Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Запрет входящих с неопределённого номера.

Страница 3 из 5, все  < 1 2 3 4 5 > 
[ #31 ]  11.11.16 19:28   Mich5843  EXPERT  
urrym - 11.11.16 18:50

Так в этом и задача, неопределённые отбивать. Для одного DDI.
Да метод не идеальный, но рабочий.

Пробовал?

[ #32 ]  12.11.16 8:52   НачШтаба  EXPERT  

Миш, я попробовал... (ради интереса на своём “стенде”.. типа вспомнить молодость.. 😊 ) Работает. Для одного DDI распределение по CLI, сам DDI на сообщение “по какому вопросу беспокоишь меня, человек..”, в 6.1 по первым любым цифрам - туда, куда должно попасть определившееся. Невыгода в том, что больше CLI использовать нельзя.
Если же “правильно приготовить петлю” (у меня было сделано на V-IPGW) и перековеркать кое-что в 3.1.3 (я делал префикс 11, такого начала нет ни для федерального, ни для международного номера (хотя я тут дурак, можно было проще, просто в 6.1 указывать доступ к TG IPGW), то можно попытаться использовать CLI-распределение и для остальных вызовов. Но минус данного решения в том, что на этот “определённый DDI” количество одновременных вызовов ограничено количеством каналов в “петле”.

[ #33 ]  12.11.16 9:06   Mich5843  EXPERT  

а как быть с тем, что если включить CLI по всем DDI, то теряется возможность направлять звонок на разные группы? Хотя это можно той же петлей наверно уже на вторую плату потока направить...

Интересно NS - такое умеет?

[ #34 ]  12.11.16 9:45   urrym  EXPERT  

На NS500 работает.

[ #35 ]  12.11.16 10:00   Mich5843  EXPERT  

Не Юр, я имел ввиду - предусмотрена ли там “кнопка” запрета неопределившихся номеров... не используя CLI

[ #36 ]  12.11.16 10:10   urrym  EXPERT  

-новшеств не нашли, выкрутились по старинке.

[ #37 ]  12.11.16 10:46   Serg Fisher  EXPERT  
Mich5843 - 12.11.16 10:00

... предусмотрена ли там “кнопка” запрета неопределившихся номеров, не используя CLI

Тут, наверное, можно использовать функцию отклонения входящих звонков.
Но для этого необходимо, чтобы у всех, кто не хочет, чтобы к нему приходили такие звонки, стояли цифровые аппараты.
И тут никуда не денешься от человеческого фактора. Ведь, если человек видит, что ему кто-то звонит, а номер не определен, он сам должен отклонить звонок, например, на автоответчик, который скажет звонящему, мол, дорогой, твой номер не определяется, а посему система расценивает его как злонамеренный, перезвони с другого телефона или оставь свое сообщение после короткого сигнала.

[ #38 ]  12.11.16 20:49   O-ops  EXPERT  
Serg Fisher - 12.11.16 10:46
Mich5843 - 12.11.16 10:00

... предусмотрена ли там “кнопка” запрета неопределившихся номеров, не используя CLI

Но для этого необходимо, чтобы у всех, кто не хочет, чтобы к нему приходили такие звонки, стояли цифровые аппараты.

Serg Fisher, Вы от куда свалились, в смысле с кого дуба рухнули?
Дайте ссылку в документации Панасоника, на эту очень интересную фичу заявленную Вами.
P.S. Вижу Вы ЭКСПЕРТ. Можете пояснить в чём ЭКСПЕРТ и как такими ЭКСПЕРТ-ами становяться?

[ #39 ]  14.11.16 8:23   Mike_K  EXPERT  
Serg Fisher - 12.11.16 10:46

И тут никуда не денешься от человеческого фактора. Ведь, если человек видит, что ему кто-то звонит, а номер не определен, он сам должен отклонить звонок, например, на автоответчик, который скажет звонящему, мол, дорогой, твой номер не определяется, а посему система расценивает его как злонамеренный, перезвони с другого телефона или оставь свое сообщение после короткого сигнала.

