Тема: Примерно раз или два в сутки с внешней линии не дозвониться.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но ребут плат Е1 не может вылечить перерывы в телефонной связи.
Расписываю еще раз ситуацию.
Потеря синхронизации - диод на плате Е1 красным светом - входящей связи, соответственно, нет.
Ребут - связь есть.
Конечно, если подобное происходит раз в минуту, решение не годится.
300-й ошибки вообще нет и небыло. в том то и проблема что АТС не понимает что её накрыло и просто раздаёт на все внешние линии сигналы “занято”. провайдер молчит и делает вид что не причём.(( ребут платы всё вылечивает, сегодня ещё не падала *тьфу тьфу тьфу*
Решением я поделился давно, авторебут плат при появлении 300-й ошибки.
Необходимый софт в свободном доступе.
Вова - это не решение, это называется затыкать голым задом дырку в стене и не запускать мороз в комнату...
Другое дело, что ошибка не появлялась давно, надеюсь пров таки что-то у себя подправил.
Вот это решение мне и инетересно!!! - Походу оно есть, его сделали, но Ты героически затыкал дырку жопой вместо того, чтобы заделать ее правильно.
Вот это решение мне и инетересно!!! - Походу оно есть, его сделали, но Ты героически затыкал дырку жопой вместо того, чтобы заделать ее правильно.
Нет, надо было вручную перегружать даже не плату, а всю АТС, как ехидно советовали представители провайдера. И, поскольку это помогало, делали вывод - проблема в Панасонике.
Я же считаю, проблема комплексная. Провайдер виноват во всех RAI и потери синхронизации. Панасоник же - в том, что после таких ошибок связь не всегда восстанавливает автоматически.
в том то и проблема что АТС не понимает что её накрыло
АТС все прекрасно понимает: она может сообщить об ошибке, перенаправить звонок по другому маршруту, но секс с провайдером в ее задачи не входит.
АТС все прекрасно понимает:
я к тому что никакой индикации на ней нет и приходится её прозванивать вручную.
Индикация есть: диод на плате потока (возможно у вас закрыт корпус, и его плохо видно), диод на самой АТС, плюс электронные уведомления по SMDR и SysLog.
в любом случае красным диоды не сигналят. но не в обнаружении проблемы дело. на провайдера то как давить?
Нет, надо было вручную перегружать даже не плату, а всю АТС, как ехидно советовали представители провайдера. И, поскольку это помогало, делали вывод - проблема в Панасонике.
Я же считаю, проблема комплексная. Провайдер виноват во всех RAI и потери синхронизации. Панасоник же - в том, что после таких ошибок связь не всегда восстанавливает автоматически.
Вова, вот Ты когда попу вытераешь и палец в какашку попадает - кто виноват? производитель бумаги или Ты?... и почему от какашки Твой палец само не очищается? - это же явно Твой глюк!
Тебе миллион раз советовали и решать вопросы с провом и решать вопрос прошивкой - а Ты все занимался (ана(низмом)...) усовершенстованием своей програмулинки...
Видимо уже даже прову остачертело Тебя переубеждать, что он уже сам над собой сжалился и исправил проблему...
Индикация есть: диод на плате потока (возможно у вас закрыт корпус, и его плохо видно), диод на самой АТС, плюс электронные уведомления по SMDR и SysLog.
Да хоть малява на системник сисадмина.
на провайдера то как давить?
А вот ответ на этот вопрос стоит денег.
какашку
Даже не знаю, с какой целью ты сводишь обсуждение технических вопросов на свою любимую копрофильскую тематику. Панасонику это точно, не поможет.
А вот ответ на этот вопрос стоит денег.
судя по всему не малых((
Панасонику это точно, не поможет.
Разве он просил о помощи? 😊
судя по всему не малых((
В разных регионах цены разные.