Тема: NS-500 проблема с поднятием SIP KX-UT СЕРИИ
Небось купили сип-лицензии, а подключают к V-UTEXT.
ну это уже точно значит спецу морду бить если так!
потому что он всё настраивал изначально и объяснял типо вот того столько этого столько, а мы по месту ставим телефоны и всё..
спецу морду бить если так!
Если? Ну крин не влазит, а сами-то посмотреть можете?
Какие именно ключи?
К какой плате UT подключаете?
вот скрин с ошибкой
Вам же русским по белому написало - превышен лимит ключей!
Что недоходит?
Вот и ищите куда замутили остальные.
А скрин с количеством ключей активации у вас просили для того, чтобы убедиться, что ключи действительно есть или их нет... зачем ругаться по этому поводу - непонятно...
Короче - зовите спеца. что устанавливал. Пусть разбирается.
вот скрин с ошибкой
Скиньте скрин окна ключей активации
ещё чего тебе скинуть? может сразу ключи?
уже по этой записи видно как человек далек от атс.
ваши ключи вы можете всем рассылать кроме вашей атс они нигде не заработают. это если мы говорим про файл ключ. а не про бумажки с циферками и буковками(это типа лицения но ее в атс не впихнешь).короче вам к хорошему шаману надо, которому верите и можете допустить до пациента. 😊
по существу если ругается на ключ смотрите. у себя а что за ключи на атс и сколько(можете отдельно скрин приложить). потом
если их меньше 20 лезете и смотрите файлики(может некоторые у вас временные и срок годности истек) или их вообще забыли активировать и влить
после лезете бить морду спецам которые чето там с Билайном мутят или полбюбовно просите прийти и доделать.мне за совет пиво, а если нужно будет что то еще обойдеться дороже
ну хоть кто то более развёрнутую картину нарисовал, спасибо, но вот вопрос, так как я далёк ещё от специалиста по атс: где мне посмотреть активировал ли этот спец ключи? и возможно ли он их залил но не активировал?
где мне посмотреть активировал ли этот спец ключи?
Скиньте скрин окна ключей активации
Какие именно ключи?
К какой плате UT подключаете?
Во вкладке конфигурация, слот (1.1) - Активац. ключ
Залил и не активировал....такого не бывает......либо залил, лобо нет или вообще временные, вам поиграться)))
проблема такая, 20 ключей активации на родные телефоны SIP панасоники UT серии, у нас пока всего 5 телефонов, из них только 4 поднимаются, а 1 постоянно находиться в OUS, пытаюсь перевести его в INS, атска выдаёт ошибку, якобы не хватает ключей активации, как быть? что делать? кто сталкивался с такой проблемой?
Такие вопросы решаются с тем, кому вы заплатили деньги за АТС и её настройку. Если не работает согласно спецификации - верните оборудование и деньги возьмите назад. Если нет возможности это сделать - заплатите ещё раз за настройку другому специалисту, хорошему. То, что у вас должны быть какие-то ключи в АТС, пока что ниоткуда не следует. Может, их вам и не предоставляли. Откуда вообще информация, что в АТС должны быть ключи? Кто это сказал - тот пусть их и покажет.
короче проблема не решена, давайте что то иное кроме как позвать того заплатить этому, это я бы мог сделать и без ваших советов по этому поводу, мне нужно найти решение этой проблемы, если кто то с такой проблемой сталкивался подскажите как самому решить эту проблему, где то может что то настроить надо определённое и запохает...
короче проблема не решена, давайте что то иное кроме как позвать того заплатить этому, это я бы мог сделать и без ваших советов по этому поводу, мне нужно найти решение этой проблемы, если кто то с такой проблемой сталкивался подскажите как самому решить эту проблему, где то может что то настроить надо определённое и запохает...
Зачем вы тут вопросы спрашиваете, если ответов не читаете?
купили сип-лицензии, а подключают к V-UTEXT.
:cheese:
если кто то с такой проблемой сталкивался подскажите как самому решить эту проблему
Никто не сталкивался, вы “первопроходимец”, остальные маны читают.
Сами хотите? Купите еще 20 лицензий на IP-PT/КХ-UT
Есть плохой вариант сторонним сипом UT прилепить, но фукционал потеряется, смысел тогда в UT?
Нее, я б принципияльно на советывальщиков наехал.
Менеджер какой ни буть продал, им все равно что продавать...они манов не читают.
Нивапрос)) пусть повторит.
Менеджер какой ни буть продал, им все равно что продавать...они манов не читают.
Нет, продано с умом.
Те ключи, которые сейчас активированы, почти в двадцать раз дороже, чем те которые поддерживают UT телефоны.
Нет, продано с умом.
Те ключи, которые сейчас активированы, почти в двадцать раз дороже, чем те которые поддерживают UT телефоны.
также подумал + потом еще продать ключи с функционалом когда встанут требования(а они встанут и недели не пройдет).
пройдут как расширение уже имеющегося.
никто не скажет лоху покупателю, что мы вас развели на кучу бабла и втюхали ненужное барахло.
зы если 14 дней не прошло то как помниться из прав покупателя можно попытаться вернуть в зад не нужное, взять нужное(еще и бабло останется на обмывку со спецом 🍺 ). хотя нужно читать договор на че вы там сглашались и какие последствия
Нет, продано с умом.
Те ключи, которые сейчас активированы, почти в двадцать раз дороже, чем те которые поддерживают UT телефоны.также подумал + потом еще продать ключи с функционалом когда встанут требования(а они встанут и недели не пройдет).
пройдут как расширение уже имеющегося.никто не скажет лоху покупателю, что мы вас развели на кучу бабла и втюхали ненужное барахло.
зы если 14 дней не прошло то как помниться из прав покупателя можно попытаться вернуть в зад не нужное, взять нужное(еще и бабло останется на обмывку со спецом 🍺 ). хотя нужно читать договор на че вы там сглашались и какие последствия
Очень сомневаюсь в возврате, ключи активированы. Продавец сможет их только выбросить.