Тема: Проблема с автосекретарем KX-TDA200.
как понял с системного телефона режим не меняется...
куда копать?
На основании чего Вы сделали такое хитрое заключение?
Копайте туда же - в инструкции.
как понял с системного телефона режим не меняется...
в консоли атс в разд переключение врем режима выбрал - автоматически, не помогло.
в 2.5 стоит режим праздника - ночь.
куда копать?
Благодарю.
Вы уже в принципе всё выкопали, дальше уже гранит. Обычная лопата не поможет.
Смотрите внимательно таблицу дней недели, таблицу праздников вообще выключите (если нет необходимости).
Там всё довольно наглядно и просто показано, графически и в цвете.
А в п.10.3 смотрите адресата для режимов работы (день/ночь и т.д.) должна быть либо группа распределения, или внутренний номер, или номер сообщения. И гляньте номер Тенанта, для каждого своя таблица дней недели.
Проверьте дату и время в АТС.
По времени у Вас дальше всё переключится. Можно вручную режим переключить для проверки, но если Вам объяснять, то долго получится. Читайте документацию.
Удачи!
Сергей, человек уже написал, что у него станция в ночном режиме, и даже конфиг выложил... - осталась мелочь: заглянуть в мануал и перевести станцию в День.
ну хочется чтобы человек хоть куда то заглянул... - вот такой я вредный 😊
Сергей, человек уже написал, что у него станция в ночном режиме, и даже конфиг выложил... - осталась мелочь: заглянуть в мануал и перевести станцию в День.
Да я так понял у них наверчено там много чего.
Если я скажу ему, что нужен телефон у которого COS с разрешением переключения режимов, думаете этим всё закончится?))
На всякий случай (это для инициатора темы), есть инструкция пользователя, там всё описано как переключать.
И код, вдруг подойдёт: *7800 - день.
Про ночь я видел. Просто, если он всё не перепроверит и не разберётся сам с режимами и таблицами, то я не удивлюсь, что через 5 часов 55 минут опять наступит ночь в АТСке ))
Инструкции на TDA станции в интернете есть.
Старайтесь читать для начала инструкции пользователя и по функциям хотя бы, там все коды описаны!!!
Ни раз уже говорилось, практически во всех темах: читать, читать и ещё раз читать!
А когда не знаете где в консоли это искать, уже тут и спрашивайте, Вам подскажут.
Это лично мои объективные рекомендации для всех начинающих администраторов АТС и для тех кому досталось наследство от предыдущих админов.
Ну и курсы, само собой, если контора оплатит.
*7800 - Помогло!
Премного благодарен.
Как понял (подсказали добрые люди),что с системника ,возможно, нет прав на програмирование атс.
искал, где 201 номеру присуждено менагер или аператор так и не нашел где.
//ну хочется чтобы человек хоть куда то заглянул… - вот такой я вредный ///
4 часа сижу заглядываю.
правда не понял,что делать с таблицей праздников - так указана ночь,но и везде выключено все.
переключение временного режима - вручную, может есть смысл поставить автоматически???
Благодарю.
*7800 - Помогло!
Премного благодарен.
Как понял (подсказали добрые люди),что с системника ,возможно, нет прав на програмирование атс.
искал, где 201 номеру присуждено менагер или аператор так и не нашел где.//ну хочется чтобы человек хоть куда то заглянул… - вот такой я вредный ///
4 часа сижу заглядываю.
правда не понял,что делать с таблицей праздников - так указана ночь,но и везде выключено все.
переключение временного режима - вручную, может есть смысл поставить автоматически???
Благодарю.
Как хотите. Если у Вас нормированный рабочий график, то поставьте автомат и настройте цветную таблицу. Бирюзовый цвет это день, синий - ночь.
Таблицу праздников не трогайте, я видел, что там везде disable стоит и ночь выставлена (по умолчанию - день), но она не активна, так что ничего страшного.
Всё, я с работы поехал уже.
Всех с наступающим Днём Победы!!!
Как хотите. Если у Вас нормированный рабочий график, то поставьте автомат и настройте цветную таблицу. Бирюзовый цвет это день, синий - ночь.
Сергей - накой им это сдалось, если они никогда этим не пользуются?
Если бы пользовались, то знали бы как перевести день/ночь...
Сергей - накой им это сдалось, если они никогда этим не пользуются?
Если бы пользовались, то знали бы как перевести день/ночь...
Некоторым сдаётся, правда изредка. А когда ищут, то находят, затем читают и уже разбираются.
Благодарю.
С наступающим.
Всех благ!