможет принять звонок - она переключает, если он занят - то она извлекает звонок и сообщает, чтобы человек перезвонил позже.
Второй сценарий: секретарь переключила на руководителя, тот поговорил и для решения вопроса переадресует звонок своему руководителю. В идеале, чтобы руководитель мог удержать звонок на линии, перезвонить по внутренней связи своему заму и потом перевести звонок.
Руководитель вызывал кого-то с телефонной фирмы, те сказали, что АТС стара и такое не реализовать, но руководитель усомнился в их словах, т.к. с таким системным телефоном (про АТС он не знает) он работал на предыдущем месте в другом городе и эта функция была реализована. Я лично связывался с другой фирмой, мне сказали, что Панасоник - плохая АТС, тем более гибридная и предложили другой бренд. Сейчас денег на покупку АТС нет, к тому же я не сомневаюсь в качестве продукции Panasonic, подскажите, как мне реализовать данные функции. У меня есть кое-какая документация в электронном виде, скажу честно, я не нашел нужной информации.
Мануалы то, читаете уже?
СО заводятся в мини-атс.
Руководитель вызывал кого-то с телефонной фирмы, те сказали, что АТС стара и такое не реализовать,
Такое, как вы хотите, умеет ЛЮБАЯ мини атс. Лю-ба-я! Они ДЛЯ ЭТОГО и придуманы.
И переводить, ставить на удержание и тд можно с любого телефона, даже дискового :eek:, читайте юзер ман.
Я лично связывался с другой фирмой, мне сказали, что Панасоник - плохая АТС, тем более гибридная и предложили другой бренд
Что за фирма? Какой нынче брэнд в моде?
Ваша мини-атс порядка 15-ти лет включена в розетку, это два расчетных срока эксплуатации...
Да, пожалуй гавно брэнд 😊
.
У меня есть кое-какая документация в электронном виде
Что знач кой-какая? У вас есть всё!
подскажите, как мне реализовать данные функции.
Вам нужно подключить физически и запрогать.
Вы определитесь, что вы хотите от форумачанов. Пошагово расписывать не будут. Или будут. Но дороже.
я не нашел нужной информации.
Не понятно где и что вы искали, открыл инструкцию по установке, раздел “подключение внешней линии” на месте.... Что сделали и что не получилось?
В первой телефонной фирме сказали правду только одну: АТС стара. Но оба вышеописанных сценария на этой, морально устаревшей АТС прекрасно реализуются, ибо вся эта реализация была задумана Производителем изначально. Так что дальше было “сочинительство”.
В другой фирме вообще откровенные лжецы. Панасоник - отличная (для своего ценового диапазона) АТС, причём даже ваша морально старая, снятая с производства (!!!) 13 лет назад.
Я сделаю сам, но мне нужна поддержка 😊 Буду распечатывать и читать страницы 43-50 файла PSQX1451YA.
Опасаюсь, что линию городской АТС я отключу, воткну в миниАТС, а потом придется сказать шефу, мол жди, я еще не разобрался с инструкцией, пока сиди без телефона :(
Мне не надо разжевывать и писать персональную инструкцию, прото направляйте меня 😊 Настроился серьезно, решил читать всю инструкцию сплошняком, но руководитель торопит. Вот и дерзнул обратиться еще раз на форум.
Сначала надо запрограммировать линию СО (входящие\исходящие), а потом уже включать линию в станцию.
По умолчанию все абоненты имеют доступ к линии.
Прочитал 43-50 станицы инструкции. Подошел к миниАТС, фото прилагаю. Там два шкафа. Как я понял, справа главный блок, под ним маленькая коробка с плинтами. Слева добавочный блок, под ним коробка с двумя ящиками (в них плинты). Высылаю фото открытой коробки на правой стене. Как я понял, провода одного цвета - это провода с АТС. Они на плинтах забиваются снизу. Сверху на плинтах провода имеют поперечные полосы и о чудо, эти провода идут в ящик миниАТС. Открыв дверь я не увидел того, что на рисунке на страницу 2-17 руководства. Провод заходим в саму дверцу, а из дверцы идет шлейф к остальному оборудованию.
Открыв дверь я не увидел того, что на рисунке на страницу 2-17 руководства.
Было две модификации разъемов. Смотри стр 2-18.
Пишите заявку сразу на две розетки. Из второй сделайте такую тыкалку. Это в плинты тыкается. Если делать из односторонне фольгированного гетинакса, то будет разрывать контакты плинта. Еще жевательно иметь что-то такое. Или хотя-бы такое.
Кроновский нож у меня есть. А тыкалка разрывает контакты верхние и нижние? Я не знал, что они разрываются. Искал учебник для связистов (ПТУ, техникумы), но не нашел. Верхняя часть - изолятор, нижняя - проводник, я правильно понял. И при втыкании в плинт я отрубаюсь от АТС и накоротко закорачиваю линию от телефона сотрудника. Я правильно понял? А для чего это делать?
...сделайте такую тыкалку. Это в плинты тыкается.
ой бай, какой колхоз
тогда уж
https://pasivka.com.ua/nets-kr-tscac2.html
или
https://pasivka.com.ua/nets-kr-tscac4.html
Или хотя-бы такое.
пусть опрелятся продаваны
Кроновский ключ Hypernet HT-3140
Инструмент для заделки кабеля, с пружиной, c регулировки силы, c лезвием 110 типа
Это зависить от плинта: есть с размыкаемыми контактами, есть с не разымыкаемыми контактами.
Тыкалка также есть: в разрыв и в параллель.
Если у нас гибридная АТС, значит каждый абонен занимает по две ячейки плинта (4 провода). Или принято в одну коробку забивать цифру, а в другую коробку аналоговую линию? http://komendant.pro/support/index.php?ACT=26&fid=3&aid=12935_m0gUSQZ6P2KG38keql4B&board_id=1 = левый шкаф с миниАТС, а под ним две коробки (про шкаф справа я вроде частично разобрался, в него входят городские телефоны и он соединен кабелем с миниАТС слева.
ой бай, какой колхоз
Ну да, не столичный житель, прикинь, руки не из жопы, люблю сам мастерить.
Когда я делал этот колхоз, кроновская чакалка стоила около 250 грн (50 долл), а эта тыкалка с “аллигаторами” грн под 70 ( грубо 15 долл). Т.е дилемма сделать за минут 15 или отдать своих долл 15 .
Плати, не вапрос, а я пропользовался ими 15 лет и мне удобней.
Если у нас гибридная АТС, значит каждый абонен занимает по две ячейки плинта (4 провода). Или принято в одну коробку забивать цифру, а в другую коробку аналоговую линию? http://komendant.pro/support/index.php?ACT=26&fid=3&aid=12935_m0gUSQZ6P2KG38keql4B&board_id=1 = левый шкаф с миниАТС, а под ним две коробки (про шкаф справа я вроде частично разобрался, в него входят городские телефоны и он соединен кабелем с миниАТС слева.
Как забивать - это вопрос религии... кто то вообще цифровые пары не подключает, кто то забивает последовательно цифровую с аналоговой, кто то на один плинт цифровые, а на второй - аналоговые...
Главное во всем этом потом разобраться и не запутаться. для этого или расписывают кросс или прозванивают.