Тема: Dect Lg Ldk - хочется внешние антенны
Подскажите пожалуйста!
Хочу улучшить покрытие для ДЕКТовых трубок по зданию. 6 этажей. 7 баз.
Одна плата дектов с дочерней. На одном из этажей две базы и все равно не везде достает. Есть неприятное требование по дизайну - базы должны висеть над подвесным потолком (потолки около 4 метров), по результатам тестирования когда базу вешаеш ниже покрытие лучше, но от требования по дизайну никак не отойти.
Добавить одну базу на оставшееся на плате место не решит проблемы, места в имееющихся двух блоках под платы больше нет.
Есть мысль “доработать” базы - доставить внешние антенны - вмонтировать в потолок.
По архивам форума, нашел инфу что внешние антены ставят, но тем не менее, появились вопросы:
1. На базе штатно 2 антенны, нужно ли мне ставить на их место 2 внешние (соблюдая ли растояния между ними?) или можно поставить только одну?
2. Пробывал ли кто-то такое делать? Обзвоненные дилеры LG сказали что таким не занимаются, и им это не интересно.
попробуйте их(+) вынести на улицу пока тепло, если в здании окна, пробивать будет по всем этажам. Расположите их так чтоб они чуток перекрывали себя. По высоте вам хвати скорее и одной. С другой стороны на улице дизайн не надо соблюдать. А вообще для таких дел внутри помешений, есть начальник IT, который может при желание доказать необходимость отойти от дизайна, если необходимо.
а у штатных слокь Ку интересно? как вариант поставить антенны с большим Ку других производителей. Или секторные, у которых Ку больше чем у омни...
У штатных баз антенны не направленные, а имеют круговую диаграмму. Поэтому никакого усиления там нет. Точнее оно равно единице.
Усиление появляется при использовании нправленных антенн, за счет того, что мощность излучаемого сигнала концентрируется в определеннном напрвлении (секторе).
Создано mike
У штатных баз антенны не направленные, а имеют круговую диаграмму. Поэтому никакого усиления там нет. Точнее оно равно единице.
Усиление появляется при использовании нправленных антенн, за счет того, что мощность излучаемого сигнала концентрируется в определеннном напрвлении (секторе).
хм... я не радиотехник, но опыт знакомства с антеннами говорит что Ку у омни антенн разные, а значит далеко не 1…
Хмм.. да тут и радиотехником быть вобщем-то не нужно. Достаточно немного головой подумать. Я вот тоже не радиотехник...
Антенна сама по себе не является активным элементом. Она - пассивный элемент. Ее назначение - это излучение в эфир сигнала на нее подаваемого. И мощность выше чем мощность подаваемого на вход антенны сигнала она излучать никогда в жизни не сможет. Но, она может либо излучать мощность по кругу либо в определенном секторе в соответствии с диаграммой направленности. А коэффициент усиления антенны это в какой-то степени условное понятие, смысл которого такой чем выше коэф. усиления антенны - тем уже лепесток диаграммы направленности ее.
Прошу прощения за некоторую сумбурность в обяснениях. Излагал своими словами исходя из своих соображений.
Добрый день.TO MIKE:Вы в корне не правы,и если не специалист в этой области то не надо вводить других в заблуждение.Антенны с круговой диаграмой направленности бывают сдовольно большим коэффициэнтом усиления и достигается это за счет сжатия диаграммы направленности в горизонтальной плоскости.Большое усиление достигается за счет усложнения конструкции-это в основном коллиниарные антены.Из простых к примеру: четверть волновой штырь имеет К=1,четверть волновой штырь с тремя противовесами К=1,25(граунд-плэйн),J-антенна-К=1,75.
Создано KIP
Добрый день.TO MIKE:Вы в корне не правы,и если не специалист в этой области то не надо вводить других в заблуждение.Антенны с круговой диаграмой направленности бывают сдовольно большим коэффициэнтом усиления и достигается это за счет сжатия диаграммы направленности в горизонтальной плоскости.Большое усиление достигается за счет усложнения конструкции-это в основном коллиниарные антены.Из простых к примеру: четверть волновой штырь имеет К=1,четверть волновой штырь с тремя противовесами К=1,25(граунд-плэйн),J-антенна-К=1,75.
Может вы хотели сказать за счет сжатия в вертикальной?
