Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Определяется не тот номер при звонке на сотовые телефоны

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
23.04.15 3:39   Гений777  (11/23.04.15)  

Всем привет! Являюсь начинающим пользователем и администратором чудо-машинки миниАТС Panasoniс KX-TDA200. Имеется 14 городских линий и 37 внутренних линий. Стоят 3 платы SLC16, одна плата DHLC8 и LCOT16. Вот вроде краткая инфа АТС. Проблема в том, на городские номера повешаны определенные внутренние и при звонке с внутреннего телефона на сотовый клиента, определяется совсем не тот номер городского, к которому привязан внутренний. Я как понимаю, миниАТС смотрит какая городская линия свободна и такой номер и высвечивает на определителе. Если линию ошибочно указанного номера занять, то покажет уже другой номер. Как и где можно устранить эту проблему, чтобы определялся именно тот номер,с которого звонят. Настройки смотрю через консоль PC Maintenance Console 3.2.1.10 версии.
Тот, кто раньше настраивал эту миниАТС давно не работает и все пришло в упадок, теперь моя задача навести порядок и понять, как что тут работает.

[ #1 ]  23.04.15 4:08   Mich5843  EXPERT  
Гений777 - 23.04.15 3:39

Как и где можно устранить эту проблему..

Нужно заменить LCOT16 на PRI30.

[ #2 ]  23.04.15 4:34   Гений777  (11/23.04.15)  

😕  А на плате LCOT16 это никак не сделать? Ведь как они сказали, раньше все было хорошо, пока не начались частые отключения света. Может где в консольке подправить или в параметрах указать привязку определенных внутренних к городским и запретить им захватывать свободные линии?

[ #3 ]  23.04.15 4:36   Гений777  (11/23.04.15)  

И еще, тут говорят мол там энергозависимая батарейка памяти стоит, типа CMOS, мол она глючить может начала. Так этот или нет? Я настройки загружаю через карту памяти. делаю изменения в консольке, сохраняю на карте памяти, вставляю в АТС и нажимаю RESET.

[ #4 ]  23.04.15 4:36   Mich5843  EXPERT  
Гений777 - 23.04.15 4:34

Может где в консольке подправить или в параметрах указать привязку определенных внутренних к городским и запретить им захватывать свободные линии?

Так и сделайте - тогда каждый сможет звонить только по своей линии, а по чужей звонить не сможет... и если вдруг его линия окажется занята, то звонить он вообще никуда не сможет.

можно также поставить GSM терминалы и настроить ARS.

[ #5 ]  23.04.15 4:55   Гений777  (11/23.04.15)  

mich5843, Ваша первая затея, когда сможет звонить только по своей линии звонить как раз и рассматривается. Может подскажете, где это в консольке смотреть. Внутренний их я нашел, что нужно дальше сделать?

[ #6 ]  23.04.15 5:26   SergT  EXPERT  

Ёшкин кот, вот из за таких “Гениев” потом народ и говорит, что станции “Панасоник” - полный отстой.

[ #7 ]  23.04.15 5:44   Mich5843  EXPERT  
Гений777 - 23.04.15 4:55

Внутренний их я нашел, что нужно дальше сделать?

Дальше попробуйте пригласить спеца и заплатить ему денюшек 😊

[ #8 ]  23.04.15 6:00   Гений777  (11/23.04.15)  

SergT, в такой ситуации при нехватки времени и про Вас кто-то тоже сказал бытак с ёшкиным котом.
Пригласить спеца, может ему еще и оплатить проезд до Усть-Илимска? =))) По крайней мере я уже вникаю где и что, но сейчас именно эту проблему надо решить. Советом кто-нибудь без ёшкиных котов может поделиться, ГДЕ смотреть в консольке этот параметр, где именно привязываются к городским линиям внешние?
И конечно же про панасоник слова плохого не скажу, может другие шизики скажут, но это хорошая вещь.

[ #9 ]  23.04.15 6:04   Гений777  (11/23.04.15)  

И ведь когда то ёшкины коты тоже так начинали, ни тебе инструкций, ни тебе схем, сиди и выясняй что и где.  😊

[ #10 ]  23.04.15 6:08   Mich5843  EXPERT  

Берете класс сервиса, разрешаете в нем выход только на собственную СО, на остальные запрещаете, а потом этот кос присваиваете конкретному внутреннему...

