Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Плата Ip-телефонии и Tda 200

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  05.11.05 11:08   Moros  (25/28.09.05)  

Вопрос большой .
Нужна плата 0484 если это применительно к ТДА.
Эта плата поддерживает 4 одновременных канала.
Есть плата на 16 каналов , но стоит (. В принципе  можно пробовать шлюзы других фирм и заводить как СО , но надо пробовать практически =)
Программируется из МС , веб интерфейса платы и настройка канала интернет.
Интернет должен быть шустрым и устойчивым, требуется белый ip
В качестве роутера у меня обычный винроут 4.25. Должны быть открыты порты UDP 5000-6000, использовал софтовый свитч http://www.profinfotech.ru/softswitch.htm  Надо попробовать без него , но еще курить маны надо.
Настройка платы заключается в выборе IP адресов , шлюза в инет , а также нужно рассказать станции , что при наборе цифры х надо идти на шлюз инета , на шлюз VOIP загибать будет софтсвитч. И выбрать набор кодеков. Приватник не юзал.
В софтсвитче настройки в общем и так понятны .
В МС надо выбрать цифру выхода на плату и транк группу  в пункте  9 private network.
Коротко это все , далее если чего не идет по логам...

[ #17 ]  11.11.05 21:21   kospb  (4/04.11.05)  

Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать.
Напрямую - т.е. без всяких софтсвичей можно станцию подключить к провайдеру VoIP!?
Или же этот шлюз предназначен только для соединения двух TDA станций.

[ #18 ]  13.11.05 16:51   Moros  (25/28.09.05)  

Создано kospb
Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать.
Напрямую - т.е. без всяких софтсвичей можно станцию подключить к провайдеру VoIP!?
Или же этот шлюз предназначен только для соединения двух TDA станций.

Нет, это только панас так считает. Все работает и с д линком в локалке , работает на модели DG-104SH. Напрямую надо НАТ как то проходить , в этом вопрос , ведь у тебя ж не внешний IP у карточки на станции , кроме того перекодирование софтсвитч тоже делает ... примерно так , ко что еще надо проверять...

[ #19 ]  20.11.05 2:51   kospb  (4/04.11.05)  

НО я так и не врубился(рылся в настройках), как мне на прямую - получив от провайдера доступ к его шлюзу, настроить шлюз для работы в режиме IP телефона(типа SKYPE). В мануале они твердят о связи двух ваших станций и сквозной нумерации, и возможностью выхода в город с удаленной станции... расскажи мне подробнее, что именно у тебя получилось!!!
Спасибо.

[ #20 ]  20.11.05 12:51   Moros  (25/28.09.05)  

Создано kospb
НО я так и не врубился(рылся в настройках), как мне на прямую - получив от провайдера доступ к его шлюзу, настроить шлюз для работы в режиме IP телефона(типа SKYPE). В мануале они твердят о связи двух ваших станций и сквозной нумерации, и возможностью выхода в город с удаленной станции... расскажи мне подробнее, что именно у тебя получилось!!!
Спасибо.

Пиши в аську , иначе испорченный телефон 20326863

[ #21 ]  22.11.05 15:28   kospb  (4/04.11.05)  

Давай лучше мылом: kospb(собака)gmx(точка)net.
Спасибо!!!

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"