Тема: Проподание связи по IP на нескольких станциях
Разрешу себе предположить, что геополитическое расположение станции не влияет на техническую часть вопроса.
Однако влияет на техническое решение и скорость решания.
Ок, проблемы проявляются на станциях в пределах одного города, сеть выполнена на основе топологии звезда, физика- прямые оптические кабели между объектами, на которых установлены станции. Кроме этого есть удалённые объекты, подключенные по выделенным каналам операторов(либо организованы тунели через маршрутизаторы), но там таких проблем нет. Также сть старая 500-ка и TDA600 тоже объединённые в общую нумерацию, но уже по E1.
Последнее, что кмк остаётся - это отдельный VLAN на всю сеть телефонии, но большой вопрос с удалёнными офисами.
Коллеги, если есть у кого опыт решения именно такой проблемы прошу поделиться техническим советом.
Чем глубже разбираешься тем больше предположений, что проблема не в станциях, а в сети, но как найти пока не вижу.
В каком городе находится АТС с таким логом ошибок?
Разрешу себе предположить, что геополитическое расположение станции не влияет на техническую часть вопроса.
Да, пожалуйста, предполагайте. У меня вопросов больше нет. 😊
Коллеги, если есть у кого опыт решения именно такой проблемы прошу поделиться техническим советом.
Чем глубже разбираешься тем больше предположений, что проблема не в станциях, а в сети, но как найти пока не вижу.
У меня есть опыт решения таких проблем, но советами тут не поможешь - нужен хороший специалист, который поработает на месте приключений.
Есть на практике похожие случаи, но лечением по фотографии не занимаюсь.
В прочем как и нет желания сделать пакость коллегам, которые могут заработать в будущем на решении подобных вопросов.
Я всё понял, видимо большая часть тем форума в итоге сводится в доску бесплатных объявлений.
А чего я хотел, на дворе “Крысис”.
Тем не менее всем откликнувшимся огромное спасибо.
До новых Вам встреч!
Я всё понял, видимо большая часть тем форума в итоге сводится в доску бесплатных объявлений.
А чего я хотел, на дворе “Крысис”.Тем не менее всем откликнувшимся огромное спасибо.
До новых Вам встреч!
Сделайте благородный альтруистический поступок: решив данную проблему - опишите подробно сдесь.
Чутье мне подсказывает, что это не произойдёт.
Если я ошибаюсь - заранее извините, был не прав.
А чего я хотел, на дворе “Крысис”.Тем не менее всем откликнувшимся огромное спасибо.
До новых Вам встреч!
Крысиc, он обычно в головах.
И вы не правильно поняли, т.к. читаете через строку.
1.
есть опыт решения таких проблем, но советами тут не поможешь - нужен хороший специалист, который поработает на месте приключений.
2.
Есть на практике похожие случаи, но лечением по фотографии не занимаюсь.
к тому же
Игого: Чем форум телефонистов может помочь в поиске сетевых ошибок на месте?
Комрады! Забыл отписаться(ага на 2 с лишним года), каюсь! Проблема была решена и к сожалению причину выяснить не удалось, но предположительно некие Multicast сообщения грузили процессоры станций. И да, товарищи, неоднократно “мокавшие” в решение переключить в отдельные vlan все станции были исключительно правы, ибо устройств, которые такие запросы генерят тысячи и в одном vlan-e их держать истинно было глупо! Отдельный vlan решает все сетевые проблемы.