Тема: Плата Ip-телефонии и Tda 200
Кто-нибудь устанавливал такое в TDA 200?
А чем проблема?
Платы пока нет, заказали, но вопрос в том, что я с IP-телефонией не сталкивался. Вычитал, что программируется она из WEB-интерфейса. Хотелось бы взглянуть на описание или инструкцию, ну хоть что нибудь. И что необходимо со стороны поставщика услуг IP-телефонии?
Программируется она частично через MC и частично через WEB интерфейс. Описание не видел, хотя уверен что существует.
Со стороны поставщика нужен канал связи с достаточной пропускной способностью, которая рассчитывается исходя из количества каналов и используемых кодеков сжатия голоса.
Рекомендую почитать стандарт H.323 и статьи в инете на тему VoIP, многие вопросы снимутся.
Только вряд ли вам удастся установить эту плату самостоятельно и с налета.
Спасибо за информацию, деваться некуда , буду ставить
Удалось подружить ТДА-200 плата 0484 и Д-линк 1004SH Т. е. альтернатива испльзования тда-30 на другом конце и платы- дешовой игрушки. Кто настроит факсы , стукните плиз , малова-то инфы.
Какие протоколы цеплять и кодеки....
Кодек лучше именно для факсов G.711, но может и на G.729 пройдет
Использовать кодек 711 - это в большинстве случаев противоречит самой идее использования IP-телефонии. И вообще для факсов надёжнее SIP юзать, а его TDA насколько я знаю не поддерживает.
Если идет связка TDA-TDA, то при нормальной настройке и факсы ходит будут и 711 будет использоваться только при необходимости (только для факсов). А поддержка другого оборудования Пансоником это большой вопрос. И SIP он пока не поддерживает.
Удалось и факсы настроить на G711 ... правда голос проигрывает 729 кодеку.
TDA200+0484 Хочу использовать прямой вызов через инетовский шлюз прова voip по Н323. Как разрулить с ip адресами , надо только звонить туда. Роутер щас в инет софтовый. Понятно , что киска была бы оптимальна , но мне надо 4-6 каналов не больше. Софтовый вариант есть реализации?, если да , что должно происходить с портами и какими. Будет ли это все работать через нат?
Через NAT работать не будет.
Это смотря какой NAT. Если он (NAT) поддерживает H.323, то проблем не будет.
Может все таки скажет кто-то точно через какой нат работать будет софтовый..... или через никсы +GK
Наконец удалось позвонить провайдеру voip через сабж.
Будут вопросы - пишите , нужен софт свитч , тогда появляется возможно выбора шлюзов, перекодирования , конвертирования .... н323-sip
Moros, раскажите подробнее, как вы настроили IP-плату для работы с провайдером IP-телефонии, что для этого надо...?
Спасибо.