Тема: Kx-tda100 При входящем звонке в ответ тишина.
То что вы предлагаете было реализовано в первые же дни как проявилась эта проблема. До сих пор два абонента включены на прямые городские номера. За 4 дня у них глюков не обнаружено. Оставшиеся городские линии по которым происходит “попадание в тишину” (3 шт) включены в разные входящие платы LCOT 8 с платой CID (2шт.) и LCOT 16 (1шт.) Эта проблема не постоянна и проявляется в течении рабочего дня 3-4 раза.
P.S. Меня позвали к телефону на котором произошло такое попадание в тишину и покая бегал на кросс стать монтерской трубкой в паралель городской линии (где-то 10 мин.)у абонента все время была тишина.
Что было слышно на кроссе?
А напряжение в линии было?
Проблема появилась сразу после установки станции? Может быть стоит всетаки попинать провайдера?
З.Ы.: Выключите CID, если это приемлемо.
Создано alexbelo
Конфигурация станции следующая:Слот Плата расширения
1 LCOT 8 c платой CID
2 LCOT 16
3 DHLC 8
4 SLC16
Хотел послать еще программу со станции (DSYS) но не знаю как прикрепить файл.
Отправить файл DSUS можно средующим образом:
1. KX-TDA Maintenance Concole / Utility / File Transfer PBX (SD Card) to PC - указать на DSYS - сохранить на компьютере под именем,
(я так пишу DSYS091105, прикрепив дату сохранения).
2. Сжать файл DSYS091105 архиватором (WinRar уменьшает файл в ~ 140 раз)
3. Отправить по почте например мне .(JavaScript must be enabled to view this email address) указав какой версией “KX-TDA Maintenance Concole” пользуетесь
4. Ждите ответа.
“Послать программу со станции” имелось в виду послать файл конфигурации на форум вместе с сообщением.
Попинать провайдера не получится т.к. это Электросвязь и к тому же монополист.
CID аппаратно отключить не могу т.к. секретарю на системнике не обходимо видеть входящие номера. Как отключить программно конкретному абоненту я не знаю.
У тебя лично была такая проблема?.... если нет то понаблюдай за тем как пользуются связью другие абоненты....для проверочки сделай Flash на всех ЕХТ платах 400 или 500 мл.сек, а лучше 100 ( по умолчанию 920)
Еще совет:
1. проверь 1.5 не подключеные линии должны иметь значение(OUS).
2. 2.7.2 не подключеные линии должны иметь значение(Block).
Цель - запретить попадание на неподключенные линии. 😊
В п. 1.5 все не используемые входящие порты СО имеют значение OUS. С п. 2.7.2 не совсем понятно,- мы же не блокируем СО линии, а присваеваем определенному COS абонента выход на определенную транк группу, а впункте 10.1 мы присваеваем транк-группе определенную СО. Поэтому не используемые COS и транк группы могут иметь любое значение.