Serg Fisher, Эксперт Вы наш, на столе у меня стоит системный телефон, пожалуйста, расскажите какую кнопку нажать, чтоб функция отклонения входящих звонков сработала?

[ #40 ]  14.11.16 18:02   Serg Fisher  EXPERT  
O-ops - 12.11.16 20:49

...Serg Fisher, Вы от куда свалились, в смысле с кого дуба рухнули?
Дайте ссылку в документации Панасоника, на эту очень интересную фичу заявленную Вами.
P.S. Вижу Вы ЭКСПЕРТ. Можете пояснить в чём ЭКСПЕРТ и как такими ЭКСПЕРТ-ами становяться?

Ну да, ну да...
Я немного погорячился. Перепутал Сименс с Панасоником.
У Сименса эта функция была и на старых АТС, и есть на нынешних.
Работает она очень просто.
Программировать что-то очень сложное не надо.
Надо только запрограммировать переадресацию при занятости.
Например, я сижу у цифрового телефона и ковыряюсь в носу.
Звенит звонок.
Я вижу на дисплее неприятный мне номер.
Ну его на фиг, - думаю я, и нажимаю клавишу ОТБОЙ.
Звонок переключается на запрограммированного абонента.
Все!
Эта функция работает на любом современном оборудовании: и на Сименсе, и на Авайе, и даже на самых простых сотовых телефонах. Например, я у себя на сотовом запрограммировал переадресацию при занятости на свой же городской номер.
Поскольку сижу в цокольном этаже, связь плохая.
Приходит звонок, я на сотовом телефоне нажимаю клавишу ОТБОЙ - звонок переключается на мой городской номер. Через несколько секунд начинает звенеть цифровой аппарат - я поднимаю трубку и разговариваю.
Почему эта функция не реализована в TDE-100/200/600?
Умные люди говорят, что на новых Панасах это уже появилось. Но я не проверял, поскольку у меня этих станций нет.
===
Но вопрос в том, как все-таки сделать функцию отклонения нежелательных вызовов на том, что, как говорится, есть под рукой, а именно: станция KX-TDE-100.
===
Мне кажется, что это можно сделать следующим образом:
Аппаратные средства:
1. Плата KX-TDA0190
2. К ней модуль KX-TDA0164 - это модуль реле.
Ставим всю эту байду в станцию.
Контакты одного из реле подключаем (можно через какой-нибудь резистор сопротивлением 200 ом) к внутреннему аналоговому порту.
Пусть это будет номер 120.
Еще пусть абонент, который хочет отклонять вызовы, будет иметь номер 110 и у него будет стоять цифровой аппарат.
Для абонентов 110 и 120 делаем группу перехвата вызова.
У абонента 110 программируем одну из кнопок на функцию включения реле (*56, если мне память не изменяет).
Номер 120 программируем на функцию “Горячая линия”, в которой вместо номера записываем код перехвата вызова в группе (*40 + номер группы).
Реле программируем на 5 секунд работы.
Должно работать так:
Я сижу у аппарат 110 и ковыряюсь в носу.
Звенит звонок.
Нажимаю клавишу управления реле.
Оно замыкается и эмулирует поднятие трубки на номере 120.
Номер 120 отрабатывает набор кода *40 + номер группы, после чего звонок перехватывется номером 120.
По истечении нескольких секунд реле размыкается.
Отбой связи.
===
Кривовато, конечно, но если у кого есть модуль реле, пусть попробует. У меня нет. Это все в теории.
И еще один вопрос остается за кадром.
А какой цифровой аппарат должен стоять на 110 номере?
Подозреваю, что гибридный (типа АСТ) не подойдет, поскольку у него нет втрого канала, как у настоящих цифровых аппаратов.

[ #41 ]  14.11.16 18:19   O-ops  EXPERT  

Serg Fisher, хватит уже бред писать!!!
Ещё раз внимательно прочтите написанное Вами.
Б...Ть! Самому не смешно?
Или Вам платят за обсерание, да простит меня Editor, оборудования Панасоник???

