Тема: Прошивка OPB3
Приветствую всех заглянувших.
Проблема известная и тут уже обсуждавшаяся, но всё же.
Имеется TDA 200. Версия прошивки проца 3.2012
В ней есть OPB 3 c прошивкой версии 3.002
В ней в свою очередь DISA одна штука.
Это всё дело работает, но вот надумало начальство прикупить ещё плат DISA. Я им выдал номер необходимой платы, и они успешно купили. Новые...А там бумаженция лежит в комплекте о том, что версия OPB для этих плат должна быть не ниже 5.002. Экая засада!
Ну не проблема, начинаю гуглить, и нахожу что да, надо прошиваться, о вот вопрос, а заведётся ли прошитая на 6,000 OPB в проце, который всё ещё 3,2012? Или и проц ещё шить придётся?
А может быть хватит версии 5.002? Или она тоже потребует обновления проца?
В предыдущих аналогичных (один в один просто) темах человека отсылают на поиск прошивки для OPB в гугл. Но там кроме 6.000 для OPB я не обнаружил
Вообще какова совместимость прошивок проца и плат? Версии должны быть примерно одинаковые
или как?
Вот ща все бросим и начнем матрицы совместимостей рисовать. Прошивайтесь на последние версии и все будет гут.
З.Ы. И как вас до сих пор не ломанули с трешкой-то.
Да не надо ничё рисовать, скажите просто будет работать на трёшке свежепрошитая OPB? Или какая версия нужна для проца, тоже шестая?
А не ломанули до сих пор, потому что ДИСА просто не использовалась)) а вот щас назрела такая необходисмоть, но я так думаю, что просто закрою СО-СО да и всё...не?
И да, по поводу последних версий. Для проца это какая и где можно посмотреть?
Да не надо ничё рисовать, скажите просто будет работать на трёшке свежепрошитая OPB?
Не будет.
Или какая версия нужна для проца, тоже шестая?
А не ломанули до сих пор, потому что ДИСА просто не использовалась)) а вот щас назрела такая необходисмоть, но я так думаю, что просто закрою СО-СО да и всё...не?И да, по поводу последних версий. Для проца это какая и где можно посмотреть?
Не выносите мозг, пригласите специалиста.
Я не выношу мозг, а пытаюсь решить проблему, и специалиста пригласить возможности не имею.
Прошить смогу сам, только надо понять что для этого и где это взять.
Если на трёшке не будет, то на 5,0021 будет?
Я не выношу мозг, а пытаюсь решить проблему, и специалиста пригласить возможности не имею.
Специалист может отработать и по удалёнке.
Прошить смогу сам, только надо понять что для этого и где это взять.
Гугл забанен? 😉
Если на трёшке не будет, то на 5,0021 будет?
Будет.
Скажем так, я этого спеца буду оплачивать лично, что мне на недо)
Гугл не забанен. Изучил процесс обновления, надо только понять совместимость версий проца и плат.
Ну вот, вот) будет значит на неё и буду шить.
А как насчёт консоли? Её надо обновлять, щас стои некая PC Maintenance Console c версией API 3.0.1.6. И да, русский вариант. Понимаю не любят тут это дело, зато вс
консоль тоже обновлять. с помощью неё переносятся (конвертируются) старые настройки.
Понятно что с её помощью, но ведь и эта так может. Может не надо её обновлять-то?
Эта не может.
Ну как же не может, если я это всё нашёл в меню Утилиты. Я пока не пробовал ничего обновлять, но слить настройки из АТС в порядке бэкапа оно может.
слить может. а вот конвертировать настройки в версию 5,0021 не может. если она у вас старая.
Вот оно чё. Так, а какую тогда консоль ставить? Самую последнюю? Она такая же будет как старая или там всё по другому?
Если вы посмотрите папку на ПК с установленной Maintenance Console, то увидите, что для каждой версии там своя вложенная папка. При обновлении у вас доставятся новые консоли. А старая версия настроек будет автоматически открываться “старой” программой, при этом сначала будет предложено конвертировать настройки в последнюю версию.
Т.е. я ставлю новую консоль. Открываю в ней сохранённые настройки, конвертирую...и всё работает?
А надо ли будет обновлять прошивку на плане DLC 16? Оно щас версии 4,003. Тоже не заведётся?)
После конвертации вам надо будет обновлённые настройки залить на флешку, после того как на ней уже обновлена прошивка самой АТС.