Тема: Прошу помощи настройка DISA на TDA100
Здравствуйте.
Не могу никак записать голосовые подсказки в ячейки памяти. При наборе на сист. тел. *361 либо *362 на дисплее надпись “Не существует”
Установлена плата OPB3 и на ней MSG4 и ещё какая то плата ESVM2.
В свойствах платы OPB3 напротив ESVM2 и MSG4 в столбце с надписью “Свойства” кнопка “Предустановка”
На плате светиться приятный зелёный огонёк.
Настраивал согласно инструкции отсюда http://www.amitek.ru/docs.php но там не написано про то как записывать эти самые сообщения с помощью СТ. Узнал лишь тут на форуме но к сожалению при наборе *36 и т.д. на дисплее “Не существует”
Дальше, как я понял, в 10.2 в Адресате DIL надо поменять на 501 - порвое записанное сообщение приветствия но . его даже не записать т.к. на дисплее “Не существует”
Скажите пожалуйста, что я упустил или по невнимательности забыл сделать ?
Попробуй в 4.1.1 своему телефону поставить (хотя бы на время записи) COS 64 и перед записыванием сообщения посмотри в 5.3.2 какой номер стоит на первом сообщении.
Здравствуйте.
Не могу никак записать голосовые подсказки в ячейки памяти. При наборе на сист. тел. *361 либо *362 на дисплее надпись “Не существует”Установлена плата OPB3 и на ней MSG4 и ещё какая то плата ESVM2.
В свойствах платы OPB3 напротив ESVM2 и MSG4 в столбце с надписью “Свойства” кнопка “Предустановка”
На плате светиться приятный зелёный огонёк.Настраивал согласно инструкции отсюда http://www.amitek.ru/docs.php но там не написано про то как записывать эти самые сообщения с помощью СТ. Узнал лишь тут на форуме но к сожалению при наборе *36 и т.д. на дисплее “Не существует”
Дальше, как я понял, в 10.2 в Адресате DIL надо поменять на 501 - порвое записанное сообщение приветствия но . его даже не записать т.к. на дисплее “Не существует”
На вашем телефоне, нет прав для записи ОГМ. Или пишите, с другого телефона ,у кого есть права. Или, дайте это право тому телефону с которого пишете.
Здравствуйте.
Не могу никак записать голосовые подсказки в ячейки памяти. При наборе на сист. тел. *361 либо *362 на дисплее надпись “Не существует”Установлена плата OPB3 и на ней MSG4 и ещё какая то плата ESVM2.
На плате светиться приятный зелёный огонёк.Настраивал согласно инструкции отсюда http://www.amitek.ru/docs.php но там не написано про то как записывать эти самые сообщения с помощью СТ. Узнал лишь тут на форуме но к сожалению при наборе *36 и т.д. на дисплее “Не существует”
На вашем телефоне, нет прав для записи ОГМ. Или пишите, с другого телефона ,у кого есть права. Или, дайте это право тому телефону с которого пишете.
А не подскажете как дать такие права в консоли ? В каком пункте ?
Здравствуйте.
А не подскажете как дать такие права в консоли ? В каком пункте ?
Вам выше, человек написал. Если ни чего не химичили ,при настройке АТС. Обычно переводишь телефон, в 64 класс сервиса.
Попробуй в 4.1.1 своему телефону поставить (хотя бы на время записи) COS 64 и перед записыванием сообщения посмотри в 5.3.2 какой номер стоит на первом сообщении.
В 5.3.2 на первом сообщении номер OGM - 1, Номер виртуальной внутренней линии - 501.
В 4.1.1. у меня там таже не знаю где ставить COS 64. Там где столбец COS там можно выбрать в меню любую цыфру. Мне надо там выбрать 64 ? Я прикрепил картинку.
В 5.3.2 на первом сообщении номер OGM - 1, Номер виртуальной внутренней линии - 501.
В 4.1.1. у меня там таже не знаю где ставить COS 64. Там где столбец COS там можно выбрать в меню любую цыфру. Мне надо там выбрать 64 ? Я прикрепил картинку.
ДА. Выбрать и запомнить. Кнопка применить.
ОСПАДИ !!!! Какое счастье !!!! Оно заработало ! Сейчас запишем сообщения эти.
Не сочтите на наглость. Есть ещё пара вопросов.
1. Почему этот чертов наркоман ранее запретил все эти функции на всех системных телефонах ?
2. Цыфру 64 надо вернуть назад или можно оставить теперь что бы было ?
3. В каком пункте установить что бы на звонки с городских линий теперь отвечала DISA ?
4. Как убрать доводящие до истерики всех сотрудников короткие гудки во время разговора если кто то звонит абоненту в то время когда он с кем то уже разговаривает ?
