Форумы  ·  Войти  · 

Тема: мини-АТС из-за рубежа в России. KX-NS700 / KX-NX1000ne

Страница 2 из 5, все  < 1 2 3 4 >  
[ #16 ]  08.05.15 5:22   Mich5843  EXPERT  

Что же касается темы, то я бы рекомендовал покупать станцию в той стране, где она будет стоять... дабы избежать проблем с запчастями, сервисным ремонтом, подменным оборудованием, лицензиями... и возможной продажей в будующем...

[ #17 ]  08.05.15 9:42   kre  EXPERT  
mich5843 - 08.05.15 4:27
ManS - 08.05.15 4:21

В небольшом офисе в Германии возможно обойтись и без АТС, ставьте им IP-телефоны, которые привяжете к своей АТС в Питере?!...И сразу ВСЕ вопросы отпали.

Такой вариант думаю не катит, т.к. отсуюствует возможность иметь выход в город для германских филиалов, а звонок через росию - уже дороговат

есть шлюзы приема айпи телефонию, как и фирменый приемщик Е1 по айпи. если вы в Росии то думаю для вас так будет проще.

как помню была проблема в стекировании разных индексов на 1000. не знаю исправили или нет в последних версиях.
купить в германии все вместе с ключами думаю не вопрос, НО ВСЯ ПОДДЕРЖКА  и развитие потом только от них. про росийское представительство забудь.

про русский язык забываем, только латиница.

[ #18 ]  08.05.15 13:46   Ltha  EXPERT  
VeleryKovsh - 06.05.15 20:11

Вопрос цены также существенный, например:
KX-NS700ne+DSP S+Карта памяти S обойдётся мне в Германии по текущему курсу в 46 тыс. руб.
KX-NS500ru+DSP S+Карта памяти S в текущем ценнике Panasonic Россия стоит 65 тыс. руб.

16 тыс. руб - существенный вопрос цены для компании, имеющей филиал в Германии?????
Я что-то в этой жизни не понимаю. :(
Обслуживание Немецкими специалистами АТС - это не только дороже. Это еще и непонимание Вами, что это означает 😊

[ Изменено: 08.05.15 13:49 Ltha ]
[ #19 ]  08.05.15 13:50   Mike_K  EXPERT  
Ltha - 08.05.15 13:46

KX-NS700ne+DSP S+Карта памяти S обойдётся мне в Германии по текущему курсу в 46 тыс. руб.
KX-NS500ru+DSP S+Карта памяти S в текущем ценнике Panasonic Россия стоит 65 тыс. руб.

16 тыс. руб - существенный вопрос цены для компании, имеющей филиал в Германии?????

Чего не понятного?
Это опрос общественного мнения по поводу поставки дешёвого оборудования из стран Европы
в Россию в обход официальных каналов.

[ #20 ]  08.05.15 14:04   Ltha  EXPERT  
Mike_K - 08.05.15 13:50
Ltha - 08.05.15 13:46

Чего не понятного?
Это опрос общественного мнения по поводу поставки дешёвого оборудования из стран Европы

Круто...
Германия - це Китай :lol:

[ #21 ]  08.05.15 14:10   Mike_K  EXPERT  

В Китае NS300, не совсем то - для России.
А в Европе NS500 и NS700, что ближе нам по духу, но не доступным знакогенератором с кириллицей.

[ #22 ]  08.05.15 16:10   O-ops  EXPERT  

Да, очень похоже на развод доверчивого посетителя этого форума.

[ #23 ]  09.05.15 20:12   VeleryKovsh  (7/06.05.15)  

O-ops - 08.05.15 16:10

Пользователи Mike_K и O-ops, не обижайтесь, вы пишете бред. Не стоит думать, что все вокруг хотят на вас заработать.
По теме вы все это время не написали ничего конкретного. По мне, лучше бы Вы воздержались от комментариев.

[ #24 ]  09.05.15 20:37   VeleryKovsh  (7/06.05.15)  

Уважаемые пользователи!
Предполагаю, что профессионалы посчитали эту тему слишком простой и, поэтому, не оставили комментариев. Пришлось разбираться самому.

Ниже мои ответы на мои вопросы. Надеюсь они пригодятся другим любознательным и сомневающимся.

1) платы расширения приобрести в России можно, они подходят к NS700ne и NS500ru. На Панасонике в Японии сказали, что ключи активации, купленные в разных странах, подходят к обоим станциям, но коллеги из Польши сказали, что их опыт это не подтверждает.
Для нас вопрос ключей не так актуален, т.к. их цена что в Европе, что в России практически одинакова.

2) NS500 в базовой комплектации заточена под Российский рынок, где у клиентов много входящих аналоговых линий, а также протянуты локалки к офисным сотрудникам. От того входящих 6 линий и внутренних 16.
NS700 – это модификация преимущественно для Зап. Европы, где редко клиенты имеют несколько аналоговых линий. В богатых странах у большинства ISDN. В странах ЕС победнее, одна-две аналоговых линии. Поэтому в базовой комплектации NS700 не имеет карт расширения для входящих линий. В базовом варианте предусмотрено только 4 внутренних аналоговых порта.
Также NS700 в базовом варианте имеет:
- 2 порта DPT
- 2 порта для резервного питания
- 2 порта MOH/EPG (чего, кажется, нет в NS500)
- 2 порта Disa

О стоимости оборудования на разных рынках писать не буду, эта тема оказалось болезненой для данного форума.

