Тема: nx-1232 и DISA
кто-нибудь детально может рассказать про DISA в NX1232?
фигня какая-та получается...
поставили плату DPV, на станции 6 входящих, многоканалка.
Когда приходит звонок - сообщене все задиктовываются, ОДНАКО... звонки переводятся только на секретаря, идут какие-то задержки и брожения вызовов, например - входящий уже трубку повесил, а линия трезвонит как будто ни в чем не бывало...
непонятно
вопрос - могу ли я все 6 CO запустить в режиме DISA, и есть ли тут какие-нибудь приколы?
- почему все-таки линия не отбивается если входящий абонент уже трубу повесил
- надо ли дожидаться конца приветствия чтобы набирать внутренний номер?
помогите кто может, достал уже агрегат...
Я не специалист, но владелец данной станции (к сожалению, т.к. слишком много ограничений и непродуманных вещей).
Поставить все шесть линий можно, только мне кажется, что одновременно будут читать приветствие только две (читал где-то в спецификациях, а здесь встречал, что три, так что это не точно).
Линия у меня не отбивается посли дизы точно так же. Уродство. Если про всякие отбойники для Panasonic известно точно, то про NX-1232 я ничего не встретил.
Конца приветствия дожидаться не надо, впрочем, удивительно, что ты это сам не проверил 😊
P.S. ЛЮБЫЕ звоники на линии с DISA без добавочного номера буду ВСЕГДА переводиться на группу операторов (500), а не на настроенный LINE RING. Зачем это сделано, не врубаюсь, если честно. Лично я вообще из 500-ой группы всех удалил и ее настроил через NEXT.
ну скажем за такую цену можно на некоторые недостатки глаза закрыть...
вот про две линии - видимо да, правильно, и это плохо, потому что многоканалка, и на какую линию из 6 придет звонок - непонятно
то что конца приветствия дожидаться не надо - это я проверил, просто меня убеждали что это не так 😊 вот и решил уточнить
а вообще конечно печально...
Уважаемые Disa она и в африке Disa.Если хотите с ней разобраться то надо читать мануал.Я ставил ее и на панасе и на самс. и везде надо внимательно читать мануал и там все написано.Обязательно надо ставить отбойники и если вы прочитаете что такое отбойник то часть вопросов отпадет.К сожалению помочь более ничем не могу т.к. делал это давно и следовательно мне тоже придется читать.И еще там есть много таймеров это тоже полезная вещь.Удачи.
Уважаемый Эд.! Да я с удоволствием прочитаю, и про Дису и про отбойники, только подскажите ради бога источник литературы, поскольку руководство к самой станции об отбойниках умалчивает
Согласен с Ватсоном, где же взять эту самую информацию по Самсунгам? Ведь даже для Panasonic, а они задокументированы гораздо больше, эти отбойники для одних моделей нужны, а для других нет и народ опытным путем все подбирает. Документации, да и вообще поддержки у Samsung в области АТС практически нет. Это то, что в некоторых случаях очень необходимо, но платить за это привычки нет 😊
У меня тоже многоканальный номер и хотелось бы не вводить клиентов в ступор. Кстати, надо бы проверить, что произойдет, если позвонит “лишний”.
И, наконец, действительно печально...
Об отбойниках написано прямо на этом сайте Отбойник.RU
Все остальное в мануале,инструкции на русском то же можно найти.
Эд., спасибо за разъяснения по отбойникам! 😊
На Отбойник.Ру, правда, Samsung NX-1232 в списках совместимых не упоминается, но я думаю, что вероятность работоспособности отбойника очень высока, это так? (в смысле, видимо, бывают исключения, неработающие через отбойники, но это еденицы).
В инструкции (английской) нет ни слова о “CPC (Calling Party Control) или Open Loop Detect”, так что уверенности нормальной работы пока нет. Ты их на сабж ставил?
Серия NX Samsung совершенно определенно поддерживает разрыв шлейфа, а следовательно и отбойники. Это подтверждено крупнейшим дистрибьютером Samsung компанией ВЭД.
Инструкцию можно скачать на этом же сайте в инструкциях. Функция разрыва шлейфа к сожалению там не упомянута, т.к. не отключается.
В любом случае на сайте написан способ определения поддержки разрыва шлейфа путем, собственно, его разрыва.
Причиной частичного несрабатывания отбойника могут быть грязные, слишком тихие или несимметричные гудки.
Я с ВЭДом уже не первый год работаю, хорошая компания, только они сейчас на аля-франчайзинг переехали и как следствие, добится от них консультации довольно-таки сложно. Это объяснимо - люди заняты своей работой и у них просто не хватает физически времени отвечать на вопросы ламеров, тем более если эти вопросы постоянно повторяются. Я на самсунги перешел 3 года назад, в основном 500-ки. Всем доволен, НО! одно но верное - слабенькое сопровождение...
наприер пока через ЛАН добился получать логи - пол-инета облазил. Напоминает как-будто из-под полы через заднее крыльцо какой-то дефицит втихоря от других добываешь 😊))
вывод - техника хорошая, но нужны FAQ-и.
полцарства за коня!!!
и кстати...
так кто-нибудь ответит однозначно - СКОЛЬКО в граммах вешать? т.е. сколько портов одновременно может обслужить ДИСА?
говорите, не стесняйтесь - надо очень!
ответ - читай мануал - не принимается, там не всегда правда написана, особливо по 1232
Разрыв однозначно поддерживает. Регулируется, но как то хитрО называется. По моему гдето в 53 программе.
Для начала узнайте, наверняка ваш провайдер может выдать разрыв линии, зачем сразу лепить внешнее устройство? Проблемы с ДИСой отпадут.
Вообще например по Москве практики выдачи разрыва от провайдера не встречал. К тому же не все станции поддерживают управление напряжением на порте. Зачастую это отдельная опция или тот же самый отбойник с провайдерской стороны, потому провайдеру платить за это не хочется или же могут брать за это абонентскую плату, что в общем то не выгодно.
Могу утверждать обратное (по Москве). Трудно найти провайдерскую станцию, не поддерживающую разрыв. Насчет отбойников... Как вы себе представляете отбойники у провайдера хотя бы на АТС в 1000 портов? К тому же связьнадзор быстро заставит снять эту самодеятельность. Так что узнавать подробности у техперсонала провайдера.
Насчет платы за улугу - увы, есть такое дело :-(
Ну по крайней мере особо нигде не заявлено и сколько это стоит тоже. А так свое и без абонентской платы. Хотя с провайдерским отбоем вероятность срабатывания больше, т.к. при длительном неответе, тишине и т.п. тоже сработает.
ну все понятно.... дискуссия развернулась по полной
только я так и не понял
1. Сколько портов одновременно поддерживает Диса
2. Кто-нибудь пробовал играть 53-й функцией параметрами, и какими, дабы избавиться от вышеизложенной проблемы отбойников?
Уважаемые господа-коллеги! Мы все умные и начитаные, это все прекрасно. Но мне сейчас нужен конкретный совет. Или на крайний случай методика - сделай сначала то то, потом это и т.д. Рекомендации - “выкинь на .... станцию” не принимаются.
Есть задача, и ее надо как-то решать.
Всем кто ответил и ответит очень признателен.