Тема: GSM шлюз
Здравствуйте форумчане.
Нужна ваша помощь. Необходимо подключить 2 GSM Шлюза SPGate к TDA-100.
Подключил их как внешние линии согласно инструкции амитек http://www.amitek.ru/tda-progr-01.pdf, но нет выхода на шлюзы.
Помогите кто сталкивался.
Здравствуйте форумчане.
Подключил их как внешние линии согласно инструкции амитек http://www.amitek.ru/tda-progr-01.pdf, но нет выхода на шлюзы.
Помогите кто сталкивался.
Почти 100% уверен, что ваша проблема состоит в том, что линии в АТС набирают номер в пульсе, а эти шлюзы понимают только тоновый набор.
Что значт нет выхода? Выход есть всегда!
Порты в сервис ввели? COS-ом разрешили?
Подключение внешних проверили? (*37ххх)
Здравствуйте форумчане.
Помогите кто сталкивался.Почти 100% уверен, что ваша проблема состоит в том, что линии в АТС набирают номер в пульсе, а эти шлюзы понимают только тоновый набор.
Все в тональном наборе) по амитеку все сделал. когда 9 набираю к необходимой внешней линии подключается и зумер есть потом после набора номера тишина, на дисплее телефона время разговора идет.
Что значт нет выхода? Выход есть всегда!
Порты в сервис ввели? COS-ом разрешили?
Подключение внешних проверили? (*37ххх)
cos-ом разрешил выход, порту куда ввести надо?(немного не понял).
И подключение не проверял, можно поподробней.
А если к шлюзу просто телефон подключить?
Все в тональном наборе) по амитеку все сделал. когда 9 набираю к необходимой внешней линии подключается и зумер есть потом после набора номера тишина, на дисплее телефона время разговора идет.
1. Нужно набирать не 9, а *37ХХХ, где ХХХ - номер конкретной линии.
2. Если в конце номера нет # - ждать можно достаточно долго, как его туда добавить - читайте про ARS.
А если к шлюзу просто телефон подключить?
Тогда все работает. Собственно так и было, 2 шлюза 2 телефона. Теперь необходимо, что бы через эти шлюзы могли звонить 5 абонентов. подключил их к 5 и 6 внешней линии, вроде все сделал по инструкции амитека, но не работает. Я не профессионал в этом деле...
2. Если в конце номера нет # - ждать можно достаточно долго, как его туда добавить - читайте про ARS.
Об этом не знал, попробую.
Проблема еще в том, что АТС на удаленном объекте, сейчас поеду буду пробовать настроить.
2. Если в конце номера нет # - ждать можно достаточно долго, как его туда добавить - читайте про ARS.Об этом не знал, попробую.
Проблема еще в том, что АТС на удаленном объекте, сейчас поеду буду пробовать настроить.
Получилось позвонить на номер шлюза, значит в одну сторону заработало))
С телефонов позвонить пока не получается, буду дальше ARS мучать.
Можете подсказать какая частота вызывного сигнала у TDA-100?
в описание к шлюзу написано, что по умолчанию шлюз выдает сигнал 25 Гц.
Ну пипец, мини -атс еще по амитеку настраиваем, а уже частоты крутить.
Зачем вам они? Входящий то проходит.
Отключите блин арс, для проверки, и выберите линию вручную, через код СО или транкгруппы. То арс вам гудит после девятки, а не шлюз.
Удаленно подключили, удаленно настроили, удаленно проверили. Зато модно.
ЗЫ. А зачем вы себя цитируете?
Отключите блин арс, для проверки, и выберите линию вручную, через код СО или транкгруппы. То арс вам гудит после девятки, а не шлюз.
Удаленно подключили, удаленно настроили, удаленно проверили. Зато модно.ЗЫ. А зачем вы себя цитируете?
просто сообщение, что бы отправит процитировал.
проверил внешние линии с помощью *37***, все норм.
мне подсказали, что 9 нет в конце номера в этом могут быть проблемы.
в описание к шлюзу написано, что по умолчанию шлюз выдает сигнал 25 Гц.
Ррр..., вы сначала элементарщину типа ARS правильно настройте, а уж потом умничать про частоты начинайте. :dont:
P.S. Ни разу при подключении этих шлюзов к АТС проблем не возникало, а поставил я их достаточно много.
Удаленно подключили, удаленно настроили, удаленно проверили. Зато модно.ЗЫ. А зачем вы себя цитируете?
Не могу проблему решить с исходящими вызовами. Выход на вн. линию есть. набираю номер на дисплее время разговора идет, на шлюзе светодиод разговора светится, а вызова нет.
в описание к шлюзу написано, что по умолчанию шлюз выдает сигнал 25 Гц.Ррр..., вы сначала элементарщину типа ARS правильно настройте, а уж потом умничать про частоты начинайте. :dont:
P.S. Ни разу при подключении этих шлюзов к АТС проблем не возникало, а поставил я их достаточно много.
я и не умничаю, прочитал на форумах, что может из-за этого проблема быть. я не сомневаюсь в ваших умениях по настройке АТС. я этим не занимался особо)
просто про # не понятно, я ведь могу ее и вручную нажать?
но все равно нет вызова.
Если где то я и неточно что то написал, все из-за моего слабого знания АТС.
Не могу проблему решить с исходящими вызовами. Выход на вн. линию есть. набираю номер на дисплее время разговора идет, на шлюзе светодиод разговора светится, а вызова нет.
Выход через *37ХХХ, или таки через пресловутую 9?
# после номера добавляется?