Тема: Проблема с Е1, постоянно зависает.
Нет у него никаких железяк, пишет же “поток приходит от провайдера”, а не от железки какой-то. И “синхронизация стоит”!
Юра, святым духом доставляется поток то? 😊
“Честный Е1” или медь или оптика, дутый - всякие TDMoIP. Вот и стоит выяснить что за железка - граница зоны отвественности провайдера, а уже дальше строить догадки о том что и как..
Нет у него никаких железяк, пишет же “поток приходит от провайдера”, а не от железки какой-то. И “синхронизация стоит”!
Юра, святым духом доставляется поток то? 😊
Может и ацким, я то спрашивал:
Какие ошибки есть?
Индикация?...
Версия ПО атс и платы?
Синхронизация?
Как поток вам приходит?
Ответили “по всем пунтктам”:
Поток приходит от провайдера...
Питание гарантированное, заземление имеется, настройки все перепроверено, синхронизация стоит.
Чо мне, пытать?
настройки все перепроверено
это говорит о многом)
Тем не менее я склоняюсь что пров чудит. и только ТС может ответить через какое железо..
Друзья добрый вечер! Я после данной командировки, был в отпуске и извиняюсь что в обсуждении проблемы моей АТС не участвовал.
Схема такая: Провайдер предоставляет поток через РРЛ - это первое, данное оборудование связующее звено между моими железяками и внешним миром. Я беру поток на одну плату PRI дальше через вторую соединяю свою вторую АТС (Панас вяжу с Искрателом - все нормально, не без Ваших советов-большой рахмет). Кабель менял, платы местами менял, даже по слотам менял, но именно плата смотрящая на провайдера виснет.
Далее вторую АТСку Искрател я вяжу по Е1 с другой такой же станцией в другом регионе и все это через того же провайдера и тот же РРЛ по другому порту. Все АСКи между собой работают отлично, но только основной поток с городскими номерами все виснет.
Синхру поставил на обе платы.
За десять строк вы пролили свет только на один вопрос из многих... РРЛ...
Это невозможно. Какой по-вашему смысл этой опции?
У вас, скорей всего, потеря синхронизации на потоке от прова (инфу про ошибки вы по-прежнему тщательно скрываете),
а вы пытаетесь от него всю станцию синхронизировать?
За десять строк вы пролили свет только на один вопрос из многих... РРЛ...
Это невозможно. Какой по-вашему смысл этой опции?
У вас, скорей всего, потеря синхронизации на потоке от прова (инфу про ошибки вы по-прежнему тщательно скрываете),
а вы пытаетесь от него всю станцию синхронизировать?
Если не ставить на вторую плату, то искрателовская станция валится.
Завтра сниму лог и выложу, может это что то прояснит.
Если не ставить на вторую плату, то искрателовская станция валится.
Искротеловская станция валится не поэтому.
Пользуйтесь поиском, найдите по этому поводу комментарии от Pashal.
2 ТС
Ставлю на релейку, попробуйте с провом договориться поменяться синхрой. Пусть вы побудете источником. Неделю.
ТС, чем сердце успокоилось? Прокладку между рулем и сиденьем поставили у прова? 😊
Добрый день Всем! Данный проект был временно остановлен и отвлекся иными работами, но к сожалению все возвращается.
Пришлось приехать за 500 км, чтоб дальше добивать данную проблему. Сейчас я снял Панас со стороны клиента и поставил на узле у провайдера на прямом соединении с АТС SI-2000, чтоб исключить транспорт. Проблема осталась. В одном из форумов видел такую проблему, там было сказано, что после прошивки версии платы PRI30 с версии 2.009 на 1.001 проблема исчезла. Если это так, может подскажете, где брать прошивку и как перепрошить. Заранее благодарен!
Всем спасибо, проблема решилась, у провайдера включили CRC-4 и все заработало.