Тема: ns500 звонок с СО1 на СО2
Доброго времени... АТС работает в связке с аналоговым voip-шлюзом, который подключен в качестве СО1… Существует ли возможность при поступлении звонка с voip-шлюза переводить его, с набранным номером, на СО2 (т.е. дать возможность звонить на внешнюю линию sip-абонентам)?
Конечно существует. А если IP-абонентов подключить к NS500, то даже без геморроя.
Конечно существует. А если IP-абонентов подключить к NS500, то даже без геморроя.
Об прямом подключении речи, пока, не идет - жадничают денежку на ключи)) Каким образом можно решить задачу, описанную выше, DDI/DID?
Нет, DISA.
Благодарю, буду разбираться
Нет, DISA.
Правильно ли я понимаю: с помощью DISA можно звонить только на определенные номера, записанные в 5.3.2, в ячейках номер адресата(по нажатию 0, 1, 2 и т.д.)?
На любой номер.
На номер, которому это разрешено в классе обслуживания.
ТС, и много таких CO в этой инсталляции?
ТС, и много таких CO в этой инсталляции?
Не все “импортозамещения” одинаково полезны.
observer, слишком много смотреть телевизор - вредно)
Zav@2008, хочешь об этом поговорить?
observer, с радостью - но в личке. Думаю ТопикСтартеру наши разговоры не будут особо интересны.
А не надо думать за других. Или это национальная черта и по другому никак? ТС уже получил направление, в каком ему действовать, и думаю, что сам разберется с вопросом. Твои же попытки везде всунуть свое детище уже даже не злят, а развлекают.
observer, рад что Вы можете отвечать за себя) читайте между строками: любое решение оптимально для определенной задачи. Хотя перед НГ довелось мне видеть и 32 CO в TDE с TAU-32 для Voip, вот это был изврат..
Из недавнего по “ящику” - “ну и гадость это ваша заливная рыба” )
По-любому чем меньше преобразований аналог-цифра, тем лучше.
По-любому чем меньше преобразований аналог-цифра, тем лучше.
А когда все на одной АТС, так вообще идеально.