Тема: PANASONIC NCP1000 - SIP TRUNK как поднять и нужна ли лицензия на SIP?
Привет!
есть купленная и настроенная 5 лет назад NCP1000
10 входящих аналоговых и 16 аналоговых+4гибридных внутренних
Всё работает нормально
Сейчас хотим подключить 1 телефонный номер (двухлинейный) по SIP транку от прова. Проведена отдельная витая пара мимо шлюза. Пров прислал 10.250.75.3, маска: 255.255.255.0, шлюз: 10.250.75.1 и пароль логин
К сожалению, пока не работают даже базовые вещи еще до SIP протокола...
пинг из ATС до шлюза 10.250.75.3 есть. Пинг до IP хоста SIP Proxy Server: sipserver.novotelecom.ru идет хорошо, но не работает DNS
Итак - IP NCP 1000 (IPCMPR) 10.250.75.3, маска: 255.255.255.0, шлюз: 10.250.75.1
В свойствах виртуальной платы V-SIPGW16 - Общие параметры - предпочитаемый DNS сервер - если ставлю свой внутренний - в логах ошибка 501 No response from DNS Server… так как (я предполагаю) шлюз 10.250.75.1 этот какой нить шлюз, который не есть уметь дэнесы
Но если настроить IP IPCMPR указав серый IP моей сети, DNS-сервером мой внутренний AD DNS и шлюзом мой шлюз то Утилиты-Пинг проходит хоть куда
Время начала 23:27:49 24 Май 2016
——————————————————————————-
Ответ от 8.8.8.8: байт=56 время=50ms TTL=58
Ответ от 8.8.8.8: байт=56 время=40ms TTL=58
Время остановки 23:27:54 24 Май 2016
И в логах конечно нет ошибок DNS - есть SIP
Завтра буду спрашивать с провайдера.
Но меня мучает вопрос - а может у меня не будет работать V-SIPGW16 нужна ли лицензия?
А DSP процессор то у вас есть? Если нет, то всё остальное вами написанное - ни о чём.
Из приведённых вами в соседней дублирующей теме картинок, видно, что его нет, следовательно - говорить не о чем.
Спасибо за ответ! Слона-то (KX NCP 1104XJ) я и не заметил! Но я заблудился, прочитав вот это - “Версия прошивки задаунгрейдина до более низкой, для того чтобы обойтись без ключей активации.” https://komendant.pro/spr/viewthread/42246/
Там речь идет о 4 прошивке... у меня сенчас 3… нужно ли апдейтить? плату сейчас закажу и совсем напоследок вопрос о базовых вещах, раз вылезла DSP-плата: есть “IP адрес для платы IPCMPR”, а есть “IP адрес для VoIP-DSP” второе как я понимаю, не относится ко мне (к SIP), или не угадал?
Документацию вдумчиво почитайте, там всё есть.
Прошивку обновлять - нужно по всякому.
Спасибо за ответ! Слона-то (KX NCP 1104XJ) я и не заметил! Но я заблудился, прочитав вот это - “Версия прошивки задаунгрейдина до более низкой, для того чтобы обойтись без ключей активации.” https://komendant.pro/spr/viewthread/42246/
Там речь идет о 4 прошивке... у меня сенчас 3… нужно ли апдейтить?
Апдейтить нужно, если планируете подключать ip-телефоны новых серий. СИП транк даже лучше работает на классических прошивках - вы сами можете открывать и закрывать транзит с помощью COS.
Там речь идет о 4 прошивке... у меня сенчас 3… нужно ли апдейтить? плату сейчас закажу и совсем напоследок вопрос о базовых вещах, раз вылезла DSP-плата: есть “IP адрес для платы IPCMPR”, а есть “IP адрес для VoIP-DSP” второе как я понимаю, не относится ко мне (к SIP), или не угадал?
Тебе уже какой-то чудак с форума “помог”, судя по процитированному. Продолжишь бег по граблям или все же обратишься к нормальной документации?
Апдейтить нужно, если планируете подключать ip-телефоны новых серий. СИП транк даже лучше работает на классических прошивках - вы сами можете открывать и закрывать транзит с помощью COS.
Вова, не надо давать человеку вредные советы.
P.S. Про то, что ты со своей паранойей насчёт прошивок живёте душа в душу, большинство здешних старожилов в курсе. 😉
Ни в коем случае не слушать Вову. Мы все знаем, к чему он склоняет... 😊 Поэтому прошивку - только последнюю. И лучше пол-дня потерять, и за два часа долететь, чем пялиться на новые ворота.. В смысле выдрать денежку у начальства, да и нанять хотя бы за “скромные”.. (по секрету скажу, если кто-то за настройку канала SIP-а просит 200-300$, то он либо хочет нае..обмануть, либо сам ни хрена не знает и не умеет, и боится проторчать у аппарата не один рабочий день).
Васильич, я вот удивляюсь, почему в детстве всем нравилась старуха Шапокляк, а сейчас все не любят Вову... 😊 Ну, хочет человек прославиться 😉
Просто Вове доступен ключик, но не доступен пунктик где разрешается/запрещается транзит... а вот без этого пунктика Вове легче живется на старых версиях.
P.S: Полагаю, что пунктик даже не всем АУ доступен.
Просто Вове доступен ключик, но не доступен пунктик где разрешается/запрещается транзит... а вот без этого пунктика Вове легче живется на старых версиях.
Ровно наоборот, ключа у меня нет (за ненадобностью).
(по секрету скажу, если кто-то за настройку канала SIP-а просит 200-300$, то он либо хочет нае..обмануть, либо сам ни хрена не знает и не умеет, и боится проторчать у аппарата не один рабочий день).
100% согласен, это же сип. 20-30$ за час удаленной настройки - нормальный прайс.
Ровно наоборот, ключа у меня нет (за ненадобностью).
Ты уж тут извени, но это нужно быть реальным шлангом чтобы ключ нынче не найти :(
Эт как в анекдоте - спорят два кота кто ленивее...
Один другому говорит: Слышал вчера душераздирающий вопль?
Второй: Да
Первый: так это я себе на яйца наступил, а слезть было лень...
Вова, если у Тебя до сих пор нет ключа, то не стой на своих яйцах и прекрати орать по этому поводу...
Пункт, где квадратики, доступен без ключа, даже в ru/ua регионе.
Пункт, где квадратики, доступен без ключа, даже в ru/ua регионе.
Тогда я Тебя вообще не пойму в чем проблема найти ключ и отметить квадратик??????????
Реально - не стой на своих яйцах...
Улыбнуло...
Видимо ныть - стиль жизни)
Зато появился новый термин - “классическая прошивка”.... Эт третья значт...
Вова, это ДРЕВНЯЯ прошивка.)
Раз до сих пор нет ключа, знач он не нужен, ибо о чем потом тут нудить?
Ну что вы напали на Вову. Я вот тоже был бы очень рад,если бы однажды сняли все эти ключевания по атс Panasonic у нас в России. И все, и Вова в том числе были бы двумя руками за самые новые прошивки.