Тема: GSM шлюз
Не могу проблему решить с исходящими вызовами. Выход на вн. линию есть. набираю номер на дисплее время разговора идет, на шлюзе светодиод разговора светится, а вызова нет.
Выход через *37ХХХ, или таки через пресловутую 9?
# после номера добавляется?
выход именно через *37ХХХ.
# после номера добавляю.
Я спокойно звоню на номер шлюза и разговариваю с абонентом, а он позвонить не может.
Тишина в трубке после набора номера, на дисплее время разговора идет, светодиод разговора на шлюзе горит.
Не могу проблему решить с исходящими вызовами. Выход на вн. линию есть. набираю номер на дисплее время разговора идет, на шлюзе светодиод разговора светится, а вызова нет.
Выход через *37ХХХ, или таки через пресловутую 9?
# после номера добавляется?
Может, что нибудь еще подскажите?
Тишина в трубке после набора номера, на дисплее время разговора идет, светодиод разговора на шлюзе горит.
Отключите ARS для проверки.
Переключите внутренний аппарат в тон
Переведите СО в тон
Наберите с внутреннего: *37XXX+№+# - никаких 9-ток тут не требуется...
Посмотрите в статистике шлюза - что за номер набирается... всех ли цифр хватает? и нет ли лишних... аналогично в статистике мАТС.
Отключите ARS для проверки.
Переключите внутренний аппарат в тон
Переведите СО в тон
Наберите с внутреннего: *37XXX+№+# - никаких 9-ток тут не требуется...
Посмотрите в статистике шлюза - что за номер набирается... всех ли цифр хватает? и нет ли лишних... аналогично в статистике мАТС.
Большое спасибо за отзывы.
Отличный форум оперативно подсказали, что да как.
Не бросаете неопытных пользователей))
Нашел проблему. Все из-за сим карт... поставил свою личную все заработало. Теперь надо разобраться как звонили со шлюзов, когда к ним были подключены телефоны на прямую (и звонили ли вообще, так как меня заверяли, что работа телефонов на шлюзах проверялась раз в неделю и проводили контрольную связь)
Еще раз всем большое спасибо!!!
Нашел проблему. Все из-за сим карт... поставил свою личную все заработало. Теперь надо разобраться как звонили со шлюзов, когда к ним были подключены телефоны на прямую (и звонили ли вообще, так как меня заверяли, что работа телефонов на шлюзах проверялась раз в неделю и проводили контрольную связь)
Еще раз всем большое спасибо!!!
Как один из вариантов - на симках шлюзов просто закончились деньги...
Второй вариант - не знаю как у вас, а у нас если симка не имеет спецконтракта, то связь с нее может блокировать оператор.
Поставь шлюзовые симки к себе в телефон - проверь баланс и исходящую связь...
Когда все отстроишь, тогда и к ARS только переходить.
Еще раз всем большое спасибо!!!Как один из вариантов - на симках шлюзов просто закончились деньги...
Второй вариант - не знаю как у вас, а у нас если симка не имеет спецконтракта, то связь с нее может блокировать оператор.
Поставь шлюзовые симки к себе в телефон - проверь баланс и исходящую связь...Когда все отстроишь, тогда и к ARS только переходить.
У меня в телефоне работает все нормально. Только в шлюзе проблемы возникают.
В самом МТС сказали может быть такая проблема, из-за самих симок какой то другой формат там)
Главное входящий вызов приходит и вязь есть. а позвонить с него не могу.
Так в чем правда, брат?
Тут:
А если к шлюзу просто телефон подключить?
Тогда все работает. Собственно так и было, 2 шлюза 2 телефона.
Или тут?
Нашел проблему. Все из-за сим карт… .
😕
Как я уже писал, удаленно подключили, удаленно настроили...
...удаленно нет смысла разбираться.)
Так в чем правда, брат?
Тут:А если к шлюзу просто телефон подключить?
Тогда все работает. Собственно так и было, 2 шлюза 2 телефона.
Или тут:
Нашел проблему. Все из-за сим карт… .
Как я уже писал, удаленно подключили, удаленно настроили, удаленно нет смысла разбираться.)
А правда в том, что верить никому нельзя)
Есть у нас оперативный персонал, который должен проверять резервные источники связи у нас раз в неделю, с записью в журнал!) И 7 месяцев каждую неделю делалась запись о проведении контрольной связи, так бы и делали если бы не я, конечно же с вашей помощью)
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Имею TDA200, купил GSM-шлюз для уменьшения стоимости ежемесячных счетов за связь. Но моя АТС обслуживает 2 организации, каждая со свое DISA, вход и исходящие соответственно разделены (входящие перенаправляет DISA, исходящие с помощью блокировок 2.7.2).
Включив ARS, я почти уверен, что получится следующая ситуация: перенаправлять на шлюз буду номера определенного сотового оператора, но этого оператора могут набрать как в одной так и в другой фирме. Возможно ли ограничить доступ к ARS по фирмам?
Например функция ARS для одних доступна, а для других нет?
Как оно в итоге должно работать?
Можно.
пункт 6.6
https://komendant.pro/spr/viewreply/316863/
Да но ARS работает для всех номеров внутренних номеров, правда можно с помощью тенант группы отключить ARS для определенной группы абонентов. Но при это встает вопрос как добавить нужный префикс.
Mike_K, спасибо. Буквально только нашел ответ
В итоге количество шлюзов будет равно количеству операторов сотовой связи в регионе, почти у всех операторов есть пакетные предложения, при звонках на свои же сети вообще бесплатно. На номерах симок сделаю безусловную переадресацию на основные номера компании. В итоге надеюсь удешевить связь, так как нет возможности перейти IP телефонию и выбирать оператора с адекватными ценами
В итоге количество шлюзов будет равно количеству операторов сотовой связи в регионе, почти у всех операторов есть пакетные предложения, при звонках на свои же сети вообще бесплатно. На номерах симок сделаю безусловную переадресацию на основные номера компании. В итоге надеюсь удешевить связь, так как нет возможности перейти IP телефонию и выбирать оператора с адекватными ценами
Если по одному шлюзу на каждого оператора, то на одного оператора больше одного не позвонит. Будет ли экономия в итоге, если так мало звонков? Я считал - стоимость шлюзов отбивается через полгода, если на учитывать абонплату ОПСОСу. Стоит ли того этот геморрой?
Лёш, а если контора платит шестизначную цифру за мобилы? Через пол-года хватит на некоторое количество зря-плат.. 😊