Тема: Panasonic KX-TD1232RU - задействовать режим переадресации звонка
Как я понял, один порт имеет две линии - цифровую и аналоговую. Теоретически, допустим есть номер 111 цифровой и 211 аналоговый. Абоненты 111 и 211 могут между собой созваниваться? Т.е. порт сам с собой может связываться?
Еще вопрос. Если человек говорит по цифровой части порта, то в этот момент может пользоваться телефоном абонент с аналоговой линией 211?
Я правильно понимаю, что порт один, просто у него есть возможность обслуживать две линии.
По умолчанию все заточено под юнисекс: чтоб работали аналоговые системники, ну и цифровые во вторую очередь. Набери со 111 двести одиннадцатый. Если отбой, то надо включать режим XDP. Тогда и 111 и 211 будут разными номерами. В одном порту 2 номера.
Как я понял, один порт имеет две линии - цифровую и аналоговую. Теоретически, допустим есть номер 111 цифровой и 211 аналоговый. Абоненты 111 и 211 могут между собой созваниваться? Т.е. порт сам с собой может связываться?
Еще вопрос. Если человек говорит по цифровой части порта, то в этот момент может пользоваться телефоном абонент с аналоговой линией 211?
Я правильно понимаю, что порт один, просто у него есть возможность обслуживать две линии.
Там один порт или два - определяется программированием. АСТ используют порт целиком. А при использовании ЦСТ + ТА их можно сделать как “параллельными” на одном номере, так и превратить порт в два, тогда номера у ЦСТ и ТА будут независимыми.
У более новых АТС на таком гибридном порту можно использовать даже три телефона - два ЦСТ (цепочкой один через другой) и ТА. Но у ЦСТ при такой схеме номера обязательно разные будут.
Вроде все работало. Сегодня пытался обучить секретарей.
В КРТ-10 параллельно включен радиотелефон Panasonic, но мы отключали базу, все равно глюк.
Я с мобильного телефона звоню на городской. МиниАТС соединяет внешнюю городскую линию на дополнительную линию секретаря. Раздается звонок. Секретарь берет трубку и меня не слышит. Я слышу в трубке “Соединение установлено, пожалуйста подождите”. Эту же фразу слышит секретарь. Если секретарь после звонка возьмет параллельно включенный городской телефон, то соединение происходит сразу. :(
Похоже эта проблема обсуждалась https://komendant.pro/spr/viewthread/39851/
Решение - Телефон переключили из режима АОН в режим Caller id.
Больше нет сообщения.
Т.е. я должен на KX-T7030 отключить АОН? И я тогда не буду видеть, кто звонит по добавочным линиям?
Нашел еще - Попробуйте следующее.
Удалось отключить голосовое сообщение “Соединение установлено, пожалуйста, подождите” следующим способом: сначала в Меню выбираем “Настройки базы”, затем “АОН”, потом “Режим”, и в завершении выбрать влл. Caller ID.
Пойду разбираться с радиотелефоном.
Виноват черный радиотелефон. Переключил с AOH на Caller ID и все заработало.
Держи нас в курсе
Сейчас беседовал с сотрудницей проработавшей много лет. Не знаю, верить ей или нет. Она сказала, что бывший руководитель мог на системном телефоне набрать какую-то комбинацию и через телефон прослушивать, что говорят в кабинете.
Пейджеры у нас не подключены, но яко бы руководитель мог обратиться ко всему коллективу через спикерфон телефона.
Это легенды? Сомневаюсь, чтобы Панасоник встраивал штатную прослушку...
Это он через 3301 мог вещать на системные телефоны. Сколько там их у вас?
Мониторить комнаты через системники тоже можно. Но, кажись, на ТА308\616.
Это он через 3301 мог вещать на системные телефоны. Сколько там их у вас?
МиниАТС 1232, системные телефоны KX-T7030Ru в каждом кабинете (около 20 штук) и KX-T7433 1 штука.
Пейджеры у нас не подключены, но яко бы руководитель мог обратиться ко всему коллективу через спикерфон телефона. Это легенды?
Это нет. Пейджинг работает и без пейджера.
Это не легенды, это фича.
Набери же с любого телефона 3301 и будет громкое объявление на всех системных телефонах.
Так же, возможно, что не с любого, а только с некоторых избранных, типа директора.
...руководитель мог обратиться ко всему коллективу через спикерфон телефона.
Это легенды? ...
нет не легенда, а состоявщийся факт
факт общения с коллективом по громкой связи не только руководителя, но и пьяного грузчика