[ #42 ]  14.11.16 18:38   Serg Fisher  EXPERT  

Критику принимаю только аргументированную.
Чем обс...ть, не лучше ли собрать схемку и попробовать.
Я попробовал, у меня не получилось.
Но думаю, от того, что аппарат 7730.
Во время звонка он ни на что не реагирует, кроме как на поднятие трубки, что бы я с ним ни делал. Это потому что он, по сути, аналоговый.
Если бы был цифровой, то работало бы немного иначе.
У сименса, или у Боша цифровые аппараты, именно поэтому у них и работает.
У меня звенит звонок, а я могу не обращать на него никакого внимания: набрать, например, номер какого-либо абонента, запрограммировать клавишу, просмотреть список пропущенных звонков... И все это в момент, когда телефон трезвонит.
===
Вот и попробуйте подключить к станции цифровой аппарат Панасоник и проверить выдвинутую мной гипотезу.
Никаких реле не надо.
Просто в момент звонка попробуйте, например, через клавишу DSS вызвать любого внутреннего абонента.
Если это пройдет, то все остальное тоже может пройти.
Может быть, получится как с Сименсом: запрограммировать переадресацию при занятости.
И в момент звонка нажать клавишу RELEASE. На цифровых аппаратах она должна быть.
Еще раз повторюсь: к сожалению, на аппарате 7730 это не проходит.
Других аппаратов, чтобы проверить, у меня под рукой нет.

[ #43 ]  14.11.16 18:48   Mich5843  EXPERT  

Задача стоит отклонять неопределенные звонки автоматически... а не заниматься ана..змом с кнопками на телефоне... ибо любой нормальный идиот обязательно перезвонит.
Способ уже описан ранее... все остальное - это от безделья.

[ #44 ]  15.11.16 6:33   ManS  EXPERT  
Serg Fisher - 14.11.16 18:38

Но думаю, от того, что аппарат 7730.
Во время звонка он ни на что не реагирует, кроме как на поднятие трубки, что бы я с ним ни делал. Это потому что он, по сути, аналоговый.
Если бы был цифровой, то работало бы немного иначе.
У сименса, или у Боша цифровые аппараты, именно поэтому у них и работает.
У меня звенит звонок, а я могу не обращать на него никакого внимания: набрать, например, номер какого-либо абонента, запрограммировать клавишу, просмотреть список пропущенных звонков... И все это в момент, когда телефон трезвонит.
===
Вот и попробуйте подключить к станции цифровой аппарат Панасоник и проверить выдвинутую мной гипотезу.
Никаких реле не надо.
Просто в момент звонка попробуйте, например, через клавишу DSS вызвать любого внутреннего абонента.
Если это пройдет, то все остальное тоже может пройти.
Может быть, получится как с Сименсом: запрограммировать переадресацию при занятости.
И в момент звонка нажать клавишу RELEASE. На цифровых аппаратах она должна быть.
Еще раз повторюсь: к сожалению, на аппарате 7730 это не проходит.
Других аппаратов, чтобы проверить, у меня под рукой нет.

Смеялся много и от души, спасибо, многоуважаемый джин... 😉

[ #45 ]  15.11.16 8:01   Mike_K  EXPERT  

Serg Fisher, какую аргументацию Вы хотите услышать в ответ на Ваши анекдоты?
По поводу критики, так, Вас сколько раз уже просили не писать в ветке Панасоника, не по теме.

Это Вы кому предлагаете за Вас схемку собрать?
Serg Fisher, фантазёр Вы наш, перед тем как, что-либо писать, сами соберите схемку и проверьте нашедшее на Вас но вождение.
Если ни чего не получается не пишите вообще ни чего.
Сейчас Вы очень похожи на человека, который, мягко говоря, часто говорит не правду.

Страница 3 из 5, все  < 1 2 3 4 5 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"