Тема: KX-TDA100RU - вопрос по функционалу и его настройке
Доброе время суток. Имеется вышеуказанная АТС в следующей комплектации:
1) PANASONIC KX-TDA0174XJ (2 шт)
2) PANASONIC KX-TDA0181X (2 шт)
3) PANASONIC KX-TDA0191 XJ
4) PANASONIC KX-TDA0190 XJ
Вопросы:
1. Можно ли в АТС вставить сим-карту сотового оператора, если да, то какое максимальное количество симок, куда их вставлять, нужно ли что-нибудь для этого устанавливать в АТС
2. Может ли АТС маршрутизировать исходящие звонки по правилам:
1. городские звонки - через свои линии
2. Межгород - через свои линии
3. Звонки сотовых операторов - через свои линии
- Если может, напишите пожалуйста в каких разделах Maintenance Console это настраивается, и тыкните носом на разделы мануала.
1) PANASONIC KX-TDA0174XJ (2 шт)
2) PANASONIC KX-TDA0181X
3) PANASONIC KX-TDA0191 XJ
4) PANASONIC KX-TDA0190 XJ (2 шт)
Вопросы:
1. Можно ли в АТС вставить сим-карту сотового оператора, если да, то какое максимальное количество симок, куда их вставлять, нужно ли что-нибудь для этого устанавливать в АТС
Нет, нельзя, для этого используются внешние шлюзы. Самые ходовые - от “SpRecord”.
- Если может, напишите пожалуйста в каких разделах Maintenance Console это настраивается, и тыкните носом на разделы мануала.
Это всё делается через ARS, как - прекрасно описано в мануалах и “мурзилке” от “Амитека”.
- Если может, напишите пожалуйста в каких разделах Maintenance Console это настраивается, и тыкните носом на разделы мануала.Это всё делается через ARS, как - прекрасно описано в мануалах и “мурзилке” от “Амитека”.
SergT - мне главное понимать, что в моей АТС все это возможно. Это так, правильно?
Да, всё это возможно, сходи на сайт SpRecord, посмотри варианты шлюзов, дальше - иди просить денег. Машинки простые и надёжные, давно их ставлю, нареканий не было.
Спасибо, буду читать мануал, пробовать для теста настроить исходящие на сотовых операторов ч/з определенную линию (CO).
Появились еще вопросы:
1. Может ли моя АТС работать с SIP-телефонией? Если да, то какие протоколы поддерживает (интересует кодирование G.711 и G.729), и как она подключается к интернету, т.к. изначально LAN-разъема в ней нет.
2. Учитывая мою комплектацию АТС, могу ли я установить в нее еще плату KX-TDA0188 XJ, чтобы иметь возможность подключить линии от оператора по потоку E1? - Как сказал оператор, он подаст линии со своей АТС на мою.
1. Если заменить процессор (превратиться в TDE), то сможет. Протокол и кодек (в вашем сообщении использовано слово “кодирование”) - это разные вещи. G.711 и G.729 поддерживаются в любом протоколе. С портом проблема исчезнет при смене процессора (см. начало)
2. Если есть место, то плату поставить можете. Только я бы предложил другую... И вообще, обратитесь к спецам.
ЗЫ. Желательно указывать хотя бы свой регион. А то вдруг предложу помочь за деньги.. 😉
Появились еще вопросы:
1. Может ли моя АТС работать с SIP-телефонией? Если да, то какие протоколы поддерживает (интересует кодирование G.711 и G.729), и как она подключается к интернету, т.к. изначально LAN-разъема в ней нет.
Нет, не может, точнее - плата, которая это умеет, уже раритет, но несмотря на это стоит бешенных денег. Апгрейдить до TDE + добавить DSP карточку,
2. Учитывая мою комплектацию АТС, могу ли я установить в нее еще плату KX-TDA0188 XJ, чтобы иметь возможность подключить линии от оператора по потоку E1? - Как сказал оператор, он подаст линии со своей АТС на мою.
Плата 188 не подходит под наши стандарты, правильная плата 290-я.
Вопросы:
1. Навставлять симок можно до безобразия много, там дырок хоть отбавляй... можно даже россыпью насыпать, только работать не будет 😊
2. Можно.
Ах, да, ещё ткнуть..
8.1, 8.2, (иногда 8.3), 8.4, 8.5 ... При этом 10.1 обязательно и 3.1.1, 3.1.4 тоже полезны.
Нет, не может, точнее - плата, которая это умеет, уже раритет, но несмотря на это стоит бешенных денег...
Серёг, я точно ничего не перепутал? Ведь речь о SIP-е.. И это не “тридцатка”.
Нет, не может, точнее - плата, которая это умеет, уже раритет, но несмотря на это стоит бешенных денег...
Серёг, я точно ничего не перепутал? Ведь речь о SIP-е.. И это не “тридцатка”.
Позор на мою седую лысину 😜 , прочёл ТС по диагонали.
Итак, по порядку:
1. Маршрутизация звонков - Спасибо большое SergT (1-й пост по теме), НачШтаба (9-й пост по теме) в инструкции от Амитех + “тыканье носом” от Начштаба - помогло разобраться в логике работы.
2. По работе моей АТС с SIP - SergT в 7-й посте писал что нельзя (точнее нецелесообразно по причине старой платы, которую неизвестно найдешь или нет, а если найдешь, то цена будет неоправданно большой), - в 10 посте (как понял я) НачШтаба пишет что вроде можно... - И я не могу понять работает она или нет? И если да, то каким образом подключается к инету (LAN-порта нет)?
3. [/quote]Плата 188 не подходит под наши стандарты, правильная плата 290-я.[/quote]
- SergT - вы пишете про “наши стандарты” - нахожусь в Казахстане, вы в России - все равно подходит ( в смысле стандарты одинаковые)?
- Гугление дало информацию что есть KX-TDA0290CJ и KX-TDA0290XJ - смущает различие в буквах. Подходит и та и та?
Правильно так KX-TDA0290CJ
__guest__, плата 0188 - это под протокол R2, который “морально умер” и очень мало используется (у нас он есть, один канал.. но завтра в 09.10 он будет заменён на PRI). Так вот, плата 0290 - это тоже Е1 (2 мегабита), но протокол PRI30 (EDSS), который на сегодняшний день является самым распространённым не только “в столице”.. Иными словами Euro-ISDN говорит само за себя. Есть ещё разновидность PRI23, но это по большей части в америке... но к нам ихние платы даже не поставляются.
Добавлю. Превратить станцию в TDE, хоть и слегка затратно, но оно того стОит.