Тема: срок ключа ns500
Любые другие временные, хотя сам Панасоник вроде уже это дело прикрывает, если не прикрыл.
Если я не открыл секретнейший секрет, то можно было запросить временный ключ на 180 дней. Сначала это делал представитель панаса(делал запрос-получал), потом по-моему перешло и на ртц.
Смысл изначально был(как я понял), предоставить купленный товар, который в пути(теоритически количество бесконечно), чтоб клиент мог уже пользоваться. Потом произошло ограничение не больше одного раза на АТС(со слов руководителя моего РТЦ), типа если заказывал транки и получил их на 180 дней, второй раз уже не получишь.
Короче мутняком не занимался, но под купленное барахло мне такое предоставляли.
Любые другие временные, хотя сам Панасоник вроде уже это дело прикрывает, если не прикрыл.
Если я не открыл секретнейший секрет, то можно было запросить временный ключ на 180 дней. Сначала это делал представитель панаса(делал запрос-получал), потом по-моему перешло и на ртц.
Вряд ли это секрет, но РТЦ и РТЦ Премиум такого не умеют. Я бы знал, наверное, если бы мы умели. Но у Панасоника я не интересовался. Всегда хватало 10-дневных.
допустим создать пользователя с админскими правами. После истечения срока ключа не нужно будет продлять, чтобы этим пользователем заходить в веб-консоль?
допустим создать пользователя с админскими правами. После истечения срока ключа не нужно будет продлять, чтобы этим пользователем заходить в веб-консоль?
Доступ к вебке без активного ключа закроется для всех юзеров, насколько я в курсе. Чтобы не остаться без доступа - не покупайте АТС у кого попало. Все заказчики, купившие у нас NS500 и NS1000, получают свои ключи по запросу.
мне прислали уже.
просто, когда идет капитальное строительство, выбирает поставщиков оборудования подрядчик. надо значит предусматривать в ТЗ, что поставщик атс должен иметь соответствующую авторизацию...
мне прислали уже.
просто, когда идет капитальное строительство, выбирает поставщиков оборудования подрядчик. надо значит предусматривать в ТЗ, что поставщик атс должен иметь соответствующую авторизацию...
Авторизацию нельзя прописывать - многие трактуют это как нарушение антимонопольного законодательства, но в ТЗ на аукционе нужно прописать, что поставщик АТС несёт обязанность предоставлять ключ KX-NSS901W по мере необходимости в течение всего срока эксплуатации АТС.
в аукционе нельзя прописать конкретную марку АТС. вдруг привезут аналогичную LG или другую
если только как-нибудь схитрить и указать, что необходимо объединение 2 атс (включающую уже купленную тде200) в сеть с единой нумерацией. что-то типа такого...
...но в ТЗ на аукционе нужно прописать, что поставщик АТС несёт обязанность предоставлять ключ KX-NSS901W по мере необходимости в течение всего срока эксплуатации АТС.
Очередной развод от хТЦ :lol:
такого ключа в документации не существует - это фейк...
в аукционе нельзя прописать конкретную марку АТС. вдруг привезут аналогичную LG или другую
если только как-нибудь схитрить и указать, что необходимо объединение 2 атс (включающую уже купленную тде200) в сеть с единой нумерацией. что-то типа такого...
Кто запрещает прописывать конкретную марку??? - прописывайте.
в принципе при составлении тех задания можно заняться словоблудием. Обозначить всё так чтоб было понятно что хотим и чтоб не был претензий.
Типа веб ключи(или ключи на веб доступ(или лицензии на веб)) на доступ к администрированию АТС, поставщик АТС(обслуживающий персонал) несёт обязанность предоставлять по мере необходимости в течение всего срока эксплуатации АТС.
Можно в тех задании, где спецификация указать этот фейк KX-NSS901W и указать количество допустим 99 по цене 0(ну или 1 коп, пусть бухи трахают мозг с нею).
Это как в анекдоте, когда в школу запустили 3-х свиней с номерами 1,2,4 - их быстро поймали, а с номером 3 искали долго и нудно.
Во первых такого фейка даже в природе не существует... - это так условно назвали услугу по генерации ключа... или все туже авторизацию.
Во вторых - это опять же подпадает под антимонопольное законодательство 😊
а так развод - зачетный.
Называйте вещи своими именами: Производитель предоставляет гарантию 5 лет, при установке авторизированным установщиком, поэтому достаточно прописать эту гарантию и не мудрить с фейковыми наименованиями услуг.
Смотря в каком аукционе, смотря по какому ФЗ. Часто есть основания для прописывания конкретной марки (например, есть ЗИП для неё).
я знаю в Днепре контору которая рисовала 100 лет гарантию(знакомый держит как колекцию приколов их предложение с такой датой). правда конторы уже нет. менеджеры и директора есть(называются по другому).
Но это проблема кто купился, а бабло получено и потрачено.
Называйте вещи своими именами:
О всезнающий и великий гуру АТС Панасоник, а есть ли область знаний, в которых ты не сможешь дать совет?
Леш, на коробке с мАТС написано, что гарантия на оборудование 5 лет при условии установки авторизированным установщиком.
Следовательно если заказать такую гарантию на тендере, то это автоматически будет подразумевать приглашение АУ и оплату услуг по установке и настройке мАТС.