ЧаВо не читан, походу
Мурзилка амитековская оттуда же, видимо тоже
1. Почему этот чертов наркоман ранее запретил все эти функции на всех системных телефонах ?
3. В каком пункте установить что бы на звонки с городских линий теперь отвечала DISA ?
4. Как убрать доводящие до истерики всех сотрудников короткие гудки во время разговора если кто то звонит абоненту в то время когда он с кем то уже разговаривает ?
Вопросов как раз на один вызов специалиста накопилось.
1. Чтобы кто попало случайно не стёр приветствие или не записал вместо него своё пыхтение.
2,3,4 - пошаговую инструкцию по настройке АТС пусть пишет тот, кому нечем заняться на хорошооплачиваемой работе. Здесь контингент по большей части ответами на такие вопросы формирует свою зарплату.
4. Как убрать доводящие до истерики всех сотрудников короткие гудки во время разговора если кто то звонит абоненту в то время когда он с кем то уже разговаривает ?Вопросов как раз на один вызов специалиста накопилось.
1. Чтобы кто попало случайно не стёр приветствие или не записал вместо него своё пыхтение.
2,3,4 - пошаговую инструкцию по настройке АТС пусть пишет тот, кому нечем заняться на хорошооплачиваемой работе. Здесь контингент по большей части ответами на такие вопросы формирует свою зарплату.
Я это прекрасно понимаю.
Труд стоит денег.
Просто дело в том что эту плату DISA я нашел на складе в пыли. Почитал про неё, поставил в нашу АТС, инициализировал и т.д. Это просто акт доброй воли что бы помочь секретарю. Я не знаю кто и по каким причинам её когда то выдернул и кто тут вообще был программистом АТС.
Мы вызывали одного парня как то что бы он настроил нам всю АТС но теперь я ему звоню и пишу на email и он не берёт трубку и не отвечает. Странно, ведь мы заплатили ему тогда в полном объеме и вовремя за все работы. Наверное что то случилось.
До него тут кто то такого напрограммировал что все перепутал а этот парень нам всё починил.
То что я с этой ДИСОЙ тут мучаюсь это тупо для интереса и для полезности.
Я не программист АТС, я системный администратор. Признаю что для программирования АТС нужны фундаментальные знания и это чужая работа а не моя и лезть своими ручонками в то чего не знаю черевато. Так же черевато что либо делать “на отъебись”. Т.е. вообще без понимания сути дел что то где то поставить , оно заработает, ура и забыть вообще что делал. Я так не делаю. Просто пытаюсь понять логику работы АТС но до некоторых вещей я пока что не дочитал. Например до того - почему системный телефон меня вообще не слушается во время моих тренеровок по мануалу. Оказалось надо поставить COS 64. Теперь открылось много возможностей но в них я не полезу т.к. пока не понимаю.
Мне бы просто дису эту настроить, хотя бы на праздники что бы работала.
Я не программист АТС, я системный администратор. Признаю что для программирования АТС нужны фундаментальные знания и это чужая работа а не моя и лезть своими ручонками в то чего не знаю черевато. Так же черевато что либо делать “на отъебись”. Т.е. вообще без понимания сути дел что то где то поставить , оно заработает, ура и забыть вообще что делал. Я так не делаю. Просто пытаюсь понять логику работы АТС но до некоторых вещей я пока что не дочитал. Например до того - почему системный телефон меня вообще не слушается во время моих тренеровок по мануалу. Оказалось надо поставить COS 64. Теперь открылось много возможностей но в них я не полезу т.к. пока не понимаю.
Мне бы просто дису эту настроить, хотя бы на праздники что бы работала.
Ну я про что и говорю. Хорошооплачиваемая работа у тебя есть. Время на эксперименты - тоже. Моя же зарплата в месяц равна минус 2 500 рублей примерно, если ни один заказчик не заплатит денег за мою работу. Все твои вопросы решаются легко. Первый вариант - нужно подумать, разработать алгоритм, потом ставить галочки и прописывать параметры. Второй вариант - подумать, разработать алгоритм, потом сказать тебе - какие ставить галочки и какие прописывать параметры. Как ты думаешь - есть ли разница в трудозатратах для обоих вариантов? И как ты думаешь - если я буду действовать по второму варианту, чему будет равна моя зарплата? Так что я советую тебе предложить дирекции выделить 5000 рублей, перевести их тому же НачШтаба, на полученные деньги он прочитает тебе лекцию часа на два, и после этого ты сможешь настраивать DISA в весьма широких пределах.