3) суффикс NE, как писал ранее, означает регион ЕС

4) для офиса в Германии мы в любом случае будем брать NS700 c ISDN на 2 канала. Для России будем у дилера спрашивать скидку от рекомендованной цены Панасоника что бы приблизиться к европейской цене. Если никто не предоставит, то будем всё брать в Германии.
В Германии гарантия год (плюс ещё один, при опред. условиях). Но с гарантией мы не особо заморачиваемся, если оборудование не способно без поломок работать, то оно нам не нужно даже с гарантией 5 лет.

Российского специалиста на настройку оборудования в том числе с европейской локализацией пока не нашли. Будем дальше искать.

С уважением и желаю всем удачи
Валерий

[ Изменено: 09.05.15 22:29 VeleryKovsh ]
[ #25 ]  09.05.15 20:46   Ltha  EXPERT  
VeleryKovsh - 09.05.15 20:12

O-ops - 08.05.15 16:10

Пользователи Mike_K и O-ops, не обижайтесь, вы пишете бред. Не стоит думать, что все вокруг хотят на вас заработать.
По теме вы все это время не написали ничего конкретного. По мне, лучше бы Вы воздержались от комментариев.

Учитывая ниже написанное. Mike_K и O-ops. похоже правы 😊

[ #26 ]  09.05.15 22:27   VeleryKovsh  (7/06.05.15)  
Ltha - 09.05.15 20:46

Учитывая ниже написанное. Mike_K и O-ops. похоже правы 😊

Спасибо. Посмотрел на свой последний комментарий Вашими глазами и убрал стоимостные характеристики. Вопрос был всё же технический.

[ #27 ]  09.05.15 22:55   urrym  EXPERT  
VeleryKovsh - 09.05.15 20:37

В базовом варианте предусмотрено только 4 внутренних аналоговых порта.
Также NS700 в базовом варианте имеет:
- 2 порта DPT
- 2 порта для резервного питания
- 2 порта MOH/EPG (чего, кажется, нет в NS500)
- 2 порта Disa

О стоимости оборудования на разных рынках писать не буду, эта тема оказалось болезненой для данного форума.

Ну дешевле, так  4 EXT против 16-ти, а 6CO вообще нет.
И на счет портов MOH/EPG ошибаетесь.

[ #28 ]  10.05.15 5:08   Mich5843  EXPERT  
VeleryKovsh - 09.05.15 20:37

Предполагаю, что профессионалы посчитали эту тему слишком простой и, поэтому, не оставили комментариев. Пришлось разбираться самому.

Как бы Вам отвечали только профи 😊

В остальном уже писал:

mich5843 - 08.05.15 5:22

Что же касается темы, то я бы рекомендовал покупать станцию в той стране, где она будет стоять... дабы избежать проблем с запчастями, сервисным ремонтом, подменным оборудованием, лицензиями... и возможной продажей в будующем...

при этом покупать где то еще - никто не запрещал.

Кстати - почитал Ваше длинное описание и вспомнился анекдот как русские мужики Мерседес делали... вроде все правильно и по чертежам, а на выходе только ВАЗы и получаются 😊

эт я к тому, что если воткнуть платы от NS500 в NS700 - то не уменьшится ли 700-ка до 500-ки? 😊 и если они все одинаковы, то нафига городить тогда 300-ки, 500-ки, и 700-ки?

Ну а в плане лицензий - то как по мне, они все одинаковы для всех стран.

[ #29 ]  10.05.15 9:50   Ltha  EXPERT  
mich5843 - 10.05.15 5:08

...

Ну а в плане лицензий - то как по мне, они все одинаковы для всех стран.

Они-то, возможно. и одинаковы. но я, например не уверен, что кто-то из АТЦ в России будет/имеет право/возможность официально их делать для АТС с иностранным индексом. Мои. например, требуют фото наклейки с S/N АТС. если она не у них приобретена.
А там где нельзя идти официальным путем - всегда есть риск оказаться между клиентом и производителем, как между молотом и наковальней. Издержки от этих проблем могут оказаться куда существенней экономии на первоначальной покупке.
В свое время был АТЦ, который продавал АТС с индексом BX несколько дешевле, чем RU и. типа, даже давал на них собственную гарантию. Сейчас контора ликвидирована, остатки оборудования сданы на реализацию и что теперь делать их клиентам с этими BX - вобщем-то мне не совсем понятно.
У меня на обслуживании есть одна NCP в Бразилии. Версия прошивки - 2. Не могу поднять. поскольку. с одной стороны бразильские комрады сделать это силами местных установщиков почему-то не могут или не хотят, просят меня. А я со своей стороны не могу добиться от наших (связывался с РТЦ и с представительством - ничего вразумительного не сказали) ни бразильской прошивки ни ответа на вопрос - что будет, если загрузить нашу.

[ Изменено: 10.05.15 9:57 Ltha ]
[ #30 ]  10.05.15 9:58   Mich5843  EXPERT  

Ltha, для активации ключенй не требуется серийный номер.

То, что станция из другой страны, также не есть поводом для отказа ее обслуживать... это все принудительный сервис... так вынуждают покупать исключительно у определенных контор.

Вот только представьте себе ситуацию, что Вам пригнали Мерс с Европы, а на СТО его отказались обслуживать... нонсенс...

Страница 2 из 5, все  < 1 2 3 4 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"