Кстати, а не является ли Ку параметром определяющим усиление на выходе антенны (в сторону приемника)?
Создано KIP
Добрый день.TO MIKE:Вы в корне не правы,и если не специалист в этой области то не надо вводить других в заблуждение.Антенны с круговой диаграмой направленности бывают сдовольно большим коэффициэнтом усиления и достигается это за счет сжатия диаграммы направленности в горизонтальной плоскости.
Ну-ну, не надо так громко. В каком именно корне я не прав? :D Вы лишь поддтвердили мою мысль, только немного ее дополнив. То, что Вы уточнили - это я знаю и знал. Естественно, что диаграмму направленности в вертикальной плоскости как правило всегда сжимают, потому как, излучать мощность в небо и в землю в основном смысла нет. Поэтому я опустил этот помент. Просто я не стал усложнять и без того несколько громоздкое объяснение дабы не запутать вопрошающих.
на лыже я не пробовал ,но на панасе дект ставил. надобно было сделать больше радиус покрытия. а количество баз было ограничено. И чтоб доставал в самые потаеные места (например сортир руководителя). заказали в киеве умельцам сделать внешние антены. дали даные по частоте и количеству дицибел которых нам хватит.пара антен обошлась нам в 150$.покрыли все что можно.сами ретронсляторы спрятали ,а антены выставили так как нам удобно.
технически это может быть безграмотно ,но практически .Это работает.
в принципе сейчас продаются герметические контейнеры для установки баз на улице.
да и в природе появились репиторы(я видел на панасоник и сименс, кирк),может они ест и в лыжах. или чужой репитер подойдет.
Совершенно верно,в вертикальной плоскости,описался.Информацию по антеннам можно посмотреть www.antenna.ru/infodoc/practice/practice.htm На DECT я не прибовал,а сейчас использую более 100 радиотелефонов 900 Мгц с выносными антеннами ,результат удовлетворяет.Долго уже ищу подходящую минисотовою системму которая сможет обеспечить такие-же результаты в условиях крупного промышленного предприятия.Пока подходящего не нашел.
Вот я тоже искал дальнобойную систему радиосвязи.
Dect оно конечно хорошо, но лучше бы найти систему gsm коммутатор + трубки gsm, где-то прочёл что gsm и dect очень похожи по принципу работы и некоторые операторы могут к себе авторизировать dect трубки.
Если кто знает по такой системе что нить, поделитесь информацией, далнобойность gsm коммутатора достигает от 1 км и выше в зависимости от аннтенны. Или они только операторам доступны?
Создано KIP
Долго уже ищу подходящую минисотовою системму которая сможет обеспечить такие-же результаты в условиях крупного промышленного предприятия. Пока подходящего не нашел.
Хмм. А чем Kirk не устраивает? Есть уже готовые базы под внешние антенны, есть базы в термоконтейнерах под внешние антенны. Подключаются к контроллеру по одной паре. Вынос большой. Есть штатные репитеры. Что еще нужно-то?
приезжал нам человек с кирковским комплектом, проверять уровень сигнала в ангарах, т.к. вот он фонил там, где сейчас базы lg пробивают на ура, без выносных антенн.
Посчитали нам обустройство в 5k$ с 4 базами и внешними антеннами, потом решили сделать сами и обошлись тремя базами в термобоксах от видеокамер уложились в 2.5 k$, фотки где-то я постил. Работает всё на ура. Сейчас 16 трубок на 3 базах.
Видимо не тот человек к вам приезжал :D
Создано dig
Вот я тоже искал дальнобойную систему радиосвязи.
Dect оно конечно хорошо, но лучше бы найти систему gsm коммутатор + трубки gsm, где-то прочёл что gsm и dect очень похожи по принципу работы и некоторые операторы могут к себе авторизировать dect трубки.
Если кто знает по такой системе что нить, поделитесь информацией, далнобойность gsm коммутатора достигает от 1 км и выше в зависимости от аннтенны. Или они только операторам доступны?
ну очень глубоко сумневаюьс что сие возможно... диапазон да, почти один, приницпы да, почти похоже...но чтоб так...ну если только китайцы не извратились 😉
А дальнобойность ГСМ определяется не столь “гсм коммуторорм” (хотя она вовсе не коммутатором определяется) а мощностью передаваемой трубкой...
Есть решение как двустандартные трубки Dect+GSM…