Тема: Проблема с Е1, постоянно зависает.
Доброе время суток.
На Панасе ТДЕ-600, периодически виснет PRI плата. Менял саму плату не помогло, так же слот менял - проблема осталось.
В чем может быть проблема? На станции все слоты заняты.
Настраивать то умеем, проблема на плату залесть не могу.
На плату-то залезли? Настроили?
В чем выражается подвешенность? Какие ошибки есть? Индикация?Трассировки? Версия ПО атс и платы? Синхронизация? Как поток вам приходит? Сразу было или вдруг стало?
Зы. Вы, я смотрю, многими атс занимаетесь, а вопросы задаете как дилетант.
Типа: У меня комп зависает, в чем проблема?
Продолжение знаете?
Поток приходит от провайдера с их стороны настройки проверяли, так как такая же АТС уже стоит в втором офисе и у них же берем поток.
Максимум 2-3 часа работает и потом поток валится. Питание гарантированное, заземление имеется, настройки все перепроверено, синхронизация стоит.
Ну не хотите рассказывать, не надо...
А виснет и валится потому, что что-то мешает нормальной работе.
Зы. Если вдруг настроитесь на диалог, добавьте к ответам,
как поток к жизни возвращаете.
Ну не хотите рассказывать, не надо...
А виснет и валится потому, что что-то мешает нормальной работе.
Если даже были-б проблемы с пропаданием основного потока, то плата автоматом не поднимается. Требуется физическая перезагрузка. Вот почему я обратился, может кто то сталкивался с такой же проблемой.
Что такое “основной поток”?
У меня установлены 2 PRI платы, одна - беру поток от провайдера, а вторая смотрит на другую мою АТСку
Если даже были-б проблемы с пропаданием основного потока, то плата автоматом не поднимается. Требуется физическая перезагрузка.
Значт, если не было б проблем с пропаданием основного потока, то плата бы автоматом поднималась. Так?
Какая плата и чего б она падала?
Вот почему я обратился, может кто то сталкивался с такой же проблемой.
Может и сталкивался... да наверняка сталкивался... что, писать все варианты подряд?
ну нате... оба модема мастером... а нет... у вас же нет модемов... вы сразу к провайдеру подключены...
У меня установлены 2 PRI платы, одна - беру поток от провайдера, а вторая смотрит на другую мою АТСку
А поменять платы местами одна на другую не пробовали?
А вдруг плохо обжат шнурок? Ведь связь - это прежде всего наука О КОНТАКТАХ.
klukich, как расставлена синхронизация потоков между внутр . атс?
А вдруг плохо обжат шнурок? Ведь связь - это прежде всего наука О КОНТАКТАХ.
+100500
Потом еще софт обновить для платы - помнишь у нас на стенде аналогичное было?
Плюс возможно эта проблема что у Вовы была при потере синхры с города.
ТС: советую посмотреть внимательно на железку провайдера, от которой приходит поток. Не TDMoIP случаем ли?
Плюс возможно эта проблема что у Вовы была при потере синхры с города.
ТС: советую посмотреть внимательно на железку провайдера, от которой приходит поток. Не TDMoIP случаем ли?
Нет у него никаких железяк, пишет же “поток приходит от провайдера”, а не от железки какой-то. И “синхронизация стоит”!
А Вовына проблема, имхо конечно, каналообразующего оборудования, но не панасоника.
Да много чего может быть, многое можно проверить, но ТС категорически не считает нужным на вопросы отвечать...
Трудно стало помогать...
Если даже были-б проблемы с пропаданием основного потока, то плата автоматом не поднимается. Требуется физическая перезагрузка. Вот почему я обратился, может кто то сталкивался с такой же проблемой.
Я сталкивался. Не поднимается после потери синхронизации. В потере виноват, конечно, провайдер. Ну а то что не поднимается, я считаю, такой алгоритм у Панасоника.
Решение - пнуть плату после появления 300-й ошибки. Например, с помощью программы ePhni.
Я сталкивался. Не поднимается после потери синхронизации. В потере виноват, конечно, провайдер. Ну а то что не поднимается, я считаю, такой алгоритм у Панасоника.
Решение - пнуть плату после появления 300-й ошибки. Например, с помощью программы ePhni.
Вова, и не нужно других слов , поверь мне , у меня их столько , что мне никакие ёё... программы не нужны. Просто паяльник и все, некоторым даже нравится, но больше склоняюсь к нормальным отношениям. И они как ни странно есть, но почему то больше в сибирских регионах. Как то так.
Этот холивар уже не раз был, но выводы так и не делаются...
На моей TDA, как-то заглюкавил провайдерский мультиплексор, сихра падала каждые пару минут, факсы не ходили, и разговоры обрывались, но плата каждый раз подымалась. Что делаю не так? Или у меня панасоник другой? Или 300-я не такая?
От туда же по этому поводу:
Люди делятся на две категории: одни создают себе проблемы и успешно их преодолевают, другие умело их обходят.