Тема: TDE-200, обновление прошивки выше 5.0203, Перестает пропускать звонки в город.
Эти “кому-либо”, как правило, сами могут включить транзит.
С каких это пор консоль юзерам раздавать начали?
В старые добрые времена можно было с офсайта скачать. Теперь, конечно, рынок АТС упал, и придумывают новые схемы заработка.
Не знаю, я не жил в UK, поэтому этот сайт не могу считать официальным.
И вообще станция собственность юзера. И его проблемма.
В чем проблема отправить конфиг производителю?
Нам то легко рассуждать, а тех, против кого Япония ужесточает санкции, может ждать неприятный сюрприз.
Наблюдатель, он деньги заплатил и хочет безраздельно властвовать над своей собственностью. Ну и естественно сам несёт бремя владения и связанные с ним риски.
Нам то легко рассуждать, а тех, против кого Япония ужесточает санкции, может ждать неприятный сюрприз.
Опять паранойя? Самым лучшим сюрпризом для них было бы закрытие представительства, а не фрикинги всякие.
З.Ы. Да и бэкдоры логичнее “поставлять” прямо с завода, а не дожидаться транзитов.
Наблюдатель, он деньги заплатил и хочет безраздельно властвовать над своей собственностью. Ну и естественно сам несёт бремя владения и связанные с ним риски.
Произоводитель при правке конфига никоим образом не касается его собственности. Если речь идет о паролях и т.д., проинициализируйте станцию, оправьте дефолтный конфиг, залейте полученный, запрограммируйте и “властвуйте”.
Вот эту логику поддерживает каждый руководитель...
Примерно в 2002 году мы отказывались по этой причине от ТД500, т.к. железо без ПО - нафик никому не нужно. Тогда вопрос был решен компромисом.
Нынче же наблюдаются глюки в непонимании гарантийных обязательств и настройки мАТС.
Произоводитель при правке конфига никоим образом не касается его собственности. Если речь идет о паролях и т.д., проинициализируйте станцию, оправьте дефолтный конфиг, залейте полученный, запрограммируйте и “властвуйте”.
Потом залить - не прокатит.
Нужно будет на дефолтном прогать все с нуля...
а потом понадобится сменить другую опцию - и снова здрасте.
Этот топик появился потому, что станцию TDE1 с прошивкой 4.2003 (OPB3 версия 6.000) подверглась успешному взлому.
Логи показывают, что был вызов с городской линии на TDE1, потом были совершены МН вызовы.
Поэтому я решил, что нужно менять прошивку.
В качестве реальной заботы, можно было бы сделать специальную форму на офсайте Панасоника, где владелец станции мог бы загрузить конфиг на препарацию, сгенерировать ключи, и т.п. Но, вместо этого ж предлагается обращаться к непонятным посредникам и слать конфиги по электронной почте.
Нужно будет на дефолтном прогать все с нуля...
Я это и имел ввиду.
а потом понадобится сменить другую опцию - и снова здрасте.
Какую другую? Что ты имеешь ввиду?
В качестве реальной заботы, можно было бы сделать специальную форму на офсайте Панасоника, где владелец станции мог бы загрузить конфиг на препарацию, сгенерировать ключи, и т.п. Но, вместо этого ж предлагается обращаться к непонятным посредникам и слать конфиги по электронной почте.
Не, в конфиге могут быть секретные данные. Его по идее нельзя отдавать кому-бы то либо.
Этот топик появился потому, что станцию TDE1 с прошивкой 4.2003 (OPB3 версия 6.000) подверглась успешному взлому.
Логи показывают, что был вызов с городской линии на TDE1, потом были совершены МН вызовы.Поэтому я решил, что нужно менять прошивку.
Взломы скорее всего будут повторяться и на новой прошивке.
В качестве реальной заботы, можно было бы сделать специальную форму на офсайте Панасоника, где владелец станции мог бы загрузить конфиг на препарацию, сгенерировать ключи, и т.п.
Я бы еще добавил в эту форму заказ пиццы, пива и всяких компьютерных мелочей для сисадминов.