только у вас ни косов не хватит, ни потом звонить вообще никто никуда не сможет.

Так что смиритесь с тем что есть и не заморачивайтесь.

[ #11 ]  23.04.15 6:24   SergT  EXPERT  
Гений777 - 23.04.15 6:04

И ведь когда то ёшкины коты тоже так начинали, ни тебе инструкций, ни тебе схем, сиди и выясняй что и где.  😊

Ну да, поисковики у вас все забанены напрочь, ЧаВо к этому разделу - вы не хотите смотреть принципиално, “мурзилку от Амитек” тоже не хотите скачать и прочитать хотя бы один раз. 😜 Грусть - тоска прям.

P.S. Решение с выходом каждого абонента по своей линии, к сожалению - отнють не редкость, и характеризует “высокий уровень” руководство контоы и “особенную продвинутость” VIP-юзеров.

[ #12 ]  23.04.15 7:05   Гений777  (11/23.04.15)  

:hihiks:  VIP юзеры, вот так я теперь буду называть руководство, которые не хотят выделить средства на приглашение толкового спеца именно по АТС и настроить как надо и показать, что менять. =))))
А не пытаться разобраться в болоте за других, в котором изменяя одну настройку, сыпятся другие, поэтому я отказывался заниматься, так как у меня другая должность, но  теперь вот такой бедлам с номерами телефонов начался, пришлось все таки заняться этим. Сперва создать журналы со схемами, где какие колодки за что отвечают, прозвонить убедиться, проверить колодки от АТС и теперь вот в самой АТС разобраться, где что лишнее, отключить кого то вообще нельзя, нагрузка на сеть телефонную постоянная. От амитека и не только мурзилки качал, теперь читаю в перемешку с официал. FAQ от производителя/
Вообщем посмотрю настройки, как посоветовал mich5843, найти где у кого какая CO и COS. Ведь работало же все нормально раньше, не жаловались, а как началась эпопея с отключением электричества, вот появилось.

[ #13 ]  23.04.15 7:15   Mich5843  EXPERT  
Гений777 - 23.04.15 7:05

Ведь работало же все нормально раньше, не жаловались, а как началась эпопея с отключением электричества, вот появилось.

Все настройки хранятся на СД карте. Как Вам изместно (надеюсь) - информация на СД карте не зависит от состояния электричества.
Если ее туда записали, то она там будет всегда... естественно при условии работоспособности СД 😊
Стереться или перезаписаться - она сама не могла... измениться на другие значения - она также сама не могла.

Отсюда напрашивается вывод: кто то врет... или вносит дезу.

Ограничивать исходящую связь косами - я вам не рекомендую... потом начнутся другие проблемы.

При исходящем звонке через аналоговые СО линии - занимается любая разрешенная линия в приоритетном порядке, но он один для всех... и как бы вы не крутили - все равно чья то линия будет занята.

В данном контексте, данная задача не имеет 100% решения в лоб... можно напрячь юзеров, но это тем более бесполено.

Поставьте GSM шлюз и звоните через них.

P.S: Ваши проблемы кого и чем нагрузили - тут никого не волнуют... не надо их так подробно расписывать. Рекомендую завести консультанта - даже если ему со своих отстегнете, то все равно чему то научитесь.

[ #14 ]  23.04.15 7:34   Гений777  (11/23.04.15)  

mich5843 Ваши слова про карту и настройки из слова в слова я говорил руководству, что не может такого быть, чтобы ни с того ни с сего, настройки поменялись, не верят. Буду пробовать с COSами и CO смотреть приоритеты, всего насчитал 14 COS в группе, используются из них судя по записям только 5, такое ощущение, что ставили наугад. Значит варианты с батарейкой тоже отпадают, ну чтож, хоть и за эту инфу спасибо из GSM шлюз. Буду дальше в приоритетах звонков копаться.

[ #15 ]  23.04.15 7:40   Гений777  (11/23.04.15)  

Сколько стоит услуга консультанта? Чтобы хотя бы по удаленке.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"