Тема: Настройка факсовой линии
Здравствуйте!
Имеет следующая проблема: есть МФУ HP MFP M127fn со встроенным факсом. Так вот, при подключении этого аппарата к обычной городской линии факс работает нормально и на отправку, и на приём. А вот при подключении к АТС (Panasonic TDE200) ненормально, т.е. факс работает (и отправляем, и получает), но документ доходит (в обе стороны) сильно искорёженным (доходит только часть и местами смазано):
http://savepic.su/4695551.jpg
http://savepic.org/6703612.jpg
Вообщем, где-то что-то ломается.
Отсюда вопрос: возможно ли настроить УАТС так чтобы факс работал нормально? И где эти настройки могут находиться?
Для взаимодействия с АТС используется Maintenance Console.
В АТС приходит цифровой поток, и факсовый номер берётся из потока.
Что оператор говорит по этому поводу?
Для начала попробуйте отправить факсы между двумя внутренними линиями.
Как ведут себя другие факс аппараты? какова передача на них?
Оператор (Ростелеком) говорит, что линия идеальная “всё, что получаем то и передаём”. Кстати, по поводу других факсов, до этого стояла другая МФУ (Samsung), так на ней факсы принимаются и передаются не идеально (тоже есть искажения документа, но главне, что документ приходит читаемый).
Utility->
Error Log. ?
Digital Trunk Error Report. ?
Завтра посмотрю и отпишусь.
Оператор (Ростелеком) говорит, что линия идеальная “всё, что получаем то и передаём”.
Синхронизацию получаете или передаете? А оператор?
Оператор (Ростелеком) говорит, что линия идеальная “всё, что получаем то и передаём”.
Синхронизацию получаете или передаете? А оператор?
Честно говоря, я не знаю. Сам я не АТСник, у нас сторонняя организация обслуживает эту УАТС, они раз в месяц приезжают. Я с ними по этому поводу разговаривал, но так ничего и не добился. Поэтому написал сюда, в надежде что кто-то сталкивался с подобным случаем или хотя бы какую-нибудь идею подкинет.
Про синхронизацию откуда можно узнать из Maintenance Console?
Имеет следующая проблема: есть МФУ HP MFP M127fn со встроенным факсом. Так вот, при подключении этого аппарата к обычной городской линии факс работает нормально и на отправку, и на приём.
А вот при подключении к АТС (Panasonic TDE200) ненормально, т.е. факс работает (и отправляем, и получает), но документ доходит (в обе стороны) сильно искорёженным (доходит только часть и местами смазано):
В АТС приходит цифровой поток, и факсовый номер берётся из потока.
т.е. при работе через аналоговую городскую линию - все чудесно работает, а при работе через поток - проблемы?
1. я так и не увидел ответ на вопрос ходят ли факсы между двумя внутренними линиями?
2. Как заведен поток - оптикой или через Х-парный кабель?
3. Если через Х-парный кабель, то присутствуют ли в данном кабеле ADSL каналы или сигнализация или другие потоки или что нибудь высокочастотное?
Сам я не АТСник, у нас сторонняя организация обслуживает эту УАТС, они раз в месяц приезжают. Я с ними по этому поводу разговаривал, но так ничего и не добился. Поэтому написал сюда, в надежде что кто-то сталкивался с подобным случаем или хотя бы какую-нибудь идею подкинет.
Т. е. кто-то регулярно получает денежку, а проблемы должны бесплатно решаться на форуме. Конечно сталкивались.
Сам я не АТСник, у нас сторонняя организация обслуживает эту УАТС, они раз в месяц приезжают. Я с ними по этому поводу разговаривал, но так ничего и не добился. Поэтому написал сюда, в надежде что кто-то сталкивался с подобным случаем или хотя бы какую-нибудь идею подкинет.
Т. е. кто-то регулярно получает денежку, а проблемы должны бесплатно решаться на форуме. Конечно сталкивались.
Кто-то денежку, а кто-то постоянные упрёки, что нифига не работает, и объяснять бесполезно, что оно то функционирует, только немного нет так как надо.
Есть какие-нибудь предложения по делу?
Настроить синхронизацию на потоке.
Настроить синхронизацию на потоке.
Какая вероятность, что это именно проблема с синхронизацией? Можете подробнее про настройку синхронизации?
95%
95%
Спасибо за ответ. А может быть что выходной мощности АТС не хватает, например, напряжение меньше, чем требуется?
На потоке что мощность, что напряжения очень малы. И их уровень никак не может влиять на качество передаваемой цифровой информации, а вот “слипы” очень сильно подгаживают факсам и всяким другим модемам.