Тема: звонок с SIP trunk на LCOT. (ncp500)
Добрый день,
Есть связка Asterisk + kx-ncp500 через sip транки на АТС. На NCP установлены платы LCOT для выхода на аналоговые линии к PSTN. Звонок с Asterisk c переданным трехзначным внутренним номером на АТС проходит как надо. Возможно ли без участия DISA позвонить с SIP транка на LCOT порта АТС через DDI/DID? То есть с одной СО на другую?
Как то замудренно у вас написано.....как я понимаю вам нужен выход с Asterisk на внешние линии kx-ncp500? такое соединение возможно.
Теоретически - да. Но без АУ (или ТЦ) не обойтись.
Если правильно запрограммировать, то возможно.
я так понимаю, что звонок с SIP должен поступить сначала на DISA? а от DISA уже (в случае поставленного выключателя вызов DISA на Public CO в пункте 5.3.1.) выйти на соединительную линию LCOT к городской станции... без DISA никак?
DISA не нужна
я так понимаю, что звонок с SIP должен поступить сначала на DISA? а от DISA уже (в случае поставленного выключателя вызов DISA на Public CO в пункте 5.3.1.) выйти на соединительную линию LCOT к городской станции... без DISA никак?
Ваше понимание неверно. Для достижения ясности рекомендую почитать Russian_Feature_Guide.pdf
1.30 Сетевые функции:
1.30.1 TIE Line Service/Услуги соединительных линий
1.30.2 Voice over Internet Protocol (VoIP) Network/Сеть передачи речи через протокол IP
Теоретически - да. Но без АУ (или ТЦ) не обойтись.
А кто еще недавно рекламировал авторизацию? Кроме того, всегда ж можно откатиться на 4-ю прошивку.
..... Кроме того, всегда ж можно откатиться на 4-ю прошивку.
И остаться без всех ключей активации, оформленных до этого.
И остаться без всех ключей активации, оформленных до этого.
Встроенные в плату остаются. А файловые я и так брать не советую, в т.ч. и по озвученной Вами причине.
Wowa, с Твоей параноей уже б давно нужно было избавиться от Панасоника...
там делов то в программировании минут на 5…10
если со спецом, то можно и договор информационной защиты составить с возмещением убытков... а можно и вообще без АУ обойтись...
а можно тупо тянуть всех на даунгрейд... пусть потом разгребают сами свои проблемы.
При чем тут паранойя, большинство DSP процессоров даже между TDE/NCP переставлять можно. А файловую если залил, то все. Даже на точно такую модель уже не перенесешь.
При чем тут паранойя, большинство DSP процессоров даже между TDE/NCP переставлять можно. А файловую если залил, то все. Даже на точно такую модель уже не перенесешь.
Где Ты откапал такую ересь?
Шо недочую - то досочиняю...
В чем ересь? DSP4 чисто под NCP, остальные - универсальные.
В чем ересь? DSP4 чисто под NCP, остальные - универсальные.
Вова - Ты в данном случае про что пишешь про DSP или про файловые? - Ты уж как то в своих вопросах-ответах сам с собой разберись...
а будешь общаться с АУ и Панасоником - там Тебе расскажут, что и файловые можно перенести на другие станции... и даунгрейд Твой любимый - до задницы...
да и вообще - даунгрейд это от недостатка ума и знаний.
и зная Тебя... - все вопросы задавай непосредственно Панасонику... и не плоди сплетни и слухи.
файловые можно перенести на другие станции...
Как?