Тема: TDA 200. Занятость линии пока DISA активна
Не расскажу, я ликбезами на форумах не занимаюсь, но намекнуть могу: в одном случае шлейф на городской линии замыкается, а в другом нет.
Понятно, что ничё не понятно)
посмотрите
Busy/Error CPС - это должно быть в свойствах линий
и
DID/DISA Destination - это должно быть в свойствах системы
так по крайней мере в LG
Подобных настроек не нашёл.
Марку отбойников надо было озвучить ещё в начале темы.
были они куплены давно, а на них самих ничё не указано. но похожи на самый обычные, не настраиваемые. только вместо колодки под винт, на моих разъёмы RJ-12
Это самые простейшие отбойники, для которых посторонние “шумы” (звуки женщины из дизы) являются помехой. Несколько лучше работают ICON-ы (чаще всего использовал BTD-4). Механическая баба им тоже слегка мешает, но срабатывают они лучше.
Самое простое решение - затрахать шлюзы, дабы те либо CPC давали, либо полярность меняли в режиме коннекта. Вплоть да замены оных.. если не желаете обновляться до TDE..
Самое простое решение - затрахать шлюзы, дабы те либо CPC давали, либо полярность меняли в режиме коннекта...
Со слов ТС у него входящие звонки по аналогу от провайдера идут, который ни cpc, ни переполюсовку не выдает, а также простейшие отбойники не понимают тоны “занято”.
простейшие отбойники не понимают тоны “занято”.
А что они понимают, и для чего тогда нужны?
Будем решать с провом чё делать, либо они нам переполюсовку, либо мы от них сваливаем и уже работа со шлюзами.
Бывает часто так, что представители провайдера просто сами не знают, что умеет их шлюц. То есть они их толком не настраивают. Кстати, что за модель провайдерского шлюца?
Да кто ж его знает. Пока что я их предупредил, что мы от них свалим, если они нам не предоставят переполюсовку. Они же посоветовали нам купить панасовские отбойники, которые панас, зная про этот косяк своих станций, специально разработал. Я так подозреваю, что если это действительно так, то стоят они как самолёт. Дешевле будет свалить в другому прову видимо.
Они же посоветовали нам купить панасовские отбойники, которые панас, зная про этот косяк своих станций, специально разработал. Я так подозреваю, что если это действительно так, то стоят они как самолёт. Дешевле будет свалить в другому прову видимо.
Никогда не видел панасовских отбойников, никогда не считал отсутствие бизидетекторов “косяком” станции. Ну и естественно отбойники, это не единственный метод решения вашей проблемы.
Да кто ж его знает. Пока что я их предупредил, что мы от них свалим, если они нам не предоставят переполюсовку. Они же посоветовали нам купить панасовские отбойники, которые панас, зная про этот косяк своих станций, специально разработал. Я так подозреваю, что если это действительно так, то стоят они как самолёт. Дешевле будет свалить в другому прову видимо.
Если Вы не являетесь оператором, предоставляющим услуги связи, Вам ни кто ни обязан давать переполюсовку.
Панасоник ни когда не извращался и не выпускал отбойники.
Вот и я подозреваю, что пров просто пытается послать меня. Что ж, ему же хуже.
Вы “неонку” на форуме встречали?