Тема: Вопрос по учёту звонков абонентов внутри сети.
Спасибо! Включил SMDR и заработал. Только не могу увидеть PRI-EXT. Куча разных прибомбасов, кроме EXT и CO мне не понятны. Может у кого есть конкретная дока по ентому. А то фирма никак счет на оплату не вышлет.
в настройках программы выбираешь линии которые должны отображаться в консоли, дока есть на сайте разработчика, там же написаны ограничения демо версии
Вот именно что прога не видит PRI Ext т.е внутреннийй номер PRI платы (ver.2.6)
Посмотрите Blitz TAPI SMDR на http://www.bkd.dp.ua/soft/cti/TapiSMDR.php
Данная программа (совместно с Wintariff) решает проблемму записи в лог calls.dbf для Wintariff внутренних звонков станций Panasonic KX-TD.
P.S. Покупка программы возможна только пользователями официально купивших и зарегестрировавших Wintariff.
Зашел на сайт Рандера, но там цена 2900 руб , а не 1500. Может есть какае-то условия при которых в 2 раза дешевле? Поделитесь кто знает.
Blitz TAPI SMDR скачал. Прикольно. Но пишет внутренние только исходящие звонки. Установил демку от Wintariffa пока работает. Но стоимость обоих программ больше 100 баксов. (на сколько я понял Blitz TAPI стоит в районе 40 и Wintariff около 70). Да и Blitz TAPI продается пока только на украине.
Может есть у кого нибудь еще предложения по решению данной задачи?
ты смотри - точно подняли цену...
(просто действительно раньше на этом же сайте была вывешена цена в попалам меньше)
мужики покупаем сейчас, потом будет дороже 😊
я успел взять за 1500 , а подорожает точно, потому, как у проекта большое будущее
Скачал и установил демку Рандера. Нашел файл tCall.log , вроде в него все и пишится. Посмотрел все что успел Рандер записать пока демка работала в этот файл. Пока не приложу ума как это все обрабатывать.
С Blitz TAPI SMDR значительно проще. все равно нужно покупать какую-нибудь программулину тарификации, а Wintariff все хвалят. Буду ждать пока Blitz TAPI SMDR будет продаваться и в России.
А зачем обрабатывать, не проще Rander приобрести, он сам всё обробатывает
А стоимость звонков на счетах потом считать?
Господа, а зачем Вам вообще нужны логи по внутренним звонкам? Выяснять кто и когда позвонил директору и наговорил ему гадастей? Так поставте ему системник и он все увидит сам!
Ну к примеру позвонил ВАЖНЫЙ клиент, менеджер куда-то урвал и звонок перевелся на секретаря. Секретарь девушка дотошная, все записала, что этот ВАЖНЫЙ клиент хотел и периодически названивает менеджеру на внутренний, ждет когда же он появится. А он где-то прослонялся и пришел к концу дня. Ессесно к концу дня про ВАЖНОГО клиента все забыли. А ВАЖНЫЙ клиент оказался врединой и сквалыгой и, пользуясь знакомством с директором, нажаловался ему, что его(ВАЖНОГО клиента, а вместе с ним и директора) в нашей фирме игнорируют.
При разборе полетов менеджер божится , что сидел все время на месте (окромя 2-х минут когда звонил ВАЖНЫЙ клиент, но и то отлучался по естественной надобности), а секретарь сквозь слезы и сопли клянется, что 20 раз набирала менеджера, но его не было на месте.
Жалко однако девушку.......(и директора):)
Кроме того не забывайте, гостиницы, больницы, санатории, общежития и т.д.
Rander все эти задачи решает, единственное, так это стоимость, но у меня все линии разные и временная такса тоже, подстроить программу под билинг провайдера связи крайне сложно
Создано Andews
подстроить программу под билинг провайдера связи крайне сложно
Так то же и оно. Какие-то задачи лучше выполняет Rander, а какие-то ПО других разработчиков. Под SMDR, мне кажется, лучше Blitz TAPI SMDR, под небольшую информационную систему Randerу сто в гору!