Тема: мини-АТС из-за рубежа в России. KX-NS700 / KX-NX1000ne
У меня на обслуживании есть одна NCP в Бразилии. Версия прошивки - 2. Не могу поднять. поскольку. с одной стороны бразильские комрады сделать это силами местных установщиков почему-то не могут или не хотят, просят меня. А я со своей стороны не могу добиться от наших (связывался с РТЦ и с представительством - ничего вразумительного не сказали) ни бразильской прошивки ни ответа на вопрос - что будет, если загрузить нашу.
Загрузите нашу прошивку и не парьтесь. Там нет никаких различий в железе... оно все одинаковое.
Да, очень похоже на развод доверчивого посетителя этого форума.
O-ops, не обижайтесь, вы пишете бред. Не стоит думать, что все вокруг хотят на вас заработать.
По теме вы все это время не написали ничего конкретного. По мне, лучше бы Вы воздержались от комментариев.
В чём бред? Вы пытаетесь искать здесь профессионалов по KX-NS700NE? Здесь, не многие в живую видели KX-NS500RU.
О KX-NS700NE даже и не слышали, не говоря уже о том, что видели.
Судя по Вашим постам, для Вас 16 тысяч рублей большие деньги, которые определяют покупку одной из АТС, с гарантированными последующими проблемами. Сколько же Вы тогда предполагаете заплатить за работу профессионалу?
P.S. В прочем могу предположить от куда уши растут.
На этом форуме, в былые времена, один ушастый в тапочках, рассказывал сказки,
как за пятьдесят рублей на телефон строил сети в США.
Ltha, для активации ключенй не требуется серийный номер.
То, что станция из другой страны, также не есть поводом для отказа ее обслуживать... это все принудительный сервис... так вынуждают покупать исключительно у определенных контор.
Вот только представьте себе ситуацию, что Вам пригнали Мерс с Европы, а на СТО его отказались обслуживать... нонсенс...
Миш. тут есть тонкий момент: Мое время занято в основном бизнесом - продажа/установка/обслуживание.
Тема имеет свою специфику в том, что для этих целей глубоко разбираться (не в смысле - знать, а в смысле - узнавать) в особенностях оборудования, которое официально в Россию не поставляется - как-то не очень эффективно, поскольку практической перспективы не имеет. Подавляющее большинство клиентов все равно не имеет возможности везти АТС из-за рубежа и я этим заниматься не планирую. Все. что требуется для RU - есть в базе знаний. Соответственно, я не стану предлагать клиенту купить товар, в котором не уверен, что он не отличается какими-то специфическими характеристиками, которые могут оказаться существенными при его эксплуатации.
У меня на обслуживании есть одна NCP в Бразилии. Версия прошивки - 2. Не могу поднять. поскольку. с одной стороны бразильские комрады сделать это силами местных установщиков почему-то не могут или не хотят, просят меня. А я со своей стороны не могу добиться от наших (связывался с РТЦ и с представительством - ничего вразумительного не сказали) ни бразильской прошивки ни ответа на вопрос - что будет, если загрузить нашу.
Загрузите нашу прошивку и не парьтесь. Там нет никаких различий в железе... оно все одинаковое.
Вот я хотел бы получить официальное подтверждение сему. Иначе - парюсь.
Но официалы - молчат 😊
Ltha, Сорри, не знаю Вашего имени, но выше я уже рекомендовал покупать в той стране, где будет установка...
однако реально отказывать в обслуживании Вам не имеют права. Есть представительство Панасоник и оно может организовать любой запрос и любое обслуживание... другое дело - просто никто не хочет заморачиваться.
Но официалы - молчат 😊
Для того, чтобы получить такое официальное подтверждение, они должны рискнуть и обновить прошивку... - они просто не хотят заморачиваться.
Рискните Вы и сообщите нам. 😊 ... а по другому Вы этот замкнутый круг никогда не разорвете.
Ltha, Сорри, не знаю Вашего имени, но выше я уже рекомендовал покупать в той стране, где будет установка...
однако реально отказывать в обслуживании Вам не имеют права. Есть представительство Панасоник и оно может организовать любой запрос и любое обслуживание... другое дело - просто никто не хочет заморачиваться.
Зовут - Алекеем.
