Тема: Kx-tda100 При входящем звонке в ответ тишина.
Столкнулся со следующей проблемой ,- при входящем городском звонке на внутреннего аналогового абонента при снятии трубки не происхордит соединения с городским абонентом. Абонент попадает в тишину. Причем это происходит у разных внутренних абонентов и не постоянно.
За каждым внутренним абонентом закреплен свой городской номер. Все абонентские функции кроме перехвата звонков и выхода на городскую линию из станции убраны поэтому абоненты ничего себе установить не могут.
Не могу понять где искать причину в абонентских настройках или в настройках СО.
Если у кого были такие проблемы поделитесь решением.
P/S Все городские линии цифровые, кабель от абонента до атс в хорошем состоянии.
На всякий случай *790 на аппарате.
Городские линии от одного провайдера?
Как приходят к Вам линии (поток или аналог)?
Проверьте напряжение на линиях (аналоговых) и обнаружение сигнала CPC
Хватает ли питания станции?
Читайте внимательно заглавный пост. Все функции которые мог себе установить абонент отменены программно, кроме выхода на город и перехвата звонков. Поэтому *790 абсолютно не причем.
Далее по тексту городские линии от Электросвязи, линии аналоговые но от цифровой АТС, напряжение 60 В
Как узнал, что входящий городской звонок, по звонку?
Что в этот момент на системнике?
Какая конфигурация PRI?, E1?, DID?, IP-GW?, VM?, DISA?
Ext pulse/tone?
Считаю что это обычный отзвон поставленной на удержание внешней линии....так как станция городская цыфровая она просто выключает все сигналы.....и Абонент попадает в тишину.
При поднятии трубки, после отзвона, должен быть нормальный “гудок” - тон готовности станции.
Объясните мне как при отключенных пользовательских функциях поставить внешнюю линию на удержание, если после нажатия FLASH у городского абонента играет музыка, а если внутренний абонент никуда не перевел внешний звонок , а просто положил трубку, то у городского абонента идет сигнал “занято”.
Я так понял что проблема такая возникла только у меня, и поэтому причину нужно искать самому. Но вот где искать в софте, в железе или своих кривых руках?
PS рассмотрю все комментарии, может у кого- нибудь тоже возникнет такая проблема.
Конфигурацию станции в студию пожалуйста
Конфигурация станции следующая:
Слот Плата расширения
1 LCOT 8 c платой CID
2 LCOT 16
3 DHLC 8
4 SLC16
Хотел послать еще программу со станции (DSYS) но не знаю как прикрепить файл.
Забыли тип блока питания
А это имеет значение? Если да,- то М-типа.
А это имеет значение? Если да,- то М-типа.
Имеет, но в Вашем случае этого блока должно хватить.
Есть ли признак, по которому можно объединить абонентов? Например у абонентов посаженых на плату DHCL8 эта проблема не проявляется или же всетаки НА ВСЕХ хаотично?
З.Ы. Попробуйте отключить/вынуть плату CID
Нет признака объединения абонентов. Абоненты на разных платах, входящие линии СО тоже на разных платах.
Хм..Если отключение CID не поможет, предлагаю такую схему:
Отсоединяете одну или две CO от станции , подаете ее напрямую абоненту (можно на другой аппарат) и ждете глюка (кстати как часто случается проблема?). Это конечно вызовет некий дискомфорт, но позволит однозначно определить где грабли. Если эта проблема проявится на “прямом” абоненте - пинать провайдера , если нет - будем думать дальше.
В догонку:
Сколько ждал абонент попавший на “тишину”? Может есть смысл немного подождать?