Тема: Dialing Plan
TDE200.
в городе присутствует нумерация 72-хх-хх, 73-хх-хх и т.д.
две АТС объединены платами VOIP по варианту с набором кода АТС 701 и 702.
внутренняя нумерация 1хх, 3xx
можно ли в Dialing plan прописать 7NXXXX?
или так будет неправильно и лучше расписать для 72, 73 и т.д. подробно
Вы хотите реализовать выход в город без 9-ки?
Если нет, то по умолчанию выход в город производится как 9 72-ХХ-ХХ - оно за счет 9-ки с внутренними не пересекается.
да. спс
Ну так пропишите 72 и 73 как номера другой АТС, а дальше отправляйте по ним в городские транки... или через QD.
В ДП можете указать как Вам нравится и попробовать - прокатит или нет.
N - как то писать не обязательно, достаточно одних Х... все равно N - это и так цифры, других символов станция не понимает 😊
N - это цифры, но не все. Там нет цифр 0 и 1.
.
70 можно сделать “азером” (не в смысле парнем с Закавказья, а чужим абонентом), 71 и 72 - колдовать.
еще есть номера: 000, 007, 050, 071 и наподобие
если я пропишу 0XX, то не получится ли, что дозвониться на номера 01,02,03,04 не выйдет?
alyam, а что это за волшебные номера?
Кстати, бездевяточность и межстанционность я всё равно реализую немного по-своему (с ARS-ом, QD и 8-кой для Local Acsess).
Вы хотите реализовать выход в город без 9-ки?
Если нет, то ....
да. спс
По этому диалогу не совсем понятно, что вы куда и зачем пишите.
еще есть номера: 000, 007, 050, 071 и наподобие
если я пропишу 0XX, то не получится ли, что дозвониться на номера 01,02,03,04 не выйдет?
Может и не дозвонитесь.
Вам строк в 3,1,4 не хватает?
01
02
03
04
000
05Х
.......
09Х
72XXXX
73ХХХХ
80XXXXXXXXX
82XXXXXXX
83XXXXXXXXX
....................
89XXXXXXXXX
И вообще, у вас хоть поток? А энблок или оверлап? При оверлапе бывает пров сам прекрасно справляется.
у меня есть поток 30 номеров. и есть аналоговые линии. штук 20
enbloc у меня у потока. это провайдер настройки давал
бездевяточность мне не нужна.
071 - единая диспетчерская служба.
000 справочная у провайдера.
068, 067 - тех поддержка у прова ну и т.д.
да.спс - это я сказал к тому, что номера не пересекаются внутренние и городские. не сообразил по началу, что 9 в линию не отдается.
Тогда по вашим данным расписал. Пользуйтесь.
Тогда по вашим данным расписал. Пользуйтесь.
благодарю.
чуток не получается по твоему плану.
сегодня попробовал дозвониться с одной станции на другую. с набором кода станции. (701101)
701 сразу выдает занято.
если удаляешь из плана нумерации 01, то звонок проходит до абонента
станций объединенных 12 планирую.
чуток не получается по твоему плану.
сегодня попробовал дозвониться с одной станции на другую. с набором кода станции. (701101)
701 сразу выдает занято.если удаляешь из плана нумерации 01, то звонок проходит до абонента
станций объединенных 12 планирую.
что-то ты сам напутал.
При методе с кодом АТС, первая 7 в твоем номере работает также, как и 9 при городском наборе (это внутренний код АТС).
ни 9 ни 7 наружу не отправляются и, соответственно, планом набора не обрабатывается.
для внешних (провайдерских) и для корпоративных линий надо писать раздельные планы набора (если и там и тут - блоковый набор используется). Если корпоративные линии используются только для связи между абонентами этих АТС (без транзита на город удаленной АТС) - там план набора совсем не требуется. Оверлапом прекрасно без плана набора работает.
Так что ищи косяки в других настройках
ну вот в том то и дело, что 7 и 9 работают одинаково
если 7 не отправляется в линию, то станция считает, что когда я после набираю 01. идет вызов на номер 01
не ждет когда я введу внутренний номер