Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Определяется не тот номер при звонке на сотовые телефоны

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  23.04.15 9:10   urrym  EXPERT  
Гений777 - 23.04.15 7:34

mich5843 Ваши слова про карту и настройки из слова в слова я говорил руководству, что не может такого быть, чтобы ни с того ни с сего, настройки поменялись, не верят.

Еще они могут меняться в зависимости от временного режима.

[ #17 ]  23.04.15 13:18   kre  EXPERT  
mich5843 - 23.04.15 7:15
Гений777 - 23.04.15 7:05

Ведь работало же все нормально раньше, не жаловались, а как началась эпопея с отключением электричества, вот появилось.

Все настройки хранятся на СД карте. Как Вам изместно (надеюсь) - информация на СД карте не зависит от состояния электричества.
Если ее туда записали, то она там будет всегда... естественно при условии работоспособности СД 😊
Стереться или перезаписаться - она сама не могла... измениться на другие значения - она также сама не могла.

Миш влазю со своим житейским опытом.  была не одна атс с такой неисправностью.

короче не работало сохранение на сд. т.е. атс с нее загружается. сама флешка норм, но бекап не дает и чето записать через консоль не дает. проблема решаеться заменой блока питания. Но что интересно
-атс работает
- дает подключиться и дать изменения в программе
- после пропадания света начинаем все с того момента, как появилась проблема.
- клиент и его админы нифига не понимают в чем дело и меняют- флешки пачками, лепят обновления, меняют процы(думая что проблема в ридере)

так что это вечные клиенты по восстановлению(потому как сложно объяснить что виновен бп и надо его в ремонт(а вы должны заплатить за аренду пока ваш чиниться.

для остальных продолжение филосовствований

есть еще одна фигня рычажок  нормал\клир. его могут незаметно для себя передвинуть(я столкнулся когда фирма пережала и грузчики зацепили, а крышка прошелкана) или просто подергали за рычажок(обычно студенты на практике).
потом проходит время пропадает свет и атс что-то долго думает. тут либо вызывают спецов, либо что чаще происходит-приходит чето соображающий человек ставит рычажок как надо(или как он помнит было) и атс работает, но через некоторое время замечают что  ...... и тут начало темы.

Результат запуск атс по новой. с вытекающими суммами. и клиент начинает делать вид то он тупой и не понимает о чем речь. или как топик стартер просьба подправить чуток, а потом будут еще вопросы пока атску бесплатно по полной не настроите.

[ #18 ]  23.04.15 13:31   Mich5843  EXPERT  
kre - 23.04.15 13:18

Миш влазю со своим житейским опытом.  была не одна атс с такой неисправностью.

короче не работало сохранение на сд. т.е. атс с нее загружается. сама флешка норм, но бекап не дает и чето записать через консоль не дает. проблема решаеться заменой блока питания.

Сталкивался я с такой проблемой.
Проверить ее наличие достаточно просто - просто из консоли сделать сохранение... и если оно писать не может, то сразу же ошибка и выскочит.

Также это может быть не только при проблеме с БП, а и при питании от АКБ.

Думаю тут не тот случай. 😊

Но смысл был в другом - человек изначально писал про энергозависимую память, т.е. электричество вырубилось - все исчезло... я же привел пример, что память там все же энергонезависимая.

P.S: ну и вряд ли ему кто то настраивал выход на линии через персональный SSD… и эти настройки не сохранились на СД.

[ #19 ]  24.04.15 3:57   Гений777  (11/23.04.15)  

Ух сколько ценной информации от спецов получил. =))
Проверку флэшки и загрузки параметров в АТС проводил, если флэшка стоит в режиме защиты данных (рычажок закрыт), настройки загружаются, если защита снята, то АТС просто мигает всеми красными индикаторами (кто этого не знал, получил порцию андреналина от страха, что сломал миниАТС =))))) ) и настройки грузить отказывается, также как и работать. То есть флэшка отметается.
Про энергозависимую память CMOS, это предполагают некоторые, я же пока в это не верю, пока не разберусь с начинкой и ее составляющей мини АТС.
Сейчас оперирую с данными CO и COS, сопоставляю их с внешними линиями на портах АТС, пробую с тенантными группами. Теперь уже высвечивается другой номер, то есть можно направить АОН так, что высвечивался номер того отдела, который может также ответить на вопросы. В настройке 4.1.1 все связаны в одну группу пользователей, может тут их тоже по группам разбить?

[ #20 ]  24.04.15 11:43   kre  EXPERT  
Гений777 - 24.04.15 3:57

Сейчас оперирую с данными CO и COS, сопоставляю их с внешними линиями на портах АТС, пробую с тенантными группами. Теперь уже высвечивается другой номер, то есть можно направить АОН так, что высвечивался номер того отдела, который может также ответить на вопросы. В настройке 4.1.1 все связаны в одну группу пользователей, может тут их тоже по группам разбить?

совет по группам по любому разбивай своих пользователей(не забывая подписывать что это за група в разделе группа подраздел группа пользователей). сами групы бей либо по комнатам для перехвата, либо по отделам.

аон в городских аналоговых на выход наверно так писать некорректно.  просто у каждого есть свои линии. это в класах сервиса и в 411 отстраивается.

городские группы также стоит разбить(я обычно каждую со в свою загоняю и подписываю 10 1).

тенант лучше не трожь

к более сложным схемам стоит переходить только если понял смысл работы этих.

[ #21 ]  25.04.15 14:42   Гений777  (11/23.04.15)  

Спасибо KRE! Так и сделаю, сначала на бумаге со схемами, а потом это в консольке прописать. Тенант тогда трогать не буду. Учитывая, что 14 внешних городских линий имеется, то действительно по ним создать группы и прописать COS. А проблема с определением походу давно была, просто юзеры научились звонить с внутренних на сотовые, вот и обнаружилась проблемка, Будем решать, заодно познакомлюсь поближе с его величеством миниАТС Panasonic.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"