Мне бы просто дису эту настроить, хотя бы на праздники что бы работала.Ну я про что и говорю. Хорошооплачиваемая работа у тебя есть. Время на эксперименты - тоже. Моя же зарплата в месяц равна минус 2 500 рублей примерно, если ни один заказчик не заплатит денег за мою работу. Все твои вопросы решаются легко. Первый вариант - нужно подумать, разработать алгоритм, потом ставить галочки и прописывать параметры. Второй вариант - подумать, разработать алгоритм, потом сказать тебе - какие ставить галочки и какие прописывать параметры. Как ты думаешь - есть ли разница в трудозатратах для обоих вариантов? И как ты думаешь - если я буду действовать по второму варианту, чему будет равна моя зарплата? Так что я советую тебе предложить дирекции выделить 5000 рублей, перевести их тому же НачШтаба, на полученные деньги он прочитает тебе лекцию часа на два, и после этого ты сможешь настраивать DISA в весьма широких пределах.
1. Мы заплатили бы деньги кому то что бы нас кто то обслуживал в случае чего ! Я просто не знаю где искать такого парня. к тому же он у нас вроде как есть, но почему то не берёт трубку. Скорее всего уже уехал на праздники.
2. Это важно - у нас есть свой форум sysadmins.ru и там мы пошагово иногда помогаем людям. Молодым ребятам которые в каком то блоке администрирования профессионалы, в какой то блок никогда не заходили и надо просто немного помочь. Там мы часто друг другу помогаем. Как и на интеловском форуме и др.
И ты знаешь, у нас там даже в голове не повернётся написать такое - стоимость описанных табой работ составляет 2500 рублей, читай мануал.
Понимаешь, мы там не играем в отцов и детей. Конечно, прочитав мануал человек научится многому но иногда бывает так как в моём случае - в чём то прошу немного помочь и всё. Я же не написал - здарова посоны, давайте мне АСТ быстро настроим по шагам.
По моему скромному мнению, я бы даже сказал ИМХО, такие форумы существуют для обмена опытом, взаимопомощи и обсуждения но не стоимости работ.
Я же в свою очередь тебе вот что скажу - спасибо огромное и тебе и всем кто мне здесь ответил. Сейчас всё как будто работает исправно, но я никогда в жизни не напишу никому так как ты написал мне - про стоимость работ и рассуждения кто и сколько смог бы заработать на этом.
Я же в свою очередь тебе вот что скажу - спасибо огромное и тебе и всем кто мне здесь ответил. Сейчас всё как будто работает исправно, но я никогда в жизни не напишу никому так как ты написал мне - про стоимость работ и рассуждения кто и сколько смог бы заработать на этом.
Я попытался тебе объяснить - почему никто из профи тебе не напишет инструкцию, как это делается на сисадминских форумах. И рассказал - как добиться желаемого тобой результата. Возможно, данная информация тебе пригодится.
По поводу твоих рассуждений о заработке - судя по всему, ты получаешь гарантированную зарплату, и у тебя нет материальных обязательств, поэтому у тебя нет необходимости задумываться о своём доходе, и ты пишешь “...я никогда в жизни не напишу никому... про стоимость работ и рассуждения кто и сколько смог бы заработать на этом”. Твоя позиция вполне понятна, только не надо ей бравировать - не обижайся, но ты просто ещё не на том уровне игры “жизнь” 😊
Я попытался тебе объяснить - почему никто из профи тебе не напишет инструкцию, как это делается на сисадминских форумах. И рассказал - как добиться желаемого тобой результата. Возможно, данная информация тебе пригодится.
По поводу твоих рассуждений о заработке - судя по всему, ты получаешь гарантированную зарплату, и у тебя нет материальных обязательств, поэтому у тебя нет необходимости задумываться о своём доходе, и ты пишешь “...я никогда в жизни не напишу никому... про стоимость работ и рассуждения кто и сколько смог бы заработать на этом”. Твоя позиция вполне понятна, только не надо ей бравировать - не обижайся, но ты просто ещё не на том уровне игры “жизнь” 😊
Возможно я не на том уровне.
Я выбрал стабильный зароботок а обязательств у меня достаточно.
Просто тебе стоит понять что такое форум и видимо ты не понял до сих пор что люди часто помогают другим безвозмездно делясь знаниями. бесплатно, даже не смотря на массу обязательств и уровня игры в “жизнь”.
Ты видимо выбрал другой путь - за всё брать деньги.
Как говориться - тогда ДЕНЬГИ, это всё что ты получишь в своей “игре”=)
...
Ответь, пожалуйста, только на один вопрос.
Ты считаешь, что настройка описанной тобой системы - это помощь ЛИЧНО ТЕБЕ, или это работа на пользу твоей организации?
Если ответ - это первый вариант, то присылай конфиг своей личной АТС, я тебе пропишу необходимые настройки.
UPD. Если ответ вариант 2, но твоя организация не занимается получением прибыли, то предложение по варианту 1 также в силе.