Тема: TDA100 вырубилась плата
Запустите станцию только с одной платой, если не взлетит, тогда тащите плату в ремонт.
Неисправная плата может давать “помеха платы e033102”? А может станция все-таки помнит, что у нее на портах висели древние системные телефоны?
Саш - есть же понятие первого запуска...
Да пусть она помнит все что угодно, если нет нагрузки в виде остальных плат - пофигу что там висело.
Ты меня не понял, но не важно. Все равно это пляски с бубном.
Переставил плату в другой слот, всё в комплексе благополучно взлетело. Большое спасибо всем, кто высказался по сути и помог.
Однако причины и корни зла так в итоге и не были осмыслены. Выходит так, что powerfail повредил слот? (Первое, что приходит здесь в голову.)
Или есть какие-то еще подводные камни? Надо ж понять...
Или есть какие-то еще подводные камни? Надо ж понять...
БП и МЕС посчитано?
Блок питания - S, штатный.
DHLC8 + SLC16 + SLC16 = 40, ЦСТ серии T76 = 12
Итого MEC = 52
Или с питанием нормально, или я чего-то не вижу.
Другие системные телефоны? Консоли? Дектовские базы? И т.п.?
Другие системные телефоны? Консоли? Дектовские базы? И т.п.?
Не, нету. Подключено 32 обычных аналоговых телефона и 12 системных KX-T7633.
8 портов из DHLC8 идут в FXO. Консолей, декта и прочих устройств не водится.
Привествую.
имеется вналичии атс tda200
последнее время начались проблемы с некоторыми внутреними номерами - полная тишина в трубках.
на платах в атс красных индикаторов нет. помогает - выключение/включение.
скорее всего скоро выйдет из строя плата внутр номеров или атс?
благодарю.
Что-то такое уже пробегало, и вроде там проблема была с БП.
Привествую.
имеется вналичии атс tda200
последнее время начались проблемы с некоторыми внутреними номерами - полная тишина в трубках.
на платах в атс красных индикаторов нет. помогает - выключение/включение.
скорее всего скоро выйдет из строя плата внутр номеров или атс?
благодарю.
Вопрос сформулирован для гадалок. Я гадаю, что поможет замена БП на новый. Или хотя бы подключение аккумуляторов. А чтобы сказать точно, нужно диагностировать на месте.
2ТС
вызовите мастера... их тут навалом...😊)))
Вопрос сформулирован для гадалок. Я гадаю, что поможет замена БП на новый. Или хотя бы подключение аккумуляторов. А чтобы сказать точно, нужно диагностировать на месте.
после перезагрузки станции, все внутрение номера оживают и начинают нормально функцианировать.
может есть смысл переставить проблемную(?)плату в другой слот и поссотреть что да как?
буду смотреть в сторону блока,благодарю.