Форумы  ·  Войти  · 

Тема: nx-1232 и DISA

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  05.10.04 9:34   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Ватсон,

Я решил проблему отбойников установкой этих самых отбойников 😊

Обращался в ATSN через форму: http://www.electroseti.ru/showpage.php?&pageid=90. Оперативно пришел ответ с запросом адреса. Написал еще письмо и на следующий день приехал специалист да поставил небольшую платку с шестью отбойниками. Удовольствие по 15 у.е. за штуку и 30 у.е. за специалиста. На самом деле, работы, разумеется, не много, да и стоимость этих отбойников явно завышена процентов на nцать 😊, так что можно и самому. Но зато пару очень дельных советов по работе АТС в общем, я получил, а еще вместе поговорили на тему неудачности NX-1232. Хотя, если ты не из Москвы, придется для разговоров искать местных 😊 Итого - сервис ATSN порадовал.

Да, собственно к теме. Отбойники работают великолепно, линия сбрасывается, отзвонов нет.

P.S. Есть и в Москве (почти) варианты, но я им не доверяю. Форума у них такого шикарного нет наверное 😊

***** добавлено *****

Значит, по поводу количества линий DISA только что экспериментально проверил. Приветствие слышат только два абонента на двух входящих линиях. Третий позвонивший слышит простой сплошной гудок, при этом, можно набрать добавочный номер. Т.е. именно как DISA работают все входящие линии, но приветствие сработает одновременно только для двух линий.

Также выяснилась другой момент. Если набрать через DISA добавочный номер и повесить трубку, то АТС не перестанет звонить на внутренний телефон. Но, благодаря установленным отбойникам, внешняя линия освободится. Получается, что сама АТС не сбрасывает телефон при разрыве соединения внешней линии на внутреннюю (похоже, отбойники в этом случае не помогут).

P.S. Таймеры MMC 53 трогать не хочется, да и вряд ли они помогут...

[ #17 ]  05.10.04 10:04   Ватсон  (27/05.04.04)  

Спасибо большое!
теперь вроде все понятно...
ну а кто скажет чего делать с тем что АТС внутренние линии не освобождает?

[ #18 ]  05.10.04 14:07   pbx  EXPERT  

Избавиться от проблемы отбойников нельзя, т.к. практически не в одной офисной АТС (за исключением той что на базе АОНа Русь-2..😊 ) нет узла, определяющего наличие гудков в линии, есть лишь определение разрыва шлейфа, который в свою очередь создает отбойник. Если сравнивать цены за линию, то отбойники ATSN почти на самом низшем уровне, бывает и 30 и 80$ за линию.
Что касается внутренних линий похоже это явный просчет производителя, т.к. соединение разорванное не полностью противоречит само по себе логике. разорвать его и определить что оно до этого было поключено к отбитой городской линии может только сама АТС. Может быть существуют исправленные прошивки, с этим наверное стоит обратиться в ВЭД, т.к. в связи с большим оборотом Samsungов у них может быть есть наработки на этот счет.

[ #19 ]  05.10.04 14:47   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

pbx,

У меня прошивка, страшно представить, 2001-го года 😊. Может быть, это нормально для АТС, но по компьютерным меркам в таких случаях уже пора прекращать пользоваться железкой 😊

”Что касается внутренних линий похоже это явный просчет производителя...”

Я уже не буду повторяться, но вы поняли...

***** добавлено *****

К сожалению, мы брали АТС не у ВЭДа (это на самом деле к сожалению, потому что как-то у нас с ними не заладилось, но уровень сервиса у них отменный).

Кроме того, найти хоть что-нибудь по самсунгам, как это уже здесь не один раз говорилось, очень сложно. Тем более, такое “хау-нау” как прошивка. Создается такое впечатление, что Samsung занялась АТС против собственной воли. Предполагаю, только для того, чтобы не отпустить LG 😊

[ #20 ]  05.10.04 16:07   pbx  EXPERT  

Вообще модельный ряд Samsung имеет все аналоги LG, просто распространен меньше в России из-за более высоких цен. С ценами такое только для России или по всему миру сложно сказать. Прошивки аналоговых LG к примеру менялись за последние 6 лет 4 раза. Из них первые 3 это исправление ошибок, а последняя (та что появилась 2 года назад) исправление неудобств. Samsung возможно и существует что-то подобное, но естественно наработок по нему меньше. В интернете конечно прошивку найти сложно, тем более что нужно знать достоинства и недостатки каждой из них, соответственно это могут знать люди регулярно занимающиеся Самсунгами. Поищите, поспрашивайте.
Сказать однозначно, что Самсунг заведомо гиблое дело нельзя, у него есть свои достоинства, точнее просто все в пределах нормы, потому как если бы количество жалоб превышало количество АТС ими бы никто не торговал. Бывает и хуже. Если бы он был слегка дешевле, то был бы более распространен и было бы проще со всем, и с комплектующими и с прошивками и с сервисом.

[ #21 ]  05.10.04 16:33   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Ну, на это можно возразить тем, что трудно найти еще более неудачную (для России?) модель АТС.

Мы покупали NX-1232 из-за неплохой функциональности в базовой комплектации (8 внешний, 16 внутренних), но уже давно поняли, что в этих вопросах лучше переплачивать.

