Тема: Исходящие звонки через VOIP
Добрый день, есть АТС KX-NCP1000RU, к ней подключен VOIP-провайдер (для исходящих звонков) и 4 меди, для входящих. Где можно указать в настройках, чтобы звонки шли через VOIP, а не медь?
3.1.2 или 2.7.3, или 8.х.
Добрый день, есть АТС KX-NCP1000RU, к ней подключен VOIP-провайдер (для исходящих звонков) и 4 меди, для входящих. Где можно указать в настройках, чтобы звонки шли через VOIP, а не медь?
Во многих местах надо указывать. Специалиста нанять не желаем?
Нет, не хотим ))) Но если есть возможность подсказать, буду рад )))
Нет, не хотим ))) Но если есть возможность подсказать, буду рад )))
Подсказываю тогда - вдумчиво читай руководство по функциям АТС, добейся понимания - как АТС работает, и какие параметры на что влияют.
Но если есть возможность подсказать, буду рад )))
Подсказано ж, чё доси грусим?
Оно особо не горит, пока занят другими делами... По первому ответу я посмотрел, но вроде ни чего интересного в тех меню не нашёл...
А что там интересного искали? Интригу и детектив?
Все лаконично, как тетрадка в клетку.
Ну например:
3.1.2 Там приоритеты как я понял, и у каждого приоритета стоит номер группы СО, но там стоит всё по умолчанию и имена групп не прописаны...
В настройках групп СО, проставлен COS, но что он означает и откуда берётся, пока не разобрался...
2.7.3 Блокировка внутренних вызовов - вообще не понял, для чего мне блокировка... Возможно для того, чтобы через медь не звонили, но что там ставить пока тоже не понятно (((
8.х - что-то похожее на правду, но пока необходимо разбираться...
Вопросы вот ещё какие:
1) если линия много канальная, как это настраивается на АТС?
2) если для набора прямого городского номера, необходимо набирать доп цифру (пример: городской номер в формате XX-XX-XX, но чтобы на него позвонить необходимо набрать перед номером 2 (такая фишка у провайдера)), как сделать, чтобы оператор набирал только 6 цифр, а АТС перед ними ставило ещё одну?
3.1.2 Там приоритеты как я понял, и у каждого приоритета стоит номер группы СО, но там стоит всё по умолчанию и имена групп не прописаны...
Извините, мои бока. Адрес дайте, примчусь все распишу.
2.7.3 Блокировка внутренних вызовов - вообще не понял, для чего мне блокировка... Возможно для того, чтобы через медь не звонили, но что там ставить пока тоже не понятно (((
Ставьте синий прямоугольник.
1) если линия много канальная, как это настраивается на АТС?
По разному, в зависимости от типа линии и ТЗ.
2) если для набора прямого городского номера, необходимо набирать доп цифру (пример: городской номер в формате XX-XX-XX, но чтобы на него позвонить необходимо набрать перед номером 2 (такая фишка у провайдера)), как сделать, чтобы оператор набирал только 6 цифр, а АТС перед ними ставило ещё одну?
Оператор=провайдер?
Или оператор = ваш юзер?
Для модификации набранного номера читайте ARS.
А сначала ЧаВо, с самого начала.
Оно особо не горит, пока занят другими делами... По первому ответу я посмотрел, но вроде ни чего интересного в тех меню не нашёл...
Ага. Он занят, а мы тут все свободны. Спасибо за уважительное отношение.
Ага. Он занят, а мы тут все свободны. Спасибо за уважительное отношение.
Пардоньте, ни кого обидеть не хотел... Вчера появились дела с высшим приоритетом...
Ставьте синий прямоугольник.
Значит я понял правильно!?
Только наверное пункт 2.7.2?
Конечно, 2.7.2.
Чем 3.1.2 не подошел?
если использовать 3.1.2, то когда будут заняты все линии VOIP, то звонки пойдут по меде! Или я ошибаюсь?
И шо, никак пропустить нельзя?