Тема: TDE-200, обновление прошивки выше 5.0203, Перестает пропускать звонки в город.
а потом понадобится сменить другую опцию - и снова здрасте.
Какую другую? Что ты имеешь ввиду?
Да там кроме транзита квадратиков дофигища...
я то себе транзит методом тыка нашел... а за что отвечают остальные квадратики - не каждое ТЦ знает, тем более АУ.
В качестве реальной заботы, можно было бы сделать специальную форму на офсайте Панасоника, где владелец станции мог бы загрузить конфиг на препарацию, сгенерировать ключи, и т.п. Но, вместо этого ж предлагается обращаться к непонятным посредникам и слать конфиги по электронной почте.
Не, в конфиге могут быть секретные данные. Его по идее нельзя отдавать кому-бы то либо.
Я уже описал рецепт для самостоятельных параноиков.
В качестве реальной заботы, можно было бы сделать специальную форму на офсайте Панасоника, где владелец станции мог бы загрузить конфиг на препарацию, сгенерировать ключи, и т.п. Но, вместо этого ж предлагается обращаться к непонятным посредникам и слать конфиги по электронной почте.
Не, в конфиге могут быть секретные данные. Его по идее нельзя отдавать кому-бы то либо.
Я уже описал рецепт для самостоятельных параноиков.
Он не подходит из-за геморройности.
Взломы скорее всего будут повторяться и на новой прошивке.
Угу. Позвонили ж на TDE. Транзит Asterisk-TDE не при чем. Или пин код к эстеншену нашли/подобрали, или на sip-транки порты “пробросили”.
Да, транзит непричем, и уязвимость диса тоже непричем. А вот то, что “причем”, собственно и побудило производителя к ключеванию консоли, хотя я лично против этого.
Я не вижу в нем геморройности для опытного предусмотрительного связиста.
Осталось опубликовать email для отправки дефолтных конфигов.
Только станцию покупают не связисты. Тот, кто платит, тот и должен диктовать условия.
Только станцию покупают не связисты. Тот, кто платит, тот и должен диктовать условия.
Может сисадмины покупают? Или рукойводители сейчас все повально программят свои АТС?
Осталось опубликовать email для отправки дефолтных конфигов.
Так тебе же полфорума помощь предлагали! 😕
Проблема, что на падающем рынке доходы от продаж не покрывают расходов. Был даже скандал между руководством корпорации и акционерами, из-за убытков. Вот и пытаются внедрить обязательное платное обслуживание через ключи и закрытые разделы.
Не во мне дело, я знаю где брать квадраты.
Взломы скорее всего будут повторяться и на новой прошивке.
Угу. Позвонили ж на TDE. Транзит Asterisk-TDE не при чем. Или пин код к эстеншену нашли/подобрали, или на sip-транки порты “пробросили”.
Все верно. Транзит Asterisk-TDE это производная от обновления прошивки.
А ломанули подбором пин.
Проблема, что на падающем рынке доходы от продаж не покрывают расходов. Был даже скандал между руководством корпорации и акционерами, из-за убытков. Вот и пытаются внедрить обязательное платное обслуживание через ключи и закрытые разделы.
И чего я за Панас впрягаюсь нашару? Где Leto? Пусть он растолковывает особенности бизнеса по-русски.
Не во мне дело, я знаю где брать квадраты.
А в чем тогда проблема?