Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ключ на программирование IP-АТС Panasonic KX-NS500RU

Страница 22 из 25, все   < 20 21 22 23 24 >  
[ #316 ]  12.05.17 12:23   архип  EXPERT  

Я лично считаю это ключевание является унижением для жителей России. Испанец купил станцию и как хочет, так её и программирует без всяких унижений, поклонов и полупоклонов в сторону продавца. А у нас нет, не покупай дешевую станцию, покупай у того кто имеет ярлык золотой орды. А через полгода иди кланяйся, унижайся, а то и ставь бутылку чтобы продлить работу ключа. Ну это ведь противоестественно. Должно быть как в Испании, купил станцию и делай с ней что хочешь, а на коробочке тебя предупредили о гарантии и прочих подводных камнях.

[ #317 ]  12.05.17 12:38   Mich5843  EXPERT  
архип - 12.05.17 12:23

Я лично считаю это ключевание является унижением для жителей России...

я бы сказал, что в первую очередь это ключевание не есть заслуга Панасоника, а является заслугой тех, к кому просто по нормальному никто не пойдет...

Не дает им Панасоник цен как для оптовиков... - так, что такое ограничение незаконно.

[ #318 ]  13.05.17 8:44   spider_alex  EXPERT  

Я лично считаю это ключевание является унижением для жителей России. Испанец купил станцию и как хочет, так её и программирует без всяких унижений, поклонов и полупоклонов в сторону продавца. А у нас нет, не покупай дешевую станцию, покупай у того кто имеет ярлык золотой орды. А через полгода иди кланяйся, унижайся, а то и ставь бутылку чтобы продлить работу ключа. Ну это ведь противоестественно. Должно быть как в Испании, купил станцию и делай с ней что хочешь, а на коробочке тебя предупредили о гарантии и прочих подводных камнях.

И все эти стенания из-за нежелания добавить лишнюю строку в ТЗ на аукцион... Прописываешь в договоре с поставщиком обязательство предоставлять ключ по первому требованию, и забываешь навсегда о том, про что вы тут плачете вот уже 22 страницы. Стоимость станции это не увеличивает. Неудобство - написать одно письмо и загрузить файл в АТС раз в полгода. Писец, какая проблема!

[ #319 ]  13.05.17 8:51   Mich5843  EXPERT  
spider_alex - 13.05.17 8:44

... Стоимость станции это не увеличивает...

И чего тогда все берут в инет магазинах???

[ #320 ]  13.05.17 9:20   sampan  (24/22.03.17)  

И все эти стенания из-за нежелания добавить лишнюю строку в ТЗ на аукцион... Прописываешь в договоре с поставщиком обязательство предоставлять ключ по первому требованию, и забываешь навсегда о том, про что вы тут плачете вот уже 22 страницы. Стоимость станции это не увеличивает. Неудобство - написать одно письмо и загрузить файл в АТС раз в полгода. Писец, какая проблема!

Не думаю, что так все просто. Через год нормальный договор теряет силу и для получения третьего ключа необходимо будет продлить действие договора еще как минимум, раз и тут включается новый фактор: что с этого получает инсталлятор и надо ли ему дополнительные заботы о бесплатном клиенте. Дополнительную нагрузку по заботе о клиенте придумал не клиент и даже не Панасоник. Установщик не имеет технических средств, чтобы решать этот вопрос самостоятельно, он вынужден обращаться с этим вопросом в свой ТЦ. В любом случае на это нужно тратить время. Каждый день, вместо прямых обязанностей человек вынужден тратить время на нежелательные контакты и телодвижения. Я имею в виду бывших клиентов, которым не интересно тратить средства на ненужное обслуживание, большинство крупных организаций справляются с этим сами. Напомню, что все стрелки по оформлению ключей сводятся пока к установщику, отчитавшемуся за оборудование…

[ #321 ]  13.05.17 9:34   Mich5843  EXPERT  
sampan - 13.05.17 9:20

...Напомню, что все стрелки по оформлению ключей сводятся пока к установщику, отчитавшемуся за оборудование…

Бред. Все стрелки сводятся к Панасонику.

У Вас оборудование производителя и именно производитель предоставляет гарантию его работы!
Поэтому предъявляйте письменное обращение именно Производителю.

Установщик - это посредник, он ничего вам не должен... просто он точно также обращается к Производителю и берет у него...