[ #22 ]  05.10.04 16:44   pbx  EXPERT  

Ну так же думают практически о любой модели АТС.
Опишите еще какие-нибудь недостатки помимо вышеописанного и я постараюсь вам объяснить причины. Возможно мы придем с вами к вашему же выводу. Просто зачастую такой вывод делается субъективно. Кстати функциональность для такой емкости средняя, у аналогичного Panasonic она немного больше.

[ #23 ]  05.10.04 21:20   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Мы (персонал компании) - пользователи непривередливые 😊

Итак,
- вышеописанная DISA с двумя каналами приветствия
- перевод DISA всегда и только на группу 500 (оператор)
- глюк с отбоем звонка с внешней линии на внутреннюю (внутренний телефон продолжает звонить даже в случае отбоя внешней линии)
- невозможность чередования звонков в группе
- невозможность добавлять абонента в разные группы  одновременно (будь то перехват, группа звонка, разрешения и т.д.)
- невозможность нормального перевода звонка на внешнюю линию (например, внутренний на сотовый)
- нет возможности “по-людски” программировать станцию с ПК (всегда лучше пользоваться системным телефоном, хотя формально такая возможность есть)
- так же нет возможности перепрошить станцию (просто из-за отсутствия прошивок для России) или скинуть в нее голосовой файл DISA приветствия.

Сами понимаете, мне трудно сейчас сразу вспомнить все функции, которые мы бы хотели видеть в АТС, но в NX-1232 так и не нашли (или они реализованы “не как у людей”, пусть это и очень субъективно).

[ #24 ]  06.10.04 20:23   pbx  EXPERT  

Давайте рассмотрим на примере некоторых моделей Panasonic и LG
1. каналы DISA
KX-TD1232 2 канала, KX-TDA100 4 канала (но стоимость...)
GHX-46 4 канала (нет поддержки отбойников), LDK-100 4 канала, расширяется до 8.
2. Назначение звонков в случае ненабора по DISA
Во всех моделях Panasonic и LG то же что у вас. В GHX-46 только на 1 аппарат
3. глюк с частичным отбоем оригинален, такое больше нигде не встречается
4. невозможность чередования (непонятно, об этом подробнее)
5. 1 абонент не может быть в разных группах
Во всех моделях LG и Panasonic. Правда в отсутствии DISA во всех них существует альтернативный вариант, где это возможно.
6.невозможность нормального перевода звонка на внешнюю линию. 
Что считать нормальным? В вашей модели эта возможность предусмотрена, равно как в Panasonic и LG LDK. О собенно при наличии отбойников линии не будут вечно висеть.
7. В Panasonic и LG возможность программирования с компьютера не менее формальна. Глюки есть везде. Да с системного телефона вернее. Правда фирменные прграммы LDK и KX-TDA работают хорошо. В GHX-46 такой возможности нет. А KX-TD1232 снабжена программой того же происхождения, что и ваша, т.е. российского местного.
8. Невозможность смены прошивки. Возможность есть. Дефицитность сервиса, информации и комплектующий, это другой вопрос. Samsung из-за высоких цен сделал свой продукт немассовым, а значит не динамичным, это по вам и ударило. Это самое страшное при покупке Самсунга, равно (а то и еще хуже) какого нибудь Меридиана или Телрада.
Что касается заливки сообщения с компа, это вам не сотовый телефон:)  Максимум что, во всех LG есть штатный звуковой разъем и с него возможна запись, опять же в звуковом виде, но с последовательностью процедур, ттакой же как у вас сейчас + запуск того что проигрывает звук.
Так что у людей не сильно отличается от вас. Есть какие-то АТС на базе PC (что само по себе сомнительно), которые позволяю писать прикладные скрипты, но кто их будет писать под вас? Даже если найдете кто будет писать, всю голову себе сломаете над техзаданием, через несколько дней поймете что что-то забыли.
Если собрать все в кучу, то вам больше всего подошла бы Panansonic KX-TA616, если сделать упор в сторону свободы назначения звонков. Если в сторону каналов DISA, то LG LDK-100 или Panasonic KX-TDA100, но это дорого.

[ #25 ]  07.10.04 9:23   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

pbx,

Уважительное спасибо за столь подробный комментарий. Единственный момент, который остался без него обсуждался мной здесь. Я буду цитировать этот ответ при защите нашей АТС 😊

У меня только небольшое уточнение по поводу шестого пункта о переводе звонка на внешнюю линию. Нормальным я считаю одинаковость перевода звонков как на внутренние номера, так и на внешние (это ведь самое интуитивное, что приходит в голову человеку! просто нажать flash, набрать “9” и т.д.!). По этому вопросу, подозреваю, у конкурентов Samsung тоже не все гладко.

А вывод простой, точнее их два:

1. Производители АТС лупят бабки ни за что. Совершенно не добавляя новых функций в АТС на протяжении нескольких лет. Это касается как-минимум АТС начального уровня. При таком прогрессе в компьютерных технологиях за последние 5 лет, неделание ничего в этом направлении называю просто - бабкорубательство.

2. Хочешь хорошую АТС (т.е. от которой не остается того самого “осадка”), плати больше и бери самую популярную модель (может статься и много больше, в нашем случае надо было платить 2-3 тысячи у.е. за тот же TDA-100, а не полторы). А ежели предпочел экономичный вариант, то сиди и не требуй шашечки 😊))

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"