Попробую предпринять еще одну попытку с представительством. Посмотрим. что ответят...
Зовут - Алекcеем.
Попробую предпринять еще одну попытку с представительством. Посмотрим. что ответят...
Алексей, сейчас цена риска для NCP1000 составляет порядка 200 баксов за саму станцию... а то и меньше.
Можно оговорить вопрос с клиентом и огласить результаты... Вы даже за работы и перепрограммирование возьмете больше.
Делаете перепрошивку: если заработает - супер! если не заработает, то берете аналогичный б/у ящик и компенсируете затраты... просто найдите этот ящик заблаговременно... у нас я бы Вам его с радостью предложил...
Но официалы - молчат 😊Для того, чтобы получить такое официальное подтверждение, они должны рискнуть и обновить прошивку... - они просто не хотят заморачиваться.
Рискните Вы и сообщите нам. 😊 ... а по другому Вы этот замкнутый круг никогда не разорвете.
АТС - в Бразилии. где живет много-много диких обезъян. Местное население разговаривает со своими головами в Москве на ломанном английском, а со мной - вообще никак, поскольку мой английский еще более “ломанный” + разница во времени. в итоге от момента возникновения задачи, до ее решения проходят несколько дней с учетом транзитных переводов и временной расбалансировки.
Представим, что “эксперемент” оказался неудачным. да еще с потерей доступа.... Не радужная перспектива. Слетать в Бразилию на пару дней я бы, конечно. не стал отказываться, но в этом направлении как-то никто не планирует думать 😊
АТС - в Бразилии.
пфуты блин 😊 - я б с таким даже не заморачивался... я изначально понял, что АТС находится рядом с Вами.
Предложите им поставить вторую местную мАТС и соединить две станции... и пусть каждые рулят свою.
P.S: если станция так далеко, то зачем Вы с ней вообще возитесь? Что хотите от нее добиться? Каковы цели преследуются?
Версия прошивки - 2. Не могу поднять. поскольку. с одной стороны бразильские комрады сделать это силами местных установщиков почему-то не могут или не хотят, просят меня.
Судя по всему там просто ценник наверно заломили за обслуживание 😊
Вам тогда нужно просто искать или просить ихнюю прошивку.
АТС - в Бразилии.
пфуты блин 😊 - я б с таким даже не заморачивался... я изначально понял, что АТС находится рядом с Вами.
Предложите им поставить вторую местную мАТС и соединить две станции... и пусть каждые рулят свою.
P.S: если станция так далеко, то зачем Вы с ней вообще возитесь? Что хотите от нее добиться? Каковы цели преследуются?
Я изначально написал, что она - там 😊
Более того. она и куплена там и установлена первоначально силами местного провайдера, который дает поток Е1 ETSI.
Сначала раздражало отсутствие redial местных вызовов. теперь хотят системники 5ХХ серии.
Заморачиваюсь, потому, что она - 16-я в сети.
Я изначально написал, что она - там 😊
ну сорри - читаю невнимательно 😊 - подумал, что станцию завезли к вам.
Ltha, для активации ключей не требуется серийный номер.
.
знаешь тоже думаю он не нужен, но у меня требуют. как и мпр станции при отчетах.
вот интересно как они потом будут заказывать лицензии на веб программирования через полгода(хотя это все фигня).
я знаю чего дешевле цена, сам этот момент прорабатывал(там нюансы с ндс-ом и частной покупкой). как потом вы это поместите на основные средства ваши проблемы.
в сухом остатке останется 2-х годичная гарантия от ес 🐛 (да ремонт либо у кустарных местных, не официал или переправлять в ес ну например в Польшу ) и с кучей нюансов по мелкому функционалу. (где прийдеться гадать это баг или фичя)
знаешь тоже думаю он не нужен, но у меня требуют. как и мпр станции при отчетах.
мпр - для лицух нужен, но не нужен для отчетов.
Банальное устранение конкурентов...
Как по мне, то хуже делают только Панасонику, сейчас уже многие думают ни где взять панас..., а что взять - ЛЖ или Панас.
лучше б конкурентноспособными ценами давили конкурентов, а не ключиванием... а то выходит, что какая то крупная сеть отдает цены меньше чем оф.представители - есть повод посмеяться.