Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Ключ на программирование IP-АТС Panasonic KX-NS500RU

Страница 16 из 25, все   < 14 15 16 17 18 >  
[ #226 ]  10.04.17 17:16   Mich5843  EXPERT  
kre - 10.04.17 14:58

Ну вот обратится к тебе Руслан, а ты ему 100 баксов.

Лех,
1. Кто такой Руслан?
2. Если автор пишет, что ключ БЕСПЛАТНЫй, следовательно он не может стоить 100 баксов - это два противоречащих фактора.

Если и стоит что то 100 баксов, то это явно не ключ ибо ключ продавать нельзя! - он не товар и не услуга.

[ #227 ]  11.04.17 4:31   НачШтаба  EXPERT  

А “за суету”, прилагаемую к ключу? 😊 .. А это уже услуга.  😉

[ #228 ]  11.04.17 5:16   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 11.04.17 4:31

А “за суету”, прилагаемую к ключу? 😊 .. А это уже услуга.  😉

Эта услуга по вашим законам может плачевно закончиться... :D

У вас закон повернут так, что любую претензию проще удовлетворить, нежели отказать... а навязывание услуг также карается по закону 😊

Следовательно достаточно просто обратиться в письменном виде в контору или сразу в Панасоник и получить бесплатный ключ - бесплатно 😊 😊 😊

[ #229 ]  11.04.17 7:55   Space  EXPERT  

Фига себе услуга, стоимостью 100 мертвых американских президентов? А если без шуток, то наверное со стороны панасоника, надо бы к таким индивидам меры применять.

[ #230 ]  11.04.17 8:06   kre  EXPERT  
Mich5843 - 10.04.17 17:16
kre - 10.04.17 14:58

Ну вот обратится к тебе Руслан, а ты ему 100 баксов.

Лех,
1. Кто такой Руслан?
2. Если автор пишет, что ключ БЕСПЛАТНЫй, следовательно он не может стоить 100 баксов - это два противоречащих фактора.

Если и стоит что то 100 баксов, то это явно не ключ ибо ключ продавать нельзя! - он не товар и не услуга.

Знаешь я эту тему пережёвывал наверно раз сто.
аргументация обычно бесплатно и равзодилово, НО
Когда идет тендер на это не уточняют, вопрос кто дешевле. Потом кода обслуживание тоже не идет вопрос с этим на первом месте. А потом только когда голубой экран начинают казуистикой заниматься или еще веселей меня пугать Панасоником(типа как в 37-ом отправят анонимку).

Вот пример мой ртц блитц, если покупали у него то он генерит бесплатно, но если взяли у ЕРСи\МТИ(а они дешевле и  сними типа по бумагам проще). То на генерацию ключа затрачивается время.Ну а время- деньги никто не отменял.
Не хотите мне платить или в блитц, вперед к тем у кого покупали.
Когда мои конторы играя в тендер сообщают где взяли и я обращаюсь ни разу не отказали и было бесплатно.
А вот у тех у кого не выходит и начинать распутывать клубок, вылезет что-то не пристойное\мутное. Например, я большой конторе поставил\отстроил, а человек взял на обслуживание(хотя вроде бы мы были вместе и от меня получил всё прошивки, пояснения)сам. Значит в лично свои руки он получил, кроме приятных бонусов как деньги, так и все сопутствующие проблемы.
  Сама контора платит ему денег и требует, что должно быть- бесплатно(в принципе они правы).
Поэтому обращаясь ко мне он слышит сумму денег(повторюсь не за ключ, а за работу по его получению и передачи ему). Попытка получить бесплатно дергаясь во все в округе ртц напарывается на такую же озвучку(мы не сговаривались). Замечу он не клиент.
-Были бы вместе проблем с ключами не было.
-Сам человек авторизирован, но платить за обучение не захотел(или когда было бесплатно потратить время на командировку в Киев), поэтому по уровням в низу. А был бы как я смог бы всегда договориться. и опять проблем с ключами не было
-Мог бы все покупать в своем РТЦ, но хочется подешевле, чтоб побольше за работать и бралось в другом. но опять проблем с ключами не было.
-И в конце раз контора платит ему, то он раз в полгода может выделить деньги на закрытие этой проблемы. И проблем с ключами не было.
И это не описание какой он плохой и какой я на белом коне, просто есть проблема(как она появилась уже не важно) и есть куча решений её. И это я еще не все варианты расписал. Нет смысла расписывать хорошо это или плохо Панасоник сделал, просто правила игры такие и надо по ним жить(понятно их придумали не с потолка, а пропихнули благодаря РТЦ. Значит кому не нравится становитесь РТЦ и меняйте на свой вкус).
Вот только такого, как я зарабатываю и мне все должны бесплатно, в ней нет.

