Форумы  ·  Войти  · 

Тема: срок ключа ns500

Страница 2 из 5, все  < 1 2 3 4 >  
[ #16 ]  11.04.17 12:11   kre  EXPERT  

Любые другие временные, хотя сам Панасоник вроде уже это дело прикрывает, если не прикрыл.
Если я не открыл секретнейший секрет, то можно было запросить временный ключ на 180 дней. Сначала это делал представитель панаса(делал запрос-получал), потом по-моему перешло и на ртц.
Смысл изначально был(как я понял), предоставить купленный товар, который в пути(теоритически количество бесконечно), чтоб клиент мог уже пользоваться. Потом произошло ограничение не больше одного раза на АТС(со слов руководителя моего РТЦ), типа если заказывал транки и получил их на 180 дней, второй раз уже не получишь.

Короче мутняком не занимался, но под купленное барахло мне такое предоставляли.

[ #17 ]  11.04.17 22:23   spider_alex  EXPERT  
kre - 11.04.17 12:11

Любые другие временные, хотя сам Панасоник вроде уже это дело прикрывает, если не прикрыл.
Если я не открыл секретнейший секрет, то можно было запросить временный ключ на 180 дней. Сначала это делал представитель панаса(делал запрос-получал), потом по-моему перешло и на ртц.

Вряд ли это секрет, но РТЦ и РТЦ Премиум такого не умеют. Я бы знал, наверное, если бы мы умели. Но у Панасоника я не интересовался. Всегда хватало 10-дневных.

[ #18 ]  12.04.17 12:31   alyam  EXPERT  

допустим создать пользователя с админскими правами. После истечения срока ключа не нужно будет продлять, чтобы этим пользователем заходить в веб-консоль?

[ #19 ]  12.04.17 14:26   spider_alex  EXPERT  
alyam - 12.04.17 12:31

допустим создать пользователя с админскими правами. После истечения срока ключа не нужно будет продлять, чтобы этим пользователем заходить в веб-консоль?

Доступ к вебке без активного ключа закроется для всех юзеров, насколько я в курсе. Чтобы не остаться без доступа - не покупайте АТС у кого попало. Все заказчики, купившие у нас NS500 и NS1000, получают свои ключи по запросу.

[ #20 ]  12.04.17 14:33   alyam  EXPERT  

мне прислали уже.
просто, когда идет капитальное строительство, выбирает поставщиков оборудования подрядчик. надо значит предусматривать в ТЗ, что поставщик атс должен иметь соответствующую авторизацию...

[ #21 ]  12.04.17 14:37   spider_alex  EXPERT  
alyam - 12.04.17 14:33

мне прислали уже.
просто, когда идет капитальное строительство, выбирает поставщиков оборудования подрядчик. надо значит предусматривать в ТЗ, что поставщик атс должен иметь соответствующую авторизацию...

Авторизацию нельзя прописывать - многие трактуют это как нарушение антимонопольного законодательства, но в ТЗ на аукционе нужно прописать, что поставщик АТС несёт обязанность предоставлять ключ KX-NSS901W по мере необходимости в течение всего срока эксплуатации АТС.

[ #22 ]  12.04.17 14:42   alyam  EXPERT  

в аукционе нельзя прописать конкретную марку АТС. вдруг привезут аналогичную LG или другую
если только как-нибудь схитрить и указать, что необходимо объединение 2 атс (включающую уже купленную тде200) в сеть с единой нумерацией. что-то типа такого...

[ Изменено: 12.04.17 14:45 alyam ]
[ #23 ]  12.04.17 14:45   Mich5843  EXPERT  
spider_alex - 12.04.17 14:37

...но в ТЗ на аукционе нужно прописать, что поставщик АТС несёт обязанность предоставлять ключ KX-NSS901W по мере необходимости в течение всего срока эксплуатации АТС.

Очередной развод от хТЦ  :lol:
такого ключа в документации не существует - это фейк...

[ #24 ]  12.04.17 14:52   Mich5843  EXPERT  
alyam - 12.04.17 14:42

в аукционе нельзя прописать конкретную марку АТС. вдруг привезут аналогичную LG или другую
если только как-нибудь схитрить и указать, что необходимо объединение 2 атс (включающую уже купленную тде200) в сеть с единой нумерацией. что-то типа такого...

Кто запрещает прописывать конкретную марку??? - прописывайте.

[ #25 ]  12.04.17 14:56   kre  EXPERT  

в принципе при составлении тех задания можно заняться словоблудием. Обозначить всё так чтоб было понятно что хотим и чтоб не был претензий.
Типа веб ключи(или ключи на веб доступ(или лицензии на веб)) на доступ к администрированию АТС, поставщик АТС(обслуживающий персонал) несёт обязанность предоставлять по мере необходимости в течение всего срока эксплуатации АТС.

Можно в тех задании, где спецификация указать этот фейк KX-NSS901W и указать количество допустим 99 по цене 0(ну или 1 коп, пусть бухи трахают мозг с нею).

[ #26 ]  12.04.17 15:05   Mich5843  EXPERT  

Это как в анекдоте, когда в школу запустили 3-х свиней с номерами 1,2,4 - их быстро поймали, а с номером 3 искали долго и нудно.

Во первых такого фейка даже в природе не существует... - это так условно назвали услугу по генерации ключа... или все туже авторизацию.
Во вторых - это опять же подпадает под антимонопольное законодательство 😊
а так развод - зачетный.

Называйте вещи своими именами: Производитель предоставляет гарантию 5 лет, при установке авторизированным установщиком, поэтому достаточно прописать эту гарантию и не мудрить с фейковыми наименованиями услуг.

[ #27 ]  12.04.17 15:34   spider_alex  EXPERT  
alyam - 12.04.17 14:42

Смотря в каком аукционе, смотря по какому ФЗ. Часто есть основания для прописывания конкретной марки (например, есть ЗИП для неё).

[ #28 ]  12.04.17 15:34   kre  EXPERT  

я знаю в Днепре контору которая рисовала 100 лет гарантию(знакомый держит как колекцию приколов их предложение с такой датой). правда конторы уже нет. менеджеры и директора есть(называются по другому).
Но это проблема кто купился, а бабло получено и потрачено.

[ #29 ]  12.04.17 15:39   ManS  EXPERT  
Mich5843 - 12.04.17 15:05

Называйте вещи своими именами:

О всезнающий и великий гуру АТС Панасоник, а есть ли область знаний, в которых ты не сможешь дать совет?

[ #30 ]  12.04.17 15:41   Mich5843  EXPERT  

Леш, на коробке с мАТС написано, что гарантия на оборудование 5 лет при условии установки авторизированным установщиком.

Следовательно если заказать такую гарантию на тендере, то это автоматически будет подразумевать приглашение АУ и оплату услуг по установке и настройке мАТС.

Страница 2 из 5, все  < 1 2 3 4 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"