Тема: Станция Gdk-162
Вышеозначенная подключена по ISDN-PRI.
На входящей связи передается 4 цифры.
Когда на нее (например 4100) то на системнике загорается лампочка. Вопрос как этот звонок направить на определенный ext, чтоб он зазвонил?
Второй вопрос нужно чтобы через один транк посылать 4 цифры (для связи по единому номерному плану) а другой транк для выхода в город. То есть нужну допустим 5 тайм-слотов использовались только 1-ой группой линий а 25 тайм-слотов 2-ой группой линий. Гооворят что это нужно делать в ПГМ 30/1 , но как ей пользоваться не понимаю :-(
Всё мучаетесь...
Опишите всё же структуру полностью ,какие новмера на GDK, какие на DEF.
Для разделения транков можно попробовать LCR пгм 07(например 5-ка на внутренний DEF c выходом в 1-ю группу (30-1), а 9-ка на город через DEF(2-я группа в 30-1). В LCR первая цифра набора(т.е. 5 или 9) транслируется в транк если её не удалять и не модифицировать(тоже в 07-й).
Есть def1, на нее из города по ISDN-PRI подано 300 номеров в диапазоне 386700 - 386999. На самой def оставил первые две сотни, а третью частично поделил. 386900-386930 оправил по потоку на другую def2. Остальные 386931-386999 хочу отдать на GDK.
На обех def 4-х значная нумерация(DEf1 номера начинаются на 1 и 2, на def2 на 3)
Между def1 и def2 работает один канал поделенный на 2 транка(25 и 5 таймслотов). То есть если абонент def1 или def2 набирает 4-х значный номер то он пойдет или на внутренний ext или на другую станцию по транку с 5-ю тайм-слотами. Городские звонки (если набирают 6-и значный номер идет по транку с 25 тайм-слотами.)
Теперь есть GDK, соединена по ISDN_PRI с def1. Отдам ей 386931-386999 (в принципе могу на def1 сразу конвертить гор. номер в 4-значный внутренний номер GDK). На GDK тогда будет 4-х значная нумерация типа 4ххх.
Ну и хочеться следующее, если абонент GDK хочет позвонить в город, то ему надо набрать 9+гор. номер (цифры должны уйти через транк с 25 т-с). Если хочет позвонить на внутренний номер типа 1ххх или 3ххх то должен заняться транк с 5-ю т-с.
Деление транка связо с тем, что если абоненту GDK нельзя позвонить в город, а можно на внутренние номера всех станции, чтобы не было переадресации абонентом def абонента gdk в город. На def можно запретить определенному транку выход в город.
Вот такие дела .....
По поводу деления транков придётся через LCR (см. предыдущее сообщение).
В программировании GDK доступны только голосовые каналы(т.е. 30 штук).
На GDK сейчас абоненты уже имеют номера 4000, 4001 и т.д.(номерной план изменнён)?
НЕт нумерация пока старая, по поводу LCR можно поподробней, а то непонятно как она работает
Ё-моё,мы с Вами столько обсуждали...
Если нумерация старая ,а прилетают 4100(например) , то куда звонок-то?Надо или нумерацию поменять в 01-1 кнопка или в 55-й принимать 3 цифры игнорируя 1-ю.
По LCR : В LEAD_ DGT_TBL указывается код(префикс ), т.е. 1,3 или9 и в какую таблицу(по индексам дня иночи) модификаций по нему следовать, а там в DGT_MOD_TBL указывается как модифицировать эти цифры и через какую группу линий выходить(группа для линии устанавл в30-1).
Да и абоненту GDK в 15-й должен быть разрешён доступ к соотв. группе(типа чтобы в город не звонил).
В ПГМ 55 первая цифра игнорируется, поэтому и не переходил пока на новую нумерацию. Сорри что не сказал раньше.
Совсем забыл : включение LCR 07-кн1( в старых версиях нажатием её добиться надписи all по-моему).
Пропишите нумерацию или ещё надо попробовать в 37-2 поставитьудаление одной цифры , а в 55-й #*** и 3-ка.
Станция GDK, которая у меня стоит для экспериментов. Сначала на ней научусь, затем на рабочую буду программировать. Поэтому и не меняю пока нумерацию, какая разница, все равно в ПГМ55 на кнопке 1 стоит прием 4-х цифр, на кнопке 2 стоит #1** а вот с 3-ей кнопкой не онятно - если я не хочу модифицировать 2 цифру что в ней нужно прописать?
Ничего.
Чтобы протестировать можно было тогда уж 3 цифры отправлять на GDK.
Блин .... столкнулся вот с чем.
Стал менять внутреннюю нумерацию. Удалил все 3-х значные номера. Стал заносить 4-хзначные начиная с 4000 дошел до 4009 сохранил, забил 4010 пробовал сохранить :-( не сохраняет. и 4011 и 4012 и т.д. Что за шутки?
Хотел поменять план нумерации и код страны.
На экране INITIALIZATION
NATION: 82 EXTEND: NO
Какие кнопки нажать, чтобы было 7 и yes ???
Коды от 401 по 49 заняты под пейджинг (можно убрать или переназначить в 01-й пгм ).
Страна 00-9, но наверно не даст если 8-й dip на проце включен.
План тоже в 00-9.
Ага.... прописал остальные экс-ны.
8 dip стоит в off и что дальше какие кнопки нажимать?
Жму на любые в ответ “отказ” :-( Какие-то секретные кнопки задействованы?