[ #231 ]  11.04.17 8:13   kre  EXPERT  

Дополню задачкой. есть 6 NS1000(пока). к ним нужны ключи. Клиента раздражает про полгода и желательно закрыть вопрос лет на 5.
имеем 6*(2*5)=60 ключей. Теперь вопрос сколько уйдет времени на это генерение ? И кому интересно этим заниматься бесплатно, можете писать мне в личку.

[ #232 ]  11.04.17 8:45   Mich5843  EXPERT  

Лех, повторяю - не может стоить денег то, что ничего не стоит!!!
Оборудование без ПО - это груда никому не нужного металлолома... все описанное Тобой выглядит красиво, но и все решается письменным обращением в Панасоник.

а тендеры - это штука серьезная... без них ни одна гос.контора у нас сейчас не работает... да и в любом договоре написано, что производитель гарантирует полностью функциональное оборудование в течении определенного срока... просто еще ни разу не дошло до судебных разборок ибо с одной стороны клиент туп и боится этих разборок, а с другой - при обращении в Панасоник такого никто не допустит... всегда помогут.

Панасоник поддерживает своих клиентов в отличии от РТЦ... если Тебе нужны ключи - обращайся в Панасоник на прямую.

Все остальное - это лирика на тему как поиметь клиента.

[ #233 ]  11.04.17 12:33   kre  EXPERT  

ты наверно по диагонали прочел, что я написал. причем тут клиент?
Мне оно не надо.
А тем кто считает, что ему должны бесплатно- пусть пишет, судиться, нагибает Панасоник и кто-то ему генерит. Вот интересно как он докажет что оборудование не работоспособно в срок.

Я допустим на обучение по NSX заплатил 9 000грн., не считая проживания и отдельной темы с бюрократическо-правовыми нюансами. Почему я должен давать бесплатно консультации, прошивки и лицензии.
Если лично я хочу то могу, но никак НЕ ДОЛЖЕН.
У меня было время когда инет перерывал, выпрашивал. То время не забылось, но произошло понимание.
1 Что тогда я таким поведением экономил бабло своих директоров, ну никак не свое.
2 Тратил свое бесценное время, которое мне никто не вернет и не оплатит.
3 Если уж я зарабатываю на этом бабло, то инструменты либо одалживаются у хороших знакомых или покупаются. И  тогда всё в шоколаде.
  А обмануть(нае.ать)можно 1 раз и после этого, хороших отношений к тебе уже никогда не будет. Хотя в нашем Днепрожидовске есть куча людей пытающиеся повторить много раз(наверно считают что вокруг все бараны)

[ #234 ]  11.04.17 12:45   Mich5843  EXPERT  

Лех, а Ты к ключам вообще каким боком относишься???

1. Есть оборудование Производителя - производитель его должен поддерживать!
2. Есть представительства Панасоник - они являются представителями Производителя.
3. Есть РТЦ, которые также являются представителями представителя.
и вся эта цепочка должа поддерживать продукцию.

Если РТЦ требует денег за ключ, значит нужно обращаться непосредственно в Панасоник, а с РТЦ пусть они уже сами разбираются почему РТЦ нарушает правила поддержки.
Ну и клиент вообще никому ничего доказывать не должен... - это должен делать дилер или сам Панасоник... читай законы Внимательно!!!

Если РТЦ не сравляется со своими прямыми обязанностями в поддержке оборудования, то его лишают прав представлять производителя.
Лично Ты можешь за ключ хоть миллион требовать, но фактически это Ты требовать не можешь ни по каким законам.
Удачи в понимании.

[ #235 ]  11.04.17 17:26   kre  EXPERT  

Вот именно с таким вопросом я задаюсь, когда ко мне бесплатно обращаются насчет лицензий(там продали, заработали, а тут помоги решить бесплатно).

Можно мысль дальше продолжить, вот есть глюк, нужна новая прошивка исправляющая это дело, кто её обязан дать? ведь производитель его должен поддерживать. Потом купили новый телефон, нужна прошивка в плату, опять кто? Если исходить про производителя, то он по идее должен все открыть, а не закрыть.

а все твои пункты как раз лирика и есть. захотят сделают, не захотят и как ты их заставишь?
А халявщики пусть бегают, пишут, требуют. Тем более вышла полностью открытая НТС. Ставь никому не должен.

[ #236 ]  11.04.17 17:42   Mich5843  EXPERT  

Леш, давай начнем с того, что к Панасонику Ты не имеешь никакого отношения, кроме того, что прошел обучение... поэтому, лично Ты, можешь предлагать свои услуги, но все равно не можешь продать ключ консоли.

Ну и опять же читаем: гарантия 5 лет при условии установки АУ, в остальных случаях - 1(2) год(а)... - все!!! т.е. Панасоник гарантирует работу устройства, а следовательно сюда также попадают ключи ибо без них станция это просто груда никому не нужного металлолома.

Касательно открытости и доступности - Ты и сам прекрасно знаешь, что Панасоник ничего не закрывал, просто есть некая прослойка, именуемая хТЦ, которая всячески саботирует предоставление инфы в открытый доступ, т.е. банальные посредники, которые просто зарабатывают на посредничестве... и именно из за них валится рынок.

[ #237 ]  11.04.17 22:30   spider_alex  EXPERT  
kre - 11.04.17 17:26

Вот именно с таким вопросом я задаюсь, когда ко мне бесплатно обращаются насчет лицензий(там продали, заработали, а тут помоги решить бесплатно).

Тёзка, бред нашего дорого коллеги М. можешь не читать. Производитель озвучил позицию по генерации ключей в присутствии представителей всех РТЦ. На АТС, купленные в другом месте, мой РТЦ ключ предоставлять не обязан. Может предоставить, если хочет, на тех условиях, которые определяет сам.
Политика РТЦ по предоставлению ключей определяется исключительно руководством РТЦ.

То, что наш коллега М. считает, что ему все должны всегда и бесплатно - проблема нашего коллеги, но не Панасоника или РТЦ 😊

[ #238 ]  12.04.17 5:19   НачШтаба  EXPERT  
Mich5843 - 11.04.17 17:42

Панасоник гарантирует работу устройства, а следовательно сюда также попадают ключи ибо без них станция это просто груда никому не нужного металлолома..

Мне кажется (возможно, что я ошибаюсь), что сие не совсем так. АТС запрограммирована и работает. Так называемый “первый ключ” - он подразумевается при установке. А дальше.. Дольше годы гарантии и обычная работа станции. Независимо от того, есть в ней ключ Инсталлера, или его нет. Многие АТС вообще практически не перепрограммируются за всё время своей жизни. А перенастройка для некоторых - это можно сравнить как пожар и переезд. Так что можно не присовокуплять отсутствие ключей установщика к гарантии.

Mich5843 - 11.04.17 17:42

... есть некая прослойка, именуемая хТЦ, которая всячески саботирует предоставление инфы в открытый доступ, т.е. банальные посредники, которые просто зарабатывают на посредничестве... и именно из за них валится рынок.

Рынок валится не из-за хТЦ. Рынок валится по другим причинам. Что же касается вообще существования хТЦ.. Миша, а представь себе, что хТЦ.. не существует! Представь себе, что хТЦ - это секретный ингридиент секретно-ингидиентного супа!.. Ну и, соответственно, Panasonic убирает свои представительства 😊 . Будет как у меня с GoIP-ом. Вроде есть железо, вроде бы работает, но не совсем правильно, а спросить то не с кого..

[ #239 ]  12.04.17 5:34   Mich5843  EXPERT  

Коллега S, уже так обиделся, что даже не в состоянии адекватно писать и мыслить... потом плачется...

Эксклюзивно для него уточняю:
1. Есть частная контора типа “рога и копыта”, которая выполняет функцию РТЦ... так вот как частная контора - она не несет никакой ответственности за генерацию ключей, но как представитель производителя, т.е. РТЦ - к ней разрешено обращаться по данным вопросам, и как показывает ответ коллеги S, даже желательно в письменном виде.
2. Далее хТЦ или предоставит ключ или откажет, но опять же на обращение в письменном виде должны предоставить письменный ответ - банально опять же согласно законодательства в стране.
3. Если предоставят ключ - вопрос закрыт.
4. Если откажут - то уже обращаться в Представительство Панасоник с претензией на данное хТЦ в отказе и просьбой предоставить ключ для консоли... опять же в письменном виде... а проще сразу в Панасоник обращаться.
5. Если Панасоник предоставит - вопрос закрыт.
6. Если не предоставит - дальше можно смело возвращать оборудование обратно производителю в судебном порядке... на основании отказов, т.к. Производитель не выполнил главное условие и не предоставил полноценное оборудование.

В итоге имеем что:
- клиент или получит ключи - вероятность 99,9%, при условии, что захочет пройти вышеописанный путь.
- или просто забьет на бесплатность и купит услугу...
- или просто обратится в другой хТЦ, где ему помогут, разъяснят всю политику партии и подробно расскажут где и что нужно покупать в следующий раз.

P.S: spider_alex - по вашим законам люди машины 2-3-х летней давности через суд возвращают, получают 100% стоимости авто на текущий момент, получают +50% компенсации от стоимости авто, +все понесенные издержки... я понимаю, что пузыри пускать проще, но Панасоник пока до такого не доводил... в отличии от заевшихся хТЦ.

[ #240 ]  12.04.17 5:38   Mich5843  EXPERT  

На практике происходит все гораздо проще: обращаетесь в представительство Панасоник, в ответ получаете от него ключ и радуетесь!!!

P.S: речь идет исключительно о ключах для консоли.
Ключи, которые продаются как товар, - являются товаром и покупаются!!!

Страница 16 из 25, все   < 14 15 16 17 18 >  
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"