Тема: TDA100 вырубилась плата
Суть проблемы: АТСка работала исправно, но после длительного перебоя с электроэнергией и севших аккумуляторов в UPS сама корректно не взлетела, один из модулей стал OUS и вылезла пресловутая “помеха платы e033102”.
У меня в ней стоят LCOT, DLC16, DHLC8 и две SLC16. Пять штук то бишь. Штатное питание со всеми вполне справлялось. И вот не захотела стартовать плата DLC16. Вытаскивал, вставлял, перезагружал - ноль эффекта. Что делать?
Версия прошивки АТС - 5.ХХХХ, точно не вспомню сейчас. Платы есть и версии 3, и версии 5, как все совместно работало - не представляю.
Прошу совета, куда проблеме смотреть.
Отступление:
Получилось так, что у нас была установка этой АТС с нуля с одновременной передачей этой АТС от того, кто ей рулил, мне. Я смотрел и учился, телефонист работал, отвечал на мои вопросы. Я в них пока плохо соображаю... а старый телефонист теперь взял и неожиданно уехал в другую страну на ПМЖ, я же остался с этой внезапной проблемой один на один.
Еще один возможно интересный нюанс - когда мы ее летом только-только настраивали, был тот же самый косяк, но телефонист как-то ее тогда запустил. В итоге все и работало (до первой вот такой перезагрузки), но как он это сделал, я теперь у него узнать не могу.
Так как АТС называется?
Panasonic KX-TDA100, в названии топика. Черный кубик. 😊
Попробуйте отключить от плат кабели амфинолы и сделайте ресет АТС.
уехал на ПМЖ....какой пассаж ныне... ранее писали “спился”, “не можем найти”....
фантазии развиваются на современный лад....
уехал на ПМЖ....какой пассаж ныне... ранее писали “спился”, “не можем найти”....
фантазии развиваются на современный лад....
Вот интересно, какой идиот на какое ПМЖ уехал?
У кого фантазии, а у кого реально так и обстоит, по слухам, там не в порядке с российским гражданством было, и теперь вынужденно назад уехал. А спеца жалко, умный.
“не в порядке с российским гражданством....”
пишите СКАЗКИ.....у Вас получится....!
а по теме...делал спец, который рассчитал нагрузку и возможности оборудования....
тема подобная обсуждалась неоднократно...поищите на пространствах форума....
если лень...поищите хоть какого спеца
Сказки, не сказки, какая разница. Я ж говорю, слухи. Хз, почему он так резко уволился и оказался в kz, не мое это дело ни разу. Говорят одно, реально может другое...
Мое дело сейчас атс-ка, которую я еще не успел освоить, но огрёб с ней вот такой глюк. Завтра утром буду пробовать ресетить.
не успел освоить, но огрёб с ней вот такой глюк.
Чем докажите, что это глюк, а не работа согласно спецификасии?
БП и МЕС посчитано?
У меня в ней стоят LCOT, DLC16, DHLC8 и две SLC16. Пять штук то бишь. Штатное питание со всеми вполне справлялось. И вот не захотела стартовать плата DLC16. Вытаскивал, вставлял, перезагружал - ноль эффекта. Что делать?
Версия прошивки АТС - 5.ХХХХ, точно не вспомню сейчас. Платы есть и версии 3, и версии 5, как все совместно работало - не представляю.
Прошу совета, куда проблеме смотреть.
Для начала обновите прошивки до последних.
сама корректно не взлетела, один из модулей стал OUS и вылезла пресловутая “помеха платы e033102”.
Она взлетела корректно, но ее можно “обмануть” и запустить “не совсем корректно”, что и умел делать “казахский телефонист”.
Так оно, видимо, и было, но я этого делать не умею.
Отключите все разъемы от всех плат, включите станцию, а когда запустится - подключайте разъемы начиная с аналоговых плат и заканчивая цифровыми... возможно также понадобится отключить все цифровые телефоны и подключать по одному начиная с нужных.
Отключите все разъемы от всех плат, включите станцию, а когда запустится - подключайте разъемы начиная с аналоговых плат и заканчивая цифровыми... возможно также понадобится отключить все цифровые телефоны и подключать по одному начиная с нужных.
Включал без нагрузки со всеми отключенными амфенолами, DLC16 при этом все так же в ошибке стоит
Запустите станцию только с одной платой, если не взлетит, тогда тащите плату в ремонт.