Тема: Dect Lg Ldk - хочется внешние антенны
Создано KIP
На DECT я не прибовал,а сейчас использую более 100 радиотелефонов 900 Мгц с выносными антеннами ,результат удовлетворяет.Долго уже ищу подходящую минисотовою системму которая сможет обеспечить такие-же результаты в условиях крупного промышленного предприятия.Пока подходящего не нашел.
так это естно что 900 дальше 1900 😊 а 450 еще круче! 😉
Решение подобных проблем в части Dect - установка большего числа БС или использование напарвленных антенн (если местность открытая)...
По поводу KIRK:может кто-то сказать о этой системе кто её эксплуатирует что она может в реальных условиях,а не по описанию?По мнению специалистов одной из фирм на практике она ничем не превосходит LG,разве что по стоимости и наличием выносных антен!По поводу DECT:направленные антенны не подходят из-за больщей плотности застройки территории,вот остаётся только кол-во БС,но из-за интенсивного развития предприятия я сейчас только могу покрыть всю территорию а дальше?
если контора растет, растет и число потенциальных абонентов, то этото вопрос в decte решается только доп. установкой БС (да в приницпе во всех сотовых сетях подобной идеалогии), потому как технически и стандартом отведено радиопередатчику поддерживать одновременно всего-лишь до 12 соединений...
По сравнению с LG приемущества Кирка я уже называл.
Могу повторить.
1. Подключение БС по одной паре.
2. Большее удаление БС от контроллера.
3. Большее количество самих БС.
4. Наличие направленных антенн для БС и термоконтейнеров.
Это так, что навскидку вспомнилось...
минус Кирка - нужна сама АТС, потому как “..системы KIRK являются приложением к существующей учрежденческой АТС и без проблем стыкуются с любыми их типами..”
“..Система KIRK является “радиоудлинителем”, т.е. не выполняет функций коммутации соединений...”
это + ЛЖ - DECT интегрированный со всеми вытекающими...
Дизайн телефонов у ЛЖ симпатичнее (хотя тоже вид еще тот)...но это на любителя..
2mike
а Кирк дружит с трубками других производителей? И ТАРБы поддерживает?
И поддерживает ли Handover между БС? ЛЖ поддерживает...
Пока решается вопрос с выносными антеннами,- в случае, если ваши дизайнеры обшивали стены гипсокартоном, то не попробовать ли поставить базу за гипсокартон - повесить на какой-нибудь пластиковой ленте? Получится ниже потолка и не видно.
Стены к сожалению не обшиты гипсой.
А пробывал ли кто нибудь чужие репитеры на ЛЖишных Дектах?
Видел инструкцию от ЛЖ о применимости репитеров в их дект системах. Репитеры один-в-один кирковские... К сожалению найти реальных людей, кто бы использовал это на практике не удалось :(( Сам мучаюсь тем же вопросом о расширении зоны покрытия вне зданий.
Кто бы дал потестить кирковский репитер с возможностью дальнейшей покупки...
типичный пример реализации внешних антенн в оборудовании не предусмотренных для выносных антенн - купить внешние антенны не составляет труда главное подобрать коэффициент dBi (надо брать антенны соответствующие диапазону частот) и учесть диапазон частот, разобрать базовую станцию и туда аккуратно припаять концы кабеля от внешней антенны, само собой если БС стоит на гарантии то она автоматом снимается. почему именно припаять то вся сборка-то держится на пайке