[ #322 ]  13.05.17 9:42   sampan  (24/22.03.17)  

Уже все прошли. Я о другом писал, о том как все организовано. Форма ответа уполномоченного представителя  производителя это обычный ответ по электронной почте. Попробуем добыть в нормальном виде с подписями и печатями, ссылками на инструкцию и так далее...

[ #323 ]  13.05.17 10:03   spider_alex  EXPERT  
sampan - 13.05.17 9:20

Не думаю, что так все просто. Через год нормальный договор теряет силу и для получения третьего ключа необходимо будет продлить действие договора еще как минимум, раз и тут включается новый фактор: что с этого получает инсталлятор и надо ли ему дополнительные заботы о бесплатном клиенте. Дополнительную нагрузку по заботе о клиенте придумал не клиент и даже не Панасоник. Установщик не имеет технических средств, чтобы решать этот вопрос самостоятельно, он вынужден обращаться с этим вопросом в свой ТЦ. В любом случае на это нужно тратить время. Каждый день, вместо прямых обязанностей человек вынужден тратить время на нежелательные контакты и телодвижения. Я имею в виду бывших клиентов, которым не интересно тратить средства на ненужное обслуживание, большинство крупных организаций справляются с этим сами. Напомню, что все стрелки по оформлению ключей сводятся пока к установщику, отчитавшемуся за оборудование…

Есть ряд неверных утверждений выше. Я их выделил.
1. Договор действует столько, сколько в нём записано, насколько мне известно.
2. Стрелки сводятся не к установщику, а к продавцу. Нормальный продавец легко может получить ключ к любой проданной им АТС у своего дистрибьютора.

Если продавец не предоставляет ключ - это свидетельствует только о том, что ему не хочется заморачиваться. Поскольку ключ он может получить по тем же каналам, по которым ему поступила АТС.
Все наши клиенты, купившие у нас АТС серии NS, получают ключ по первому запросу бесплатно в течение срока жизни АТС (пока заказчику она не надоест). Нужно только указать в запросе серийный номер АТС и её MPR ID. Занимаюсь этим у нас в компании непосредственно я, и время трачу тоже я. Поэтому знаю, о чём говорю. Я думаю, это более весомо, чем предположения выше?

По поводу работоспособности оборудования - ключ на это не влияет, он предоставляет доступ к дополнительной функции - функционирование встроенного Web-сервера. Без ключа АТС сохраняет полную работоспособность, да и возможность настройки с системного телефона никто не отменял. Вот есть лицензия на IP-транки, например. Без неё АТС что - неработоспособна? Просто недоступны функции, открываемые лицензией. Так же и с Web-сервером.

[ Изменено: 13.05.17 10:09 spider_alex ]
[ #324 ]  13.05.17 10:21   Mich5843  EXPERT  
spider_alex - 13.05.17 10:03

Есть ряд неверных утверждений выше. Я их выделил.
1. Договор действует столько, сколько в нём записано, насколько мне известно.

Логично, блин, но о каком договоре может идти речь когда покупают в инет магазине??? а не в специализированной точке продаж?... да и покупая у Тебя нет никакой гарантии, что через пару лет не поменяются условия договора доп.соглашением...

2. Стрелки сводятся не к установщику, а к продавцу. Нормальный продавец легко может получить ключ к любой проданной им АТС у своего дистрибьютора.

Нормальный продавец - это кто РТЦ? Менеджер? Установщик? - что это за существо?

Если продавец не предоставляет ключ - это свидетельствует только о том, что ему не хочется заморачиваться.

Бинго!!! я бы добавил еще - БЕСПЛАТНО!!!

Но по сути это ключевание придумано, чтобы такие как Ты клиентов не теряли, и чтоб клиенты не переходили к таким как sampan 😊

[ #325 ]  13.05.17 11:01   urrym  EXPERT  

...бесполезный троллинг ниачем...
отписался

[ #326 ]  13.05.17 15:29   Space  EXPERT  

Хех, ниачем это сколько 22 страницы или уже годочков 5? )))

[ #327 ]  13.05.17 16:36   архип  EXPERT  

Это легко физически,но трудно из-за морального унижения и чужой зависимости.

[ #328 ]  13.05.17 18:57   O-ops  EXPERT  

Ещё раз, для тех кто на броневике. Пост #129 этой темы, 9-я станица.

O-ops - 20.07.16 19:35

Есть на этом форуме некий Wowa. Это тот Wowa, который любит вынести мозг ключеванием консоли TDE/NCP и который не разу не попытался решать эту проблему, даже не проблему, а некоторое неудобство введённое специально для бутылочных установщиков. Именно для того, чтобы отсечь бутылочных установщиков, а не клиента.
Так и сейчас, о чём спор? При покупке оборудования составьте договор таким образом, чтоб Вам выдали ключи доступа на пять, десять лет в перёд. Ключи к времени выдачи не как не привязаны. Мало на десять лет? Закажите доступ на двадцать лет вперёд. Сделать это для официального представителя производителя, дел на десять минут.
Из рассуждающих здесь, кто-либо хоть раз попробовал получить такой доступ?
Читаю и удивляюсь невежеству рассуждающих о ключевании, типа что-то слушал, но знаю точно, как некий Wowa.
P.S. Хотя понимаю. Всякие бутылочники, демпегёры, перепродажники и представители интернет магазинов уж очень не довольны, что их отстранили от халявной кормушки.
От сюда вой и пена по этому вопросу.

P.S. К этому нужно добавить, что не только Wowa, но уже и Mich5843 вынес мозг всем, ни о чём,
на последующих 22 страницах этого топика.
Чего трендеть??? Всё решаемо, при минимальном желании.

[ #329 ]  13.05.17 20:55   Space  EXPERT  

Простите конечно, но некоторые Wowыны решения в свое время очень помогли. Человек может и выносит мозг, но так же что-то и делает, имхо.
А конкретно для Вас O-ops, Вы в большой организации работали? Ну например в банке, СБ весь мозг выест, что бы разрешить кому-то “левому” что-то настраивать, на моей памяти один раз только Дима нам апгрейдил АТС. А по поводу договора и ключей на 10-15-20…100 лет вперед вообще бред, легче вздернуться, чем пройти все эти круги ада с юристами и бухгалтерами. Я молчу вообще про то, что если организация государственная...
При этом я вполне разумом (мозгом, интуицией и т.д. и т.п.) понимаю для чего ключи, но с точки зрения меня как конечного потребителя это просто дикий абзац и “минимальное желание” это галимая отмазка, уж простите за слэнг, это Вы так говорите как человек близко знакомый со структурой, а те кто нуль в этом деле идут в сад не солоно хлебавши матюгая всё и всех.
Трындеть можно и 100 страниц, но решения всех проблем, элегантного, красивого, устраивающего всех нет.
P.S. Как там говорили - “бутылочным” установщиком демпенгующим всех?! Я не являюсь, да и ключевание меня не особо зацепило, как бы так, но бегать всем объяснять, что это политика партии...ой компании производителя тоже суматошно, а после этого еще надо обосновать, что оборудования того стоит, в добавок всегда появляется какая-то падла ,у которой друзья, знакомые, бывшие коллеги (нужное подчеркунть) купили себе какие-то дерьмо в 3 раза дешевле и оно у них круто работает + начинаются рассказки от руководителя (который кстати не дурак совсем), что и астер может пахать не хуже и выходит дешевле. Ругаешься доказываешь и на тебе, астер действительно пашет не хуже и дешевле (в кратковременной перспективе, а так конечно панас в долгом периоде рулит) и падлюка не надо ему ни каких лицензий.
А вот теперь уважаемые скажите мне, чего со своей колокольни добился панасоник? Только прежде чем судить со своей стороны, подумайте над ситуацией со стороны потребителя, руководителя, ЧП и т.д.

[ Изменено: 13.05.17 21:04 Space ]
[ #330 ]  13.05.17 22:37   urrym  EXPERT  
Space - 13.05.17 20:55

Простите конечно, но некоторые Wowыны решения в свое время очень помогли. Человек может и выносит мозг, но так же что-то и делает, имхо.
А конкретно для Вас O-ops, Вы в большой организации работали? Ну например в банке, СБ весь мозг выест,что бы разрешить кому-то “левому” что-то настраивать

Ну я обслуживал банк, более 20-ти отделений в Донецке и области, и  не помню, чтобы ко мне были вопросы от СБ или админов, а атс-ки находились  в серверных, а одна даже в комнате охраны, и с доступом проблем не испытывал. И я не был в штате. Просто я не был “левым”, я был связистом банка, а вот “левые” админы в связь не лезли.
.
Зы. Уже за время войны побывал на двух двух Димыных объектах (TDA600 и TD500),  как частное лицо,  понастраивал, даже СБ с ахтаматами над душой не стояла...

[ Изменено: 13.05.17 22:55 urrym ]
Страница 22 из 25, все   < 20 21 22 23 24 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"