Тема: TDA 200 логирование звонков
Приветствую уважаемые.
Вот какая беда на этот раз приключилась.
После обновления прошивки проца и плат, настройки и ввода в экспуатацию системы DISA отвалилось логирование звонков!
Занимается логами WinTariff. В нём самом ничего не менялось, и что самой не понятное, что после прошивки АТС и тестирования DISA логи велись. А вот потом, когда основной поток звонков пошёл (утром следующего дня) фиг там, ни одной записи.
Изменения в настройках АТС были только с конфигурированием DISA и с включением её на основной входящий номер. Всё. И логов нет.
Есть какие-то соображения что это могло произойти с логами?
а в самом логере - записи присутствуют???
формат даты в атс и в WinTariff - должны совпадать, ну и порт выдачи SMDR в атс и в WinTariff, также..
Да, предыдущие записи грузятся, щас буду смотреть на даты и порты.
Так, насчёт даты. Она в АТС в 2,1 ведь. И там нет варианта выбора. год, месяц, число.
В винтарифе есть варианты, но такого, чтобы сначала был год нету. Да и работало ведь. Ничего не трогалось.
Про SMDR. у нас винтариф по RS23 настроен. И там его нету.
я вам про логер. предыдущие не интересуют сейчас. открой сам логер и сделай исходящий звонок. после завершения - атс строку кидает в логер?? может просто отвалился кабель. SMDR должны сыпаться по ком-порту или через LAN??
под логером Вы что подразумеваете?
Сори, нашёл где задавать SMDR время и прочее. Проверяю.
через LAN?
Это в TDA то? 410-я имеется?
Причина отсутствия SMDR - кривая перепрошивка.
не не, всё есть. и параметры выставлены одинаково. но не видит логи.
Инициализация после перепрошивки делалась?
В обязательном порядке. Без неё не было например таймера и прочий настроек типа оператора, звёздочки.
Ну а гипертерминал видит SMDR от АТС?
эм...хз, видит нет. Как понять это?
логер = PbxCollect
Подключиться гипертерминалом (или другой терминалкой) к станции и узнать, кто виноват: станция или выньтариф. А определение переполюсовки на СО не включали случайно?
stepanyc1 да, понял. щас попробую сделать звонок и посмотреть. Но там отродясь не было ничего. запускаю сначала логер, потом винтариф и уже в нём всё показывалось.
PbxCollect - должен быть автоподзагрузке