Тема: Конфигурация Jack - Extension KX-TD1232
Господа специалисты подскажите:
Сдвоеная БУ куплена через АВИТО. Естественно преднастроенная у бывшего собственника. Вся разводка по зданию выполненна. Все проверено и работает. Сегодня отдал нумерацию тлф по зданию для размножения пользователям. Но закралось сомнение на будушее!
В соответствии с преднастройками только сейчас обратил внимание что нумерация Jack и Extension не соответствует начальным ,,именам,,
Должно быть: Jack 28 - Extension 128, Jack 28 - Extension 228
Есть: Jack 28 - Extension 139, Jack 28 - Extension 147 и т.д.
Вопрос:
1. В чем причина таких ,,имен,,?
2. При полном сбросе (форматировании)АТС нумерация ТЛФ по зданию изменится?
Мне нужно было видимо сделать сначало полный Rezet…. конечно можно грузить АТС,в случае сбоя, сохраненным файлом настройки ....!? Лапушнулся я.
Как лучше выкрутиться из ситуации?
Спасибо.
В соответствии с преднастройками только сейчас обратил внимание что нумерация Jack и Extension не соответствует начальным ,,именам,,
Должно быть: Jack 28 - Extension 128, Jack 28 - Extension 228
Есть: Jack 28 - Extension 139, Jack 28 - Extension 147 и т.д.Вопрос:
1. В чем причина таких ,,имен,,?
Номера у джеков в 003,
имена у джеков в 004.
Вы про которые?
На какой номер отзывается?
Тут недавно писали, что пытаясь изменить номер через винпрог, просто изменили имя. Мож и у вас так.
2. При полном сбросе (форматировании)АТС нумерация ТЛФ по зданию изменится?
При полном сбросе (инициализации) атс может превратится в тыкву)) или в вашем случае в две))
(шютка)
(.. а может и нет...)
Что там у вас по зданию нам не ведомо, а так да, джак 28-1 будет номером 128, 28-2=228…
Джеки.. они ждеки и есть, а имена (номер набираемый пользователем) изменены (или я что то не понимаю?). На кой ляд это сделал бывший спец по настройке? Тем-более это далеко не в одном ждек. Это мне не понятно. В этом и вопрос.
Да.... видимо пока не начали интенсивно использовать нужен сброс. Просто не приятно, как писал, на будушее. Особенно если придут молодые и тупо, не вникая, сбросят .... и получат ... тыкву!
Джек 28-1
Номер у него в 003, по умолчанию 128
Имя его в 004 - Сидоров, по уморчанию отсуйствует.
... но через винпрог вы этого не увидите ...
Спасибо - понял.
Изменю вопрос:
Конфигурация ДЖеков не совсем будет устраивать в будущем. А именно XDP, т.е. понадобиться увеличение простых аналоговых ТЛФ ... не будет ли выше указанный измененный номер ДЖек мешать при вводе новых ДЖек и их номеров?
Все номера, и на XDP, и на все возможные платы расширения зарезервированы системой изначально.
Если бы вы прогали с системника, вам бы это было очевидно.
И конечно система не даст два одинаковых номера сделать.
...хотя с винпрогом и невозможное возможно...
Спасибо. Это ... я изволил наблюдать и даже когда-то без проблем менял (добавлял по XDP)т.к эта спарка вторая в моей эксплуатации. В данный момент пока только констатирую свои же промахи (не сделан резет в первую очередь)и пытаюсь оценить на сколько это критично в будущем!?
я изволил наблюдать и даже когда-то без проблем менял (добавлял по XDP)
Добавляли? На второй половинке джека пусто было?
В данный момент пока только констатирую свои же промахи (не сделан резет в первую очередь)и пытаюсь оценить на сколько это критично в будущем!?
Ну верните на место номера в 003, имена в 004, также COS, группу, вход, выход... может еще какие настройки...
Добавлял и много. Состояние настроек программно - не помню. Давно это было. Физически - конечно пусто. На этой АТС (вторая спарка) пока не делал. Но видимо придется. Поэтому и озадачиваюсь нумерацией джек.
Вообще не просто решаемая проблема была лишь одна: при одном из полных резет не читалась ведомая АТС. Решил вопрос раздельным резет, а затем включил в спарку.
Это вы в винпроге могли добавлять.
А с системника можно только менять, ибо на каждый джек два номера дадено изначально.
На этой АТС к сожелению вижу не так. Конфигурация создана не полная изходя из имеющихся плат расширения 3шт 16SLC + сами АТС. Или Амфенолы так расшиты, что то же вызывает сомнение. Да и СО не все вижу -10 из 16. СО пока проверить не могу т.к. физически занято всего 4. И судя по всему больше и не потребуется.
Значит, согласно ваших слов, уже до меня АТС настроена в ВИН? Сомневаюсь. Т.к. знаю глобально все против ВИН. А АТС до меня эксплуатировал ,,Миаком,,СПБ согласно слов бывшего собственника.
Конфигурация создана не полная изходя из имеющихся плат расширения 3шт 16SLC + сами АТС. Или Амфенолы так расшиты, что то же вызывает сомнение. Да и СО не все вижу -10 из 16.
:head:
Я даже не представляю, как в 003(и всех остальных программах) могут быть не все джеки, или в 400(итд) не все все CO, следовательно не понимаю, как может быть “создана не полная конфигурация”.
Значит, согласно ваших слов, уже до меня АТС настроена в ВИН?
Диалог подразумевает вопрос-ответ, вы же на вопросы не отвечаете, а только задаете новые.
Так что я только предполагаю.
Только System Clear, никаких превентивных мер.
Прочел все - ничего не понял... 😊
Автору - Вы как то определитесь: будите сбрасывать станцию или оставите как есть...
Берете досовскую прогу, сливаете конфиг, разбираетесь с расшивкой амфинолов и кросса и прогаете все заново... Опять же - слитый конфиг всегда можно залить обратно.
О чем речь в данной теме идет - хрен поймешь.
Повторюсь еще раз: разбираетесь с кроссом, прогаете станцию как хотите.
Наверное нагледнее было бы выложить скрины нумерации джетов двух АТС (по ним и разглядел разницу одинаковых конфигурации АТС) - и непопоняток аппонентов не было бы, но что то не вижу здесь такой возможности.
Решил перестраховаться и поставить в известность руководство (шишки районного маштаба)- на что получил ответ: ,,будут проблемы - будем решать, а пока все устраивает,,
Ну и .... ладно! Главное пердупердил.
по ним и разглядел разницу одинаковых конфигурации АТС
😕
что то не вижу здесь такой возможности.
